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Kürbisstuten (Hokkaido)


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Zutaten

0 Portion/en

Kürbismus

  • 300 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 100 g Wasser

Teig

  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 200 g Wasser, ca.-Angabe, mit etwa 100 g beginnen und soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • 10 g frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 6
    3h 35min
    Zubereitung 2h 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kürbismus
  1. Kürbis in Stücken und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Sek./Stufe 8 pürieren, den Topf aus dem Gerät nehmen, Deckel abnehmen und eine halbe Stunde abkühlen lassen.
  2. Teig
  3. Kürbismus vom Mixtopfrand nach unten schieben, die restlichen Zutaten zugeben und den Teig 8 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten. Anschließend etwa 1,5 Stunden im Mixtopf abgedeckt gehen lassen.
  4. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen. Nochmals etwa 45 Minuten abgedeckt (am Besten in einem Gärkörbchen) gehen lassen.
  5. In dieser Zeit den Backofen auf 240 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Einen Bräter mit aufheizen. Nach der Gehzeit den Teigling in den Bräter geben, mit Wasser besprühen, Deckel auflegen und etwa 30 Minuten backen. Deckel abnehmen und ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot kann auch auf dem aufgeheizten Backblech gebacken werden. Dann auch etwas Wasser in den Ofen sprühen und nach dem Einschieben die Temperatur auf 220 Grad reduzieren.

Beim Backen im Zaubermeister, Römtertopf und Co. den Teigling nach dem Formen in die Form geben und ohne weiteres Gehenlassen in den nicht vorgeheizten Ofen stellen. Bei 240 Grad etwa 50 Miouten backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super fluffig...Ich habe es mit Chia-und Leinsamen...

    Verfasst von mbab21 am 7. Oktober 2016 - 10:18.

    Super fluffig...Ich habe es mit Chia-und Leinsamen verfeinert

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  • Bei Vollkornmehl musst du viellciht etwas mehr...

    Verfasst von meito am 30. September 2016 - 15:33.

    Bei Vollkornmehl musst du viellciht etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Smile

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  • Frage zum Mehl:...

    Verfasst von AnjaN am 30. September 2016 - 04:38.

    Frage zum Mehl:

    Hat jemand Erfahrung, ob man das Mehl durch Vollkornmehl ersetzen kann? Ich würde den Teig dann ca. 30 Minuten gehen lassen vor dem Backen.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Fantastisches Rezept .... 5

    Verfasst von Gast am 29. September 2016 - 17:44.

    Fantastisches Rezept .... 5

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