Zutaten
0 Stück
Vorteig
- 110 Gramm Milch
- 75 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
Hefeteig
- 300 Gramm Mehl, 550
- 1 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Margarine
Bestreichen mit
- 1 Stück Ei
- etwas Sesam
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zutaten für den Vorteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° 2 Minuten vermischen
Jetzt die restlichen Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" Thermomix geben und auf Teigrührstufe " Modus „Teig kneten“" gut kneten lassen (5-6 Minuten) . Den Teig kurz ruhen lassen. (10 Min.)
Teig ist sehr weich und leicht klebrig. Nicht mehr viel Mehl unterkneten. Dann 4 - 6 Kugeln formen. Wieder ruhen lassen (ca. 5 Minuten). Die Kugeln platt drücken und im 40 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen.
Mit einem verquirtem Ei bestreichen und mit Sesam betreuen. Und bei 200 °C ca. 15-18 Minuten backen. Bitte nur so kurz wie möglich, denn sonst werden sie zu trocken.
GENIESSEN
Rezept ist von Slava (www.slava.com.de) auf den Thermomix umgeschrieben. (//slava.com.de/?p=5321)
Vorteig
Hefeteig
Teigverarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
nicht zuviel Mehl unterkneten. Ich habe nur die Hände ein wenig bemehlt , um den Teig zu verarbeiten. Die Burger halten sich ein paar Tage , wenn man sie lauwarm in eine Gefriertüte gibt.
Ob nun als Veggi Version oder mit Fleisch (Rind oder Geflügel) alles ist möglich und extrem lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gut! Habe die doppelte Menge genau nach...
Super gut! Habe die doppelte Menge genau nach Rezept gemacht. Waren sehr schön und gut 👍
Beste Burgerbrötchen! Freue mich, das Rezept hier...
Beste Burgerbrötchen! Freue mich, das Rezept hier gefunden zu haben. Wird direkt in mein Cookidoo geschickt 😉 Nachdem ich die Burgerbrötchen aus dem Ofen geholt habe, bedecke ich sie auf dem Backblech mit einem Küchentuch und lasse sie darunter abkühlen. Ich lasse den Teig gehen im Backofen bei eingeschaltetem Backofenlicht.
Die Brötchen sind sehr sehr lecker geworden...
Die Brötchen sind sehr sehr lecker geworden...
So lecker!!!!!! ...
So lecker!!!!!!
Ich mache diese Brötchen jedesmal, wenn es Burger geben soll. Nix anders mehr.
So schnell gemacht und unkompliziert. Und dann noch so unfassbar lecker......
Ich freue mich schon auf die nächsten Burger!!!
Elli
Super Lecker. Selbst dem Kind haben die Brötchen...
Super Lecker. Selbst dem Kind haben die Brötchen sehr gut geschmeckt.
Und der Teig war gar nicht so klebrig.
Vielen Dank. Gekaufte gibt es nicht mehr.
So .... genau so... und nicht anders sollten...
So .... genau so... und nicht anders sollten Burgerbrötchen schmecken. Eigentlich sechs Sterne!
Super leckere Burgerbrötchen, sehr zu empfehlen
Super leckere Burgerbrötchen, sehr zu empfehlen
Super! Hab sie mit Buttermich anstatt Mich und...
Super! Hab sie mit Buttermich anstatt Mich und Wasser genommen! Butter anstatt Margarine und Dinkelmehl 1050! Alle waren begeistert
Habe sie aus Pizzamehl hergestellt, da ich kein...
Habe sie aus Pizzamehl hergestellt, da ich kein 550 er Mehl im Haus hatte! Megalecker. Unsere Burgerparty wurde damit ein voller Erfolg. Danke fürs Rezept
Wow, waren die gut! Wir sind echt begeistert!...
Wow, waren die gut! Wir sind echt begeistert!
Habe den Tipp von Delphinfrau beherzigt und die Teiglinge abgedeckt auf der 30 Grad warmen Terrasse gehen lassen und dann ab in den heißen Ofen. Sind toll aufgegangen und waren megalecker!
Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Leichte Herstellung, super lecker und die während...
Leichte Herstellung, super lecker und die während der Gehzeit nicht so richtig geformten, sondern wegen der Klebrigkeit nur hingeklecksten Brötchen sahen nach dem Backen am Besten aus. Vielen Dank für das Rezept, gibt es auf jeden Fall wieder.
das sind die besten Hamburger Brötchen die ich je...
das sind die besten Hamburger Brötchen die ich je gegessen bzw gebacken habe! Meine Familie ist der gleichen Meinung! Ein ganz großes Lob an dich!
sind mega "Fluffig" ...
sind mega "Fluffig"
meine Kinder waren begeistert (was nicht selbstverständlich ist)
Danke für dieses Rezept !
...möchte noch was nachreichen: ...
...möchte noch was nachreichen:
habe diese geilen Teilchen heute mal wieder gebacken, denn ich futter die auch als "normale" Brötchen!
Da ich aber ein Telefonat hatte, hab ich diese Gehphase bei 40 Grad im Ofen ausgelassen.
Und was soll ich sagen?
es waren die besten Burger Brötchen ever...
nach einer nachdenklichen Phase war mir klar: ich hab einen asbachuralt aus guten alten D-Mark Zeiten stammenden Bauknecht ich mach Frauen glücklich Sonderangebotsofen... = der macht keine 40 Grad!
Da war es den Teilen immer zu warm, sie sind nicht aufgegangen...
losgisch, bei zu viel Hitze versagt die Hefe...
nun standen die Teilchen bei muckeligen 20 Grad und konnten gehen und gehen und kamen dann gleich bei der Backtemperatur in den Ofen...
Waaaahnsinn, echt schade, daß ich nicht erneut mit 5 Sternen punkten darf...
einfach nur genial... werde ich nun immer so machen, denn diese Fluffigkeit ist nimmer zu toppen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...erst war ich a bissle enttäuscht, daß die...
Wie immer habe ich 630er Dinkelmehl genommen, statt dem Ei zum Bestreichen Schmand und die Teigfladen dann mit verschiedenen Ölsaaten und Chia Samen bestreut.
Auch am nächsten und übernächsten Tag noch ein Hochgenuß - auch ganz vegetarisch/vegan bestückt...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Unsere Lieblingsburger Brötchen! Danke für das...
Unsere Lieblingsburger Brötchen! Danke für das tolle Rezept, gelingt immer... immer wieder gut
Die Brötchen sind wirklich sehr luftig, obwohl...
Die Brötchen sind wirklich sehr luftig, obwohl ich Dinkelmehl benutzt habe. Sehr lecker. Die mache ich jetzt immer.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Die Burger Brötchen waren super. Hatte leider nur...
Die Burger Brötchen waren super. Hatte leider nur 405er Mehl hat aber trotzdem super funktioniert. Wirklich fluffig und lecker.
Wow, sind die Klasse! Mein erster Versuch mit...
Wow, sind die Klasse! Mein erster Versuch mit Burger Buns und sie sind auf Anhieb perfekt geworden. Zugegeben, der Teig (halbes Rezept) war ziemlich weich und klebrig, aber mit einem Silikonspatel ging alles gut aus dem Mixtopf. Von Hand geknetet habe ich den Teig nicht mehr und zum Portionieren habe ich einfach Teig-klumpen abgestochen. Ich habe die Brötchen in einer Silikonform für Flans gehen lassen und anschließend darin gebacken. Tolles Aussehen, fluffige Konsistenz, super Geschmack! Vielen Dank dafür!
Hat jemand die Brötchen schon einmal eingefroren...
Hat jemand die Brötchen schon einmal eingefroren und später aufgetaut?
Besser gehts nicht. Danke für das tolle Rezept
Besser gehts nicht. Danke für das tolle Rezept
Spitze
Spitze
Kochen ist Leidenschaft
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Auch ich habe mich heute das erste mal an...
Auch ich habe mich heute das erste mal an selbstgemachte Burger Brötchen getraut und bin total begeistert. Bei uns gibt es keine gekauften mehr. Vielen Dank für das Rezept.
😋😋 🍔
Die Weltbesten Hamburger Brötchen die ich je...
Die Weltbesten Hamburger Brötchen die ich je gegessen habe 😀. Bei uns gibt es keine anderen mehr. Ich mache sie nur mit Dinkelmehl 1050 und werden genauso lecker und fluffig 👍
Sehr lecker, statt Margarine habe ich Butter...
Sehr lecker, statt Margarine habe ich Butter genommen
Heute getestet: ausgesprochen luftig und lecker!...
Heute getestet: ausgesprochen luftig und lecker! da braucht man keine Fertigteile mehr ....
Danke fürs Rezept
Gelingen wirklich sehr gut, endlich...
Gelingen wirklich sehr gut, endlich Hamburgerbrötchen die nicht brechen und sehr gut schmecken - Danke für das Rezept !
Einfach nur gut! :-)...
Einfach nur gut!
Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker!
leider sind sie bei mir nicht so richtig aufgegangen aber geschmacklich einfach spitze!
mein Mann wünscht sich nun jeden Tag welche
Die Broumltchen sind der Hammer Haben meine...
Die Brötchen sind der Hammer 😋Haben meine Erwartungen übertroffen 👍🏻👍🏻LG aus Lübeck Petra
Tolles Rezept ich kaufe nie mehr Burgerbroumltchen...
Tolles Rezept, ich kaufe nie mehr Burgerbrötchen.
Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank fuumlr dieses tolle Rezept Sind super...
Vielen Dank, für dieses tolle Rezept. Sind super lecker, fluffig und schnell hergestellt. Nie wieder gekaufte.
...
Nie wieder gekaufte Hamburger Brötchen! Super lecker 😋 Danke für das tolle Rezept.
Rezept hat meinen Erwartungen voll entsprochen.
Rezept hat meinen Erwartungen voll entsprochen.
Die Brötchen sind der Hammer! Der Teig ist...
Die Brötchen sind der Hammer! Der Teig ist klasse, schnell gemacht und super lecker 😋
Zum ersten Mal Hamburgerbrötchen gemacht und...
Zum ersten Mal Hamburgerbrötchen gemacht und alle waren mehr als begeistert!!! Tolles Rezept
5 sterne *****
Bei mir sind sie leider auch nicht so schön...
Bei mir sind sie leider auch nicht so schön aufgegangen obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe...
👍
👍
(Kein Betreff)
Die waren super!
Ich habe 630er Dinkelmehl und Butter verwendet. Echt klasse.
Hatte erst etwas bedenken wegen des "klebrigen" Teig. Aber das war echt überhaupt kein Problem.
Die mache ich bestimmt wieder.
Echt lecker!
Was habe ich falsch gemacht, mein Teig war mega...
Was habe ich falsch gemacht, mein Teig war mega klebrig sodass ich die Brötchen nicht formen sondern nur aufs Blech mit Silikonlöffel klecksen könnte. 😩
Also die Brötchen sind super lecker . Ich...
Also die Brötchen sind super lecker . Ich mache sie schon öfters und die gelingen immer und sind super einfach zu machen .
Absolut empfehlenswert!...
Absolut empfehlenswert!
Ich habe heute zum ersten Mal Hamburger-Brötchen selbst gemacht, weil mich die industriellen aus dem Supermarkt mit ihrem künstlichen Nachgeschmack mittlerweile echt anekeln...
Auf der Suche nach einem Rezept habe ich viele Hamburger-Brötchen-Rezepte gefunden und mich ganz spontan für dieses hier entschieden - die absolut richtige Wahl! Die Brötchen sind der HAMMER! Schön fluffig, tolle Konsistenz und super im Geschmack - dieses tolle Rezept wandert sofort in die Rezeptsammlung.
Vielen Dank und liebe Grüße
Göaschdi
Gestern gab es bei uns Hamburger. Es war das erste...
Gestern gab es bei uns Hamburger. Es war das erste mal, dass ich die Brötchen selber gebacken habe und nicht gekaufte genommen habe. Also ich kann nur sagen, toll. Der Geschmack ist super, die Herstellung einfach und sie sind nicht so eine Luftnummer wie die gekauften. Da hat man wenigstens ein Brötchen in der Hand was nicht gleich durchgeweicht ist und trotzdem super fluffig und weich ist.
Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür.
Die besten Buns die ich kenne. Super einfach und...
Die besten Buns die ich kenne. Super einfach und schnell. Einfach perfekt.
(Kein Betreff)
Tolles Brötchen, wird es öfters geben! Danke fürs Rezept!
Sorry, ich habe die Sterne vergessen... ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Liebe Grüße von Luise
Super Lecker und total Pfluffig. Werden Sie...
Super Lecker und total Pfluffig. Werden Sie Garantiert wieder machen .
Schnell gemacht, mega fluffig, viel besser und...
Schnell gemacht, mega fluffig, viel besser und leckerer als bei den bekannten Schnell Restaurants - einfach super! Danke für das Rezept!
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker. Die Bürger Brötchen sind wirklich fluffig.