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Zutaten
14 Stück
Teig:
- 250 g Mehl 405
- 250 g Mehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 290 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Butter
Lauge:
- 45 g Natron
- 1000 g Wasser, heiß!
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6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Butter in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min. / 37° Grad / Stufe 1
Mehl und Salz dazugeben
2 Min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Schüssel 15-20 Min. Gehen lassen.
In ca.14 Kugel teilen und daraus Brötchen formen. - Für die Lauge:
Natron in einen Topf geben und mit dem Wasser übergießen.
Die Teiglinge auf einen Schaumlöffel legen und 30 Sek. in der Lauge baden. Mit dem Schaumlöffel wieder heraus nehmen und auf den Zauberstein von TPC ( oder ein Backblech mit Backpapier) legen.
Brötchen mit einem Apfelausstecher "stempeln". Man kann sie auch mit einem Messer einschneiden.
Den Zauberstein ,auf der untersten Schiene, auf ein Gitter legen und im vorgeheitzen Backofen Ober-/Unterhitze 200° Grad
20- 30 Min. backen. Sichtkontakt!
Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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