Zutaten
2 Stück
Teig
- 500 g Mehl 405
- 500 g Kartoffen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 5 g Koriander gemahlen
- 1 Stück Ei
- 200 g Walnüsse ganz
- 200 g Haselnüsse ganz
- 200 g Wasser (ml)
- 15 g Salz
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale in den Gareinsatz "Mixtopf geschlossen" Varoma 30 min Stufe 1.kochen, abdämpfen lassen und pellen.
Etwas Garwasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.
Die Nüsse bei Stufe 4. 6-8 Sek grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
Vorsichtig, die Nüsse sollten nicht ölig werden und nicht anbrennen!
Die noch warmen Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 6. !0 Sek zermalen bis es einen Brei ergibt, Mehl,Salz, Koriander und die Nüsse zugeben. . Das Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten auf Stufe 4. 6 sek dann 4 min " Modus „Teig kneten“" . Den Teig teilen und zu 2 „Baguette“ formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Min. knusprig braun backen.Diese Stange ist ein Traum probiert sie einfach mal aus
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist unheimlich
Der Teig ist unheimlich klebrig und bietet eine große Herausforderung beim Formen zu Brotlaiben ! Habe schon während des knetens sehr viel mehr Mehl zugeführt ( 10 Esslöffel)! Vielleicht liegt es an den stärkehaltigen Kartoffeln! Geschmacklich ist es dann aber sehr lecker und die Mühe der Zubereitung lohnt sich.
Ruhig eine Hand voll (oder
Ruhig eine Hand voll (oder zwei ) mehr Nüsse verwenden!
Huhu,schon eine Weile
Huhu,schon eine Weile her.....
das gute Brot muss mit VOLLER STERNENZAHL bewertet werden !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!