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Leckere Brötchen Auswahl


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Salz, geh
  • 10 g Backmalz, wenn vorhanden
  • 120 g Kartoffel, in Stücken
  • 70 g Milch
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Sesam, nach Belieben
  • 2 EL Mohn, nach Belieben
  • 1 Stück Eidotter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brötchen
  1. Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.
  2. Weizenmehl, 300g Dinkelmehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/ Modus „Teig kneten“.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Kartoffel in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek/Stufe 6.
  4. Kartoffel mit Spachtel runter schieben, ca. 2/5 des Teiges in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5min/ Modus „Teig kneten“.

    In dieser Zeit aus weiteren 2/5 des Teiges Brötchen formen.
  5. Den Teig mit den Kartoffeln auf eine freie Fläche aufs Belch geben.
  6. Milch und Rosinen in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min/37Grad/Sanftrührstufe.

    In dieser Zeit aus dem Kartoffel-Teig Bröthen formen.
  7. 70 g Dinkelmehl und übriges 1/5 des Teiges in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5min/ Modus „Teig kneten“.

    In dieser Zeit das Eigelb verquirlen.
  8. Auch aus dem Rosinen-Teig Brötchen formen.
  9. Beliebige der Einfachen und der Kartoffel-Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  10. Ein gefäß mit Wasser in den Ofen stellen und auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Brötchen in der Zeit die zum Vorheizen benötigt wird noch kurz gehen lassen.
  11. Bei 200 Grad Umluft 17 min backen.
  12. Brötchen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 3 min backen.
  13. Etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer gern knusprige Brötchen mag lässt am Ende das feuchte Küchentuch weg und stellt statt dessen den Grill des Ofens an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Oh ja, richtig. Die

    Verfasst von daqraz am 4. September 2016 - 23:36.

    Oh ja, richtig. Die Kartoffeln sollten roh sein und ich nehme festkochende.

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  • Es sollen sicher rohe

    Verfasst von SilkeKrümel am 30. August 2016 - 15:14.

    Es sollen sicher rohe Kartoffeln verwendet werden, oder? Und noch eine Frage, nimmst Du mehlige oder festkochende Kartoffeln?

     

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  • Die sehen ja megalecker aus!

    Verfasst von Zura am 29. August 2016 - 11:56.

    Die sehen ja megalecker aus! Kommen auf meine Liste!

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