Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Kartoffelbrot
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 1 Würfel Hefe
- 200 Gramm Gegarte Kartoffeln, vom Vortag kleingedrueckt
- 300 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Butter
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch , Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 min. 37Grad Stufe 2 verrühren .
Abschließend Salz , das Ei , die Butter in Stücke , die kleingedrueckten Kartoffeln und das Mehl zugeben und alles 8 min. auf Teigmodus miteinander verkneten .
Den Teig im Mixtopf anschließend 20 min. gehen lassen und danach in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Brotbackform füllen und glattstreichen .
Nochmals abgedeckt 20 min. gehen lassen und in der Zeit den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen .
Backzeit je nach gewünschter Bräune ca. 40 - 50 min.
Ofentür NICHT sofort öffnen , sondern einige Minuten warten , sonst kann es passieren , dass das Brot zusammenfällt !!
Dann die Ofentür einen Spalt öffnen und ca. 30 min. warten , bevor das Brot aus der Form genommen wird .
Gut auskühlen lassen , oder aber schon lauwarm probieren .
Mit frischer Kräuterbutter ein Genuss !!
Guten Appetit .😋😄
Teig zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept.Habe es mit einem Rest vom...
Ein tolles Rezept.Habe es mit einem Rest vom gestrigen Kartoffelpüree zubereitet.
Der bei mir recht klebrige Teig hat mich Anfangs nicht sehr überzeugt. Dann ist er aber wunderbar aufgegangen und beim backen sehr gut gelungen.👍😊
Kochen ist Liebe
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich wollte die Bewertung nur lesen und schwupps,...
Ich wollte die Bewertung nur lesen und schwupps, habe ich 1 Stern vergeben!!! Das sollte nicht sein!!!
Sorry , ich hatte vergessen , die Größe...
Sorry , ich hatte vergessen , die Größe der Backform zu nennen :
Meine Form hat eine Länge von 35 cm und fasst die Menge von ca. 1000g .