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Zutaten
3 Portion/en
Kürbis-Dinkelvollkornbrötchen
- 300 g Hokkaido Kürbis, Ohne Schale und Kerne
- 500 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 30 g Agavendicksaft
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Buttermilch
- 1 TL Salz
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6
70h 0min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kürbis und 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" .
17 min/ varoma/ Stufe 1
Garfssigkeit durch den Gareinsatz abschütten.
Kürbis 10 sec/ Stufe 8 fein pürieren. - Kürbis im "Mixtopf geschlossen" auf 37 grad abkühlen lassen (andere Zutaten noch nicht früher zufügen, da die Hefe sonst nicht arbeitet). Dauert ca. 25 Minuten.
- Alle weiteren Zutaten "Mixtopf geschlossen" zufügen und alles 3min/ " Modus „Teig kneten“"
- Aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Brötchen ca. 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Agavendicksaft kann durch Honig oder Rohrzucker ersetzt werden.
Kürbis kann alternativ auch durch Kartoffeln oder Karotten ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht leckere Brötchen. Gibts jetzt öfter...
Echt leckere Brötchen. Gibts jetzt öfter mal.