3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsesemmeln


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Käsesemmeln

  • 100 g Emmentaler Käse, oder anderer Käse, je nach Geschmack
  • 300 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 60 g Speiseöl
  • 1 Würfel Hefe, (frisch)
  • 1 gestrichener Esslöffel Essig, (neutralisiert den Hefegeschmack)
  • 500 g Weizenmehl, (Typ 405)
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Käsesemmeln
  1. Käse in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben.
    8 Sekunden / Stufe 5 einstellen. Anschließend den Käse umfüllen.
    Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Salz in den Mixtopf geben, 2,5 Min auf 37° /Sanftrührstufe Stufe 2 einstellen.
    Mehl und Salz in den Mixtopf geben. 2 min auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“ stellen.
    Fertigen Teig mit Speiseöl verkneten und anschließend auf geöltes Backpapier portionieren.

    Teigrohlinge mit Käse bestreuen. Anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.
    Backtemperatur 200°, Backzeit ca. 15 min. - 20 min. (je nach gewünschter Bräune).

    Fertig, guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare