3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisbrötchen "Kürbiskissen"


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Kürbisbrötchen "Kürbiskissen"

  • 300 g Kürbis, Hokkaido
  • 500 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 4 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 125 g Milch
  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden (Ich schneide den Kürbis erst in Scheiben und schneide dann das Innere heraus. Der so entstandene Ring läßt sich dann ganz einfach in Stücke teilen)
  2. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen, Kürbisstücke in den Gareinsatz geben und 20 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
  3. Gareinsatz entnehmen und Kürbisstücke ca. 30 Minuten abkühlen lassen; Wasser aus dem Mixtopf gießen.
  4. Milch, Butter, Zucker und zerkrümelte Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  5. Kürbisstücke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
  6. Mehl und Salz hizugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  7. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in eine Silkonform geben. Teig 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Brötchen einpinseln und 45 Minuten bei 170 Grad backen (ggf. im Backofen mit Alufolie abdecken).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

wer die Brötchen gerne etwas süßer mag nimmt 5 TL Zucker. Alternativ kann auch Honig verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gutes Rezept, Teig kann man super verarbeiten. Bei...

    Verfasst von MonDol am 26. Oktober 2018 - 18:20.

    Gutes Rezept, Teig kann man super verarbeiten. Bei mir leider ein wenig hart geworden. Das nächste Mal werden sie gelingen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen gerade im Backofen...der...

    Verfasst von Marlene2005 am 9. Oktober 2018 - 19:46.

    Ich habe die Brötchen gerade im Backofen...der Teig war mega mega klebrig...hast Du eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
    Habe mich an alle Schritte gehalten 🤷‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen mit intensiver toller...

    Verfasst von Donnerteller am 16. September 2018 - 19:44.

    Sehr leckere Brötchen mit intensiver toller Farbe. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen. Schmecken auch aufgetoastet richtig gut.

    warum auf den TM verzichten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist ganz toll zu verarbeiten, klebt nicht...

    Verfasst von AnnaUlrich am 4. September 2018 - 21:22.

    Der Teig ist ganz toll zu verarbeiten, klebt nicht umd wird schön luftig. Danke für das tolle Rezept werde ich jetzt öfter machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von mbab21 am 7. Oktober 2016 - 08:45.

    KürbiskissenKürbiskissen
    Super saftig und lecker...Bei mir nicht ganz so farbintensiv a ich den Kürbis geschält habe



    Von mir gibt es eindeutig 5 SterneCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade dir Brötchen gebacken, sie...

    Verfasst von Medusamay am 3. Oktober 2016 - 10:21.

    Ich habe gerade dir Brötchen gebacken, sie sind sehr gelungen und schmecken gut. Habe sie warm probiert, weil ich nicht warten konnte. Big Smile

    Mal sehen, wie sie kalt schmecken...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fraukoi hat geschrieben:...

    Verfasst von T3rminator am 1. Oktober 2016 - 18:37.

    [quote] fraukoi hat geschrieben:

    Genau so ein Rezept, habe ich gesucht. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von fraukoi am 1. Oktober 2016 - 13:43.

    Genau so ein Rezept, habe ich gesucht. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen ja mal lecker aus, werde ich testen....

    Verfasst von Alexis2015 am 30. September 2016 - 14:32.

    Die sehen ja mal lecker aus, werde ich testen.

    Schon mal ein Herzchen dafür

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können