3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Naanbrot


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 150 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 500 Gramm Mehl, glatt
  • 150 Gramm Joghurt
  • 2 EL Planzenöl
  • 1 TL Salz
  • Kreuzkümmel, nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Naanbrot
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben und für 5 Minuten  Modus „Teig kneten“
  2. Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 8 Teile aufteilen und auf einem bemehlten Brett 8 Fladen formen. Bei Bedarf ein Nudelholz verwenden.
  4. Eine unbeschichtete Stahlpfanne aufheizen (Achtung nicht zu heiß ). Bei meinem Herd (0-3) hat sich die Einstellung 1.5 bewährt.
  5. Die Fladen zugedeckt aufbewahren bis sie verspeist werden. Dadurch werden sie wieder weich falls sie in der Pfanne zu knusprig wurden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot passt perfekt zu allen Arten von Currys oder Masalas.
Das Rezept ist eine Variation von Tang's Rezept "Indisches Naan Brot".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut fantastisch, lecker wie beim Inder! Ich...

    Verfasst von Vegalicious am 3. Mai 2020 - 14:05.

    Absolut fantastisch, lecker wie beim Inder! Ich mache eine vegane Version mit Sojamilch und Alpro Joghurt. Dazu noch 1 TL Schwarzkümmel. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zusammensetzung der Zutaten ist perfekt -...

    Verfasst von LittleFairy am 20. Juni 2017 - 21:22.

    Die Zusammensetzung der Zutaten ist perfekt - schmeckt wie im Restaurant!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können