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Kürbisstuten wie vom Bäcker


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Zutaten

Kürbisstuten

  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 60 Gramm Zucker, braun
  • 50 Gramm Butter
  • 550 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbisstuten
  1. Hokkaidofleisch ins Garkörbchen geben.
  2. Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Den garen Kürbis, Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  4. Anschließend Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  5. Teig circa 1 Stunde in einer Schüssel gehen lassen.
  6. Dann in eine Backform geben und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  7. Stuten mit Milch oder Eigelb bepinseln.
  8. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Brot ist super soft und ganz besonders lecker.

Sollte der Teig zu flüssig werden, 1 bis 2 Löffel Mehl dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist wirklich super. Ich friere immer...

    Verfasst von Feelimaus am 5. November 2023 - 11:34.

    Das Rezept ist wirklich super. Ich friere immer ein paar Scheiben ein, schmeckt aufgetaut wie frisch gebacken

    Liebe Grüße


    Waltraud

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  • happy0_123: Das ist ja eine tolle Idee, das werde...

    Verfasst von Feelimaus am 5. November 2023 - 11:31.

    happy0_123: Das ist ja eine tolle Idee, das werde ich auch mal ausprobieren

    Liebe Grüße


    Waltraud

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  • Sehr lecker und fluffig das Brot. Auch am dritten...

    Verfasst von Mimababy am 5. November 2023 - 08:32.

    Sehr lecker und fluffig das Brot. Auch am dritten Tag noch...🌟🌟🌟🌟🌟😍

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  • tortuga90:...

    Verfasst von Thermifan1 am 5. November 2023 - 01:34.

    tortuga90:

    Mich würde mal interessieren, ob das Brot stark nach Kürbis schmeckt?

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  • Super lecker und unkompliziert. Ich habe mit...

    Verfasst von tortuga90 am 18. Oktober 2023 - 21:20.

    Super lecker und unkompliziert. Ich habe mit Dinkelmehl 630 gemacht, 14g Hefe und 40g Rohrohzucker genommen. Der Teig abends vorbereitet über Nacht ins Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag gebacken. Das Brot ist super aufgegangen und alle waren begeistert. Kann ich nur empfehlen!!!!
    Danke für das Rezept

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  • Hat wunderbar funktioniert, ist wie beschrieben...

    Verfasst von Aprilflower am 17. Oktober 2021 - 19:11.

    Hat wunderbar funktioniert, ist wie beschrieben super fluffig geworden.
    Habe das Kochwasser nicht mit verwendet und noch zwei EL Mehl extra zugegeben. Habe den Teig auf zwei Kastenformen verteilt und vor dem Backen mit Milch eingepinselt.

    Danke für das Rezept!

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  • Sehr lecker.Hab es genau nach Vorgabe gemacht und...

    Verfasst von scharfes Messer am 10. Oktober 2021 - 17:06.

    Sehr lecker.Hab es genau nach Vorgabe gemacht und bin begeistert.Danke für die Preisgabe.

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  • Ein tolles Rezept. Das Brot wird zur Kürbissuppe...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 9. Oktober 2021 - 15:52.

    Ein tolles Rezept. Das Brot wird zur Kürbissuppe gereicht, gibt es bald wieder Smile

    Vielen Dank für das tolle Rezept:

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  • Habe den Stuten schon mehrfach gebacken, schmeckt...

    Verfasst von lenna1981 am 1. November 2020 - 12:16.

    Habe den Stuten schon mehrfach gebacken, schmeckt super!

    Habe auch schon mit 3/4 Dinkel und einem Teil DinkelVk gebacken, dann aber etwas weniger Mehl nehmen. Nehme immer pflanzliche Milch.
    Auch mit 15g Hefe klappt es gut.

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  • Immi1977:...

    Verfasst von Tomatine am 30. Oktober 2020 - 19:42.

    Immi1977:

    Moin 😊, nimmst du die gleiche Menge Dinkelmehl wie Weizenmehl?

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  • Ich habe mir leider nicht die ganzen Kommentare...

    Verfasst von hotrod-betti am 12. Oktober 2020 - 22:19.

    Ich habe mir leider nicht die ganzen Kommentare vorher durchgelesen und der Reihe nach zubereitet. Bin gespannt was draus wird. Da in dem Rezept nicht steht, dass das Wasser vorher rausgeschüttet werden soll, ist es jetzt in meinem Teig und gerade im Ofen 😬Habe schon andere Brote gebacken, wo der Teig auch so flüssig war, deshalb habe ich mir nix dabei gedacht. Warten wir es ab 🤷‍♀️

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  • Ein super Rezept, habe ich schon öfter gebacken....

    Verfasst von happy0_123 am 19. März 2020 - 08:03.

    Ein super Rezept, habe ich schon öfter gebacken.
    Ich habe den Teig am Vorabend gemacht und in meine Tupper Ultra in den Kühlschrank gestellt-am nächsten Morgen ca 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen und wie beschrieben mit Deckel drauf gebacken.
    Den Deckel habe ich dabei die letzten 5 min abgenommen für die Bräune.
    So hat man morgens schnell frisches Brot.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept👍

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  • Wir gross ist die Backform?

    Verfasst von Petra Albers am 7. Dezember 2019 - 14:43.

    Wir gross ist die Backform?

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  • Habe heute diesen Stuten gebacken....sehr sehr...

    Verfasst von friesi52 am 23. Oktober 2019 - 20:46.

    Habe heute diesen Stuten gebacken....sehr sehr lecker, fluffig und locker....hat super geklappt....
    Habe mich genau ans Rezept gehalten....Danke für dieses tolles Rezept

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  • Hallo.......

    Verfasst von friesi52 am 23. Oktober 2019 - 20:33.

    Hallo....
    Ich habe heute den super leckeren Stuten gebacken. Der sehr fluffig und locker schmeckt.
    Volle 5 Sterne .....meine Familie und Freunde sind begeistert
    L.g Anne

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  • Super Rezept. Vielen Dank für diese tolle Idee....

    Verfasst von BasilikumHimbeere2501 am 18. Oktober 2019 - 17:54.

    Super Rezept. Vielen Dank für diese tolle Idee. Sehr lecker. Wird es bald wieder geben, ist leider schon alles aufgegessen.

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  • Super fluffig.Ein gelingsicheres Rezept

    Verfasst von frima11 am 16. Oktober 2019 - 10:17.

    Super fluffig.Ein gelingsicheres Rezept

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  • tolles Rezept meine Kolleginnen waren begeistert,...

    Verfasst von Britti2112 am 13. Oktober 2019 - 15:05.

    tolles Rezept meine Kolleginnen waren begeistert, stehe gerade in der Küche und bereite das nächste vor damit mein Mann auch mal was abbekommtSmile

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  • Sehr lecker...hatte nur 24 er...

    Verfasst von Buschi75 am 11. Oktober 2019 - 18:58.

    Sehr lecker...hatte nur 24 er Backformen...aufgrund der Vorkommentare nur zu 1/3 gefüllt...sind leider nicht mehr so hochgegangen, wie gewünscht....aaaaber.....geschmacklich einmalig....Danke fürs Rezept...ist gespeichert

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  • Der beste Stuten den ich je gebacken habe. Er hat...

    Verfasst von Mama Anna am 8. Oktober 2019 - 20:43.

    Der beste Stuten den ich je gebacken habe. Er hat eine tolle Farbe und ist so fluffig .
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept . Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr schön aufgegangen und nach dem backen...

    Verfasst von derdiedas21 am 6. Oktober 2019 - 11:24.

    Ist sehr schön aufgegangen und nach dem backen zusammengefallen.
    Geschmacklich ganz gut.

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  • Super einfach, fluffig und lecker

    Verfasst von aus essen am 6. Oktober 2019 - 11:16.

    Super einfach, fluffig und lecker

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 5. Oktober 2019 - 18:22.

    Sehr lecker!

    Bei mir hat das Rezept super geklappt. Kein Überlaufen, nach 40 Minuten durchgebacken, fluffig lecker.
    Ein paar Kleinigkeiten habe ich verändert:
    Kürbis 18 Minuten Varoma/1 dann abkühlen lassen
    Kochwasser nicht zum Teig
    Dinkelmehl 650er 340gr restliche Menge 405er Weizenmehl insges. 570gr. Mehl
    Milch halb Mandel, halb laktosefrei
    Hefe 2Min/37Grad mit der Milch und dem Zucker erwärmen, dann die Zutaten aus Schritt 3
    Vollrohrzucker 45gr, 1TL Flower Power Gewürzblüten

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  • Ich habe endlich den Kürbisstuten gebacken....

    Verfasst von geeseanny am 5. Oktober 2019 - 07:08.

    Ich habe endlich den Kürbisstuten gebacken.

    Nach dem Kneten habe ich den Teig nach 30 und 60 Minuten gedehnt und gefaltet. Bei mir war die Backzeit, wie bei einigen anderen viel zu kurz. Er ist beim Backen schön aufgegangen und dann leider wieder ordentlich zusammengefallen, obwohl ich gut 40 Minuten, also 10 Minuten länger als angeben, gebacken habe. Trotzdem war der Stuten nicht ganz durch.
    Er schmeckt mir, ist mir aber etwas zu süß. Ich nehme das nächste mal nur 40 g bis maximal 50 g braunen Zucker.

    Ich habe gleich den ganzen Kürbis gekocht und nur die 300 g Kürbis für den Stuten weggenommen. Mit dem Rest werde ich eine Kürbiscremesuppe kochen.

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  • amenzel3: So, wie ich es bei den Kommentaren...

    Verfasst von Kirsten R. am 4. Oktober 2019 - 14:01.

    amenzel3: So, wie ich es bei den Kommentaren verstehe, wird das Wasser ausgeschüttet.
    Eventuell kann man es ja zusammen mit dem restlichen Kürbis noch als Suppe verwenden.

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  • Sonnia2013: Danke für die schnelle Rückmeldung....

    Verfasst von Kirsten R. am 4. Oktober 2019 - 13:59.

    Sonnia2013: Danke für die schnelle Rückmeldung.
    Muss ich mal ausprobieren ... auch wenn es mir schwer fällt, mir das Ganze mit Käse oder Wurst vorzustellen.
    Ansonsten entscheide ich mich beim Aufstrich eben für die süße Variante. Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schöne Rezept, das werde ich...

    Verfasst von Sonnia2013 am 4. Oktober 2019 - 13:36.

    Danke für das schöne Rezept, das werde ich gleich ausprobieren.
    Sterne gibt es nach der Verkostung. Aber ein Herz lasse ich schon einmal da.

    Kirsten R. hat geschrieben:
    Da man bei uns den Begriff "Stuten" nicht verwendet, hätte ich da mal eine Frage:
    Ist das jetzt eher eine Art Brot oder eher Hefekuchen?
    Aus der Zuckermenge werde ich in dieser Richtung auch nicht richtig schlau.


    Hallo Kirsten R.,
    als Stuten bezeichnet man ein weiches weißes, leicht süßes Brot häufig mit Rosinen (Bunter Stuten) und ggfs. einem Zuckerguss. Er ähnelt einem Hefezopf, ist aber weniger Hefelastig im Geschmack. Stelle es Dir wie ein großes Rosinenbrötchen vor.
    Man isst es zum Frühstück mit süßem Aufstrich - häufig aber eher mit Käse oder Mettwurst Wink belegt.

    Gruß
    Sonnia

    - STOP and smell the ocean -

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  • Ich habe eine Verständnisfrage: Kommt der gegarte...

    Verfasst von amenzel3 am 4. Oktober 2019 - 11:43.

    Ich habe eine Verständnisfrage: Kommt der gegarte Kürbis zum Wasser in den Mixtopf oder wird das Kochwasser vorher ausgeschüttet?

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  • Da man bei uns den Begriff "Stuten" nicht...

    Verfasst von Kirsten R. am 4. Oktober 2019 - 11:01.

    Da man bei uns den Begriff "Stuten" nicht verwendet, hätte ich da mal eine Frage:
    Ist das jetzt eher eine Art Brot oder eher Hefekuchen?
    Aus der Zuckermenge werde ich in dieser Richtung auch nicht richtig schlau.

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  • Ich koche mir Kürbismus immer ein. Wieviel Gramm...

    Verfasst von derdiedas21 am 4. Oktober 2019 - 05:24.

    Ich koche mir Kürbismus immer ein. Wieviel Gramm muss man dann verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,allerdings hab ich den Kürbis kürzer...

    Verfasst von Hinsus am 3. Oktober 2019 - 08:51.

    Sehr lecker,allerdings hab ich den Kürbis kürzer gedämpft weil ich es mag wenn noch ein paar Stücke im Teig sind.

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  • Hallo! Ich hätte da noch eine Frage: Umluft oder...

    Verfasst von Heikelieb am 1. Oktober 2019 - 20:09.

    Hallo! Ich hätte da noch eine Frage: Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade......ich wollte mal ein anderes Rezept...

    Verfasst von Corsa298 am 18. September 2018 - 15:09.

    Schade......ich wollte mal ein anderes Rezept ausprobieren. Leider ist der Stuten bei mir nach dem Stürzen aus der Backform auch komplett in sich zusammen gefallen und ich würde mich nicht als unerfahrene Hobbybäckerin bezeichnen.....

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  • Der Stuten ist gerade im Ofen. Ist der Teig so...

    Verfasst von spirelli11 am 26. Oktober 2017 - 15:11.

    Der Stuten ist gerade im Ofen. Ist der Teig so weich, oder wie soll die Teigkonsistenz sein?

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  • Einfach perfekt und traumhaft lecker. Wichtig: das...

    Verfasst von Immi1977 am 13. Oktober 2017 - 14:19.

    Einfach perfekt und traumhaft lecker. Wichtig: das Wasser nicht in den Teig, sondern nur zum Dämpfen und das Kürbisfleisch erst leicht abkühlen lassen vor der Verarbeitung.
    Und die Form muß groß genug sein. Habe es jetzt mehrmals im Zaubermeister von TPC gebacken, aber ohne Deckel. Beim ersten Mal ist mir der Deckel im Brot festgebacken, weil es so aufgeht. Ich lasse es die erste Stunde mit Deckel gehen und stelle es dann ohne Deckel in den nicht vorgeheizten Ofen. So klappt es perfekt
    P.S.: nehme immer Dinkelmehl

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  • :smile:

    Verfasst von Friedhelmine am 29. August 2017 - 18:53.

    Smile

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  • Sehr guter Stuten!:cooking_1:...

    Verfasst von GORG am 28. August 2017 - 10:16.

    Sehr guter Stuten!Cooking 1

    Habe weißen Zucker verwendet. Familie ist begeistert!
    Ofen habe ich auf Ober- und Unterhitze eingeschaltet, mittlere Schiene ...

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  • Heute das erste Mal ausprobiert, was soll ich...

    Verfasst von super_mom am 24. Oktober 2016 - 12:16.

    Heute das erste Mal ausprobiert, was soll ich sagen, einfach super Smile

    Musste ihn allerdings 15 min länger backen, werde dies bestimmt noch oft tun Smile

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  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von RaMarquard am 7. Oktober 2016 - 10:56.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    RM

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  • Wirklich sehr lecker! Ich habe den Stuten mit...

    Verfasst von Lona Krusenbusch am 3. Oktober 2016 - 12:01.

    Wirklich sehr lecker! Ich habe den Stuten mit Dinkelmehl gebacken und bin sehr zufrieden. Meine Familie auch

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  • Sehr lecker....

    Verfasst von teemodell am 28. September 2016 - 10:41.

    LoveSehr lecker.

    L

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  • Habe genau nach Rezept gearbeitet und das Brot ist...

    Verfasst von Trixi40 am 21. September 2016 - 13:24.

    Habe genau nach Rezept gearbeitet und das Brot ist echt lecker geworden. Ich denke, je nach dem wie feucht der Kürbis ist, ändert sich auch die Menge des Mehles. Wird bald wieder gebacken.

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  • Hallo zusammen, kann man den Stuten wohl auch mit...

    Verfasst von clamamaxcha am 15. September 2016 - 07:29.

    Hallo zusammen, kann man den Stuten wohl auch mit Dinkelehl machen?

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  • Natürlich 5 Sterne von mir!!!

    Verfasst von danja109 am 8. Januar 2015 - 17:47.

    Natürlich 5 Sterne von mir!!!

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  • Hallo!!! Ein wirklich großes

    Verfasst von danja109 am 8. Januar 2015 - 17:44.

    Hallo!!!

    Ein wirklich großes Lob an dein leckeres Rezept. Hab ich schon ein paar Mal gebacken. Auch den Kids schmeckt es wirklich gut!!! Lieben Gruß

    Big Smile

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  • Sehr lecker, fluffig, saftig

    Verfasst von BuckelS am 3. Oktober 2014 - 11:25.

    Sehr lecker, fluffig, saftig und eine wunderbare Farbe

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  • Ich hab den Stuten vorgestern

    Verfasst von nic303 am 2. Oktober 2014 - 11:51.

    Ich hab den Stuten vorgestern ausprobiert, habe leider auch versehentlich einen ganzen Würfel Hefe rein getan. Habe den recht flüssigen Teich in einer Schüssel zum Gehen bereit gestellt, als ich das nächste Mal nachgesehen habe, kam er übers Ufer - ich hab dann den Stuten in eine Kastenform (ca. 30 cm) gefüllt und ihn backen lassen - der Stuten hat eine tolle weiche Konsistenz, aber mir schmeckt er viel zu sehr nach Hefe. Ich werde das Rezept nochmal austesten mit der richtigen Menge Hefe. Kürbis schmeckt man nicht so wirklich raus, habe den Kürbis vielleicht auch zu warm eingefüllt.

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  • Leider ist mein Brot total

    Verfasst von elima am 25. September 2014 - 20:25.

    Leider ist mein Brot total misslungen. Es ist aufgegangen wie ein Weltmeister und ich musste viel überschüssigen Teig entfernen, welcher über den Rand der Backform gegangen ist. Der Teig war extrem feucht und flüssig und nach der Zeit nicht durchgebacken. Geschmacklich wäre es gut gewesen. Vielleicht backe ich es nochmal mit weniger Wasser und mehr Mehl, da ich doch neugierig bin, weil es soviele gute Bewertungen hat. Aus diesem Grund von mir leider nur 2 Sterne.

    Liebe Grüße Elima

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  • Super lecker. Backe dieses

    Verfasst von Sabrinawefer am 14. August 2014 - 21:29.

    Super lecker.

    Backe dieses Brot jetzt schon das zweite mal weil meine Familie es so lecker findet das die erste Tour grade mal zwei Tage gehalten hat. Werd jetzt ein bisschen auf Vorrat backen Big Smile

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  • Ich brauche mal ganz schnell

    Verfasst von bearlefrau am 18. Oktober 2013 - 18:55.

    Ich brauche mal ganz schnell Hilfe: ich habe hier unten irgendwo gelesen, dass eine dreißiger Backform benutzt wurde. Meine ist nur 24. Reicht das? Oder kann ich den Stuten auch in einer runden Pyroflam mit 20 cm Durchmesser backen? Wenn Pyroflam, muss ich dann irgendwas besonderes beachten?

     

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