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Zutaten
10 Stück
Leckere Brötchen (fast wie von Schweinske)
- 200 g Wasser, lauwarm
- 4 EL Milch
- 35 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 10 g Salz
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 1 EL Sesam
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1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Mittagessen Abendessen Snack Beilage Grillen Backen Deutsch Amerikanisch Brötchen
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Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und die Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 vermischen.
Weizenmehl, Ei, Salz und Butter dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig etwa 1 h, oder bis sich sein Volumen
verdoppelt hat,im Kühlschrank gehen lassen. Danach nochmal für 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig mit Mehl bestäuben und mit bemehlten Händen kleine runde und
flache Brötchen von etwa 90 g Gewicht formen. Auf ein Backblech mit
Backpapier im Abstand setzen und nochmals für
etwa 1 h gehen lassen.
Den Ofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze.
Kurz mit Wasser besprühen bevor sie in den vorgeheizten Ofen kommen auf mittlerer schiene.
Mit etwas Sesam bestreuseln und im Ofen etwa 15 min. backen (bis die Brötchen schön braun sind).
Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen, damit sie schön glatt im Anschnitt sind.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig kann man auch für mindestens 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
ambesten die Brötchen auf einen Blech mit Löchern backen so werden die schön knusprig von beiden seiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenServus, bin gerade verwirrt. Wieso soll der Teig...
Servus, bin gerade verwirrt. Wieso soll der Teig zum "gehen" in den Kühlschrank??
Das dauert doch dann viel länger?!?
Super lecker, die wird es jetzt öfter geben!...
Super lecker, die wird es jetzt öfter geben! Danke für das tolle Rezept
Danke fuumlr das tolle Rezept Sind mega lecker und...
Danke für das tolle Rezept. Sind mega lecker und auch noch am nächsten Tag frisch