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Zutaten
12 Portion/en
Kürbisbrötchen "Kürbiskissen"
- 300 g Kürbis, Hokkaido
- 500 g Wasser
- 20 g Butter
- 4 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Hefe
- 125 g Milch
- 1 Stück Eigelb
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6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden (Ich schneide den Kürbis erst in Scheiben und schneide dann das Innere heraus. Der so entstandene Ring läßt sich dann ganz einfach in Stücke teilen)
- Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Kürbisstücke in den Gareinsatz geben und 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
- Gareinsatz entnehmen und Kürbisstücke ca. 30 Minuten abkühlen lassen; Wasser aus dem Mixtopf gießen.
- Milch, Butter, Zucker und zerkrümelte Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Kürbisstücke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Mehl und Salz hizugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in eine Silkonform geben. Teig 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Brötchen einpinseln und 45 Minuten bei 170 Grad backen (ggf. im Backofen mit Alufolie abdecken).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wer die Brötchen gerne etwas süßer mag nimmt 5 TL Zucker. Alternativ kann auch Honig verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGutes Rezept, Teig kann man super verarbeiten. Bei...
Gutes Rezept, Teig kann man super verarbeiten. Bei mir leider ein wenig hart geworden. Das nächste Mal werden sie gelingen
Ich habe die Brötchen gerade im Backofen...der...
Ich habe die Brötchen gerade im Backofen...der Teig war mega mega klebrig...hast Du eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Habe mich an alle Schritte gehalten 🤷♀️
Sehr leckere Brötchen mit intensiver toller...
Sehr leckere Brötchen mit intensiver toller Farbe. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen. Schmecken auch aufgetoastet richtig gut.
warum auf den TM verzichten?
Der Teig ist ganz toll zu verarbeiten, klebt nicht...
Der Teig ist ganz toll zu verarbeiten, klebt nicht umd wird schön luftig. Danke für das tolle Rezept werde ich jetzt öfter machen
(Kein Betreff)
Von mir gibt es eindeutig 5 Sterne
Ich habe gerade dir Brötchen gebacken, sie...
Ich habe gerade dir Brötchen gebacken, sie sind sehr gelungen und schmecken gut. Habe sie warm probiert, weil ich nicht warten konnte.
Mal sehen, wie sie kalt schmecken...
fraukoi hat geschrieben:...
[quote] fraukoi hat geschrieben:
Genau so ein Rezept, habe ich gesucht. Super lecker(Kein Betreff)
Die sehen ja mal lecker aus, werde ich testen....
Die sehen ja mal lecker aus, werde ich testen.
Schon mal ein Herzchen dafür
LG ALEXIS