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Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g Weizenmehl 550
- 370 g Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Salz, geh
- 10 g Backmalz, wenn vorhanden
- 120 g Kartoffel, in Stücken
- 70 g Milch
- 50 g Rosinen
- 2 EL Sesam, nach Belieben
- 2 EL Mohn, nach Belieben
- 1 Stück Eidotter
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.
- Weizenmehl, 300g Dinkelmehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/" Modus „Teig kneten“" .
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. - Kartoffel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 6.
- Kartoffel mit Spachtel runter schieben, ca. 2/5 des Teiges in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min/" Modus „Teig kneten“" .
In dieser Zeit aus weiteren 2/5 des Teiges Brötchen formen. - Den Teig mit den Kartoffeln auf eine freie Fläche aufs Belch geben.
- Milch und Rosinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/37Grad/"Sanftrührstufe" .
In dieser Zeit aus dem Kartoffel-Teig Bröthen formen. - 70 g Dinkelmehl und übriges 1/5 des Teiges in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min/" Modus „Teig kneten“" .
In dieser Zeit das Eigelb verquirlen. - Auch aus dem Rosinen-Teig Brötchen formen.
- Beliebige der Einfachen und der Kartoffel-Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Ein gefäß mit Wasser in den Ofen stellen und auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Brötchen in der Zeit die zum Vorheizen benötigt wird noch kurz gehen lassen. - Bei 200 Grad Umluft 17 min backen.
- Brötchen mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 3 min backen.
- Etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer gern knusprige Brötchen mag lässt am Ende das feuchte Küchentuch weg und stellt statt dessen den Grill des Ofens an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh ja, richtig. Die
Oh ja, richtig. Die Kartoffeln sollten roh sein und ich nehme festkochende.
Es sollen sicher rohe
Es sollen sicher rohe Kartoffeln verwendet werden, oder? Und noch eine Frage, nimmst Du mehlige oder festkochende Kartoffeln?
Die sehen ja megalecker aus!
Die sehen ja megalecker aus! Kommen auf meine Liste!