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Zutaten
0 Person/en
Teig
- 300 g Weizenmehl405
- 200 g Dinkelvollkormehl
- 200 g Milch, mindestens 3.5fett
- 3 EL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Päckchen Hefe
- 100 g Sahne
- 1 Ei
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" 1.30min " Modus „Teig kneten“" umfüllen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen(besser 2Nächte). Den Teig auf 10 Teile teilen und längliche Brötchen formen. im Offen Bei 50 grad 40min. gehen lassen. Das Blech rausnehmen und den Offen auf 200Grad erwärmen. Backen (ca20min) bis die braun werden
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Hat alles gut geklappt und gut...
Super Rezept. Hat alles gut geklappt und gut gelungen. Ich habe den Teig drei Tage im Kühlschrank gehen lassen und ihn dann auf einer bemehlten Backmatte fünf mal gefaltet oder geknetet. 18 Minuten in meinem Backofen reichen völlig aus. Sehr fluffig und überhaupt nicht trocken. Danke für die Preisgabe.
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und...
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt. Werde ich künftig immer machen, wenn wir Hot Dog oder Hamburger essen wollen.
Obwohl wir keine Vollkornmehl-Liebhaber sind,...
Obwohl wir keine Vollkornmehl-Liebhaber sind, fanden wir das Rezept gut. Aufgrund mangelnder frischer Hefe wegen Corona, habe ich Trockenhefe von Dr. Oe.... benutzt (geht auch jede andere Trockenhefe). Was in meinen Augen hierbei zu beachten ist, ist, dass der Teig nicht zu trocken sein sollte und unbedingt über Nacht, also ruhig über 12 Stunden im Kühlschrank gehen sollte.
Ich habe es dann tatsächlich so gemacht, dass ich den Teig ca. 1-2cm dick ausgerollt habe und dann habe ich mit dem Pizzaroller einfach eckige Brötchen "abgeschnitten". Ging wunderbar. Unbedingt die Gehzeit bei 50 Grad im Ofen noch einhalten. Besser sogar noch länger - Trockenhefe scheint einfach länger zu brauchen.
Ich hatte übrigens ein Tütchen mit 7g Trockenhefe - reicht für 500g Mehl und entspricht einem 1/2 Würfel Frischhefe so der Hersteller. Das nächste Mal würde ich 405er Mehl mit 630er oder 1050er Dinkmehl verwenden.
scharfes Messer: da steht 1.30 min.
scharfes Messer: da steht 1.30 min." Modus „Teig kneten“"
Sehr sehr lecker,tolles Rezeptwird gespeichert.
Sehr sehr lecker,tolles Rezeptwird gespeichert.
Obwohl mir die Knetzeit von 30 Minuten recht lang...
Obwohl mir die Knetzeit von 30 Minuten recht lang erschien ,habe ich so gemacht und ein super Produkt erbacken.Danke für die Preisgabe.
Sehr guter Teig! Nehme ihn immer für Hot Dog...
Sehr guter Teig! Nehme ihn immer für Hot Dog Brötchen oder Burger Buns.
Falls ich mal keine Sahne da habe, mache ich es wie von Kardamom beschrieben: 75ml Milch und 25g Öl oder geschmolzene Margarine. Das klappt wunderbar!
Ich formen allerdings 12 anstatt 10 Brötchen aus dem Teig, sonst ist mir das Brot bei den Brötchen zu dick.
Für Burger forme ich kugeln und rolle diese dann zu kleinen "Pizzen", im Ofen gehen sie dann ausreichend auf, dass man sie gut aufschneiden kann. Für Hot Dogs forme ich kleine Würste und rolle die ebenfalls platt.
Ich backe die Brötchen nur bei 150 Grad und gebe noch eine Schale mit heißem Wasser mit in den Ofen, da sie mir sonst zu trocken werden.
Habe auch schon Schokobrötchen aus dem Teig gebacken, auch die waren schneller verschwunden als ich gucken konnte!
Hat hervorragend geklappt, obwohl ich die 100 ml...
Hat hervorragend geklappt, obwohl ich die 100 ml Sahne durch 75 ml Milch / 25 g flüssige, lauwarme Butter ersetzten musste (vergessen einzukaufen). Habe den Teig morgens zubereitet und abends verarbeitet. Geschmeckt haben sie auch sehr gut. Auch am nächsten Tag aufgewärmt als Beilage zur Karottensuppe.
Vielen Dank fürs Einstellen, zum Dank *****!
Michael Leibelt:...
Michael Leibelt:
Den Teig in 10 Teile teilen = 10 Stück und in den unteren Kommentaren steht Frischhefe
When nothing goes right.... go left!
Hallo , ...
Hallo ,
würde die gern machen , wollte nur wissen ob frische Hefe und wieviele ich
raus bekomme ?
Gruß Michael
Jetzt auch auf YouTube https://www.youtube.com/my_videos?o=U
Alle Zutaten einfach zusammen rühren?
Alle Zutaten einfach zusammen rühren?
Alles wurde wunderbar....
Alles wurde wunderbar.
Danke für die Preisgabe.
Hallo, habe grad nach einem
Hallo,
habe grad nach einem Rezept für HotDog Buns gesucht, dabei bin ich auf dein Rezept gestoßen.
Wie wäre es den Teig auszurollen und in Quadrate zu schneiden? Dann kann man die länge und breite (fast) selbst bestimmen!
Hallo Kedgeree, und, hast Du
Hallo Kedgeree,
und, hast Du es mittlerweile herausgefunden? Würde mich sehr interessieren! Ich hasse es, dass die gekauften Buns so schmal sind, dass beim Essen alles herausfällt, deshalb fände ich es genial, ich bekäme sie etwas größer hin (breiter)
Liebe Grüße
Regina
Einfach super ,werden keine
Einfach super ,werden keine mehr kaufen, tolles Rezept
Klasse Rezept!! Hat super
Klasse Rezept!! Hat super geklappt! Bin sehr begeistert!!
Sehr lecker - super fluffig -
Sehr lecker - super fluffig - sehr zu empfehlen!
Frische Hefe
Frische Hefe
Hallo dumme frage aber ist
Hallo dumme frage aber ist trockenhefe gemeint?
Danke für die Bewertung, es
Danke für die Bewertung, es freut mich. Wenn ich dran denke, stelle ich mitleweile jeden Hefe Teig (außer süssen Hefeteig)für mindestens eine Nacht in Kühlschrank. Das Brot und Pizzateig ist einfach unschlagbar
Also eben abgebacken, Rezept
Also eben abgebacken, Rezept ist sehr gut! Die Buns sind so wie sie sein sollen, ganz weich außen und innen schön fluffig. Ich muss nur noch rauskriegen wie ich sie länger und schmaler kriege, so müssen die Würstchen halt nacher halbiert werden
Danke für das Rezept,
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich danke dir für die
Ich danke dir für die Ergänzung, ich probiere dein Rezept bestimmt, ich suche schon länger ein Rezept für Hot dog buns, bisher nehme ich den Teig für Hamburger buns aber so richtig passt das nicht...
ich berichte dann...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Klingt eigentlich ganz gut
Klingt eigentlich ganz gut aber etwas genauer/ausführlicher wäre schön.
- das es sich um Hot-dog- "Brötchen" handelt
- wie viele ( und wie große) Buns (=Brötchen) kommen da raus?
- besser Umluft oder Ober-/Unterhitze backen?
- Trocken- oder Frischhefe verwendet?
- Teig in wieviel Teile teilen und wie formst du die Brötchen?
Ich bin eine relativ erfahrene Bäckerin/Köchin und kann mir vieles zusammenreimen aber ein bisschen sorgfältiger darf es sein...-
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...