3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

mein bestes Low Carb Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g gemahlene Mandeln, oder Mandelmehl
  • 100 g Gluten
  • 100 ggeschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 1-2 TL Salz
  • Brotgewürz je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder Kürbsikerne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten außer der Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek./ Stufe 8


     

     

     

     

     

  2. Dann umfüllen und

    350 ml Wasser  und 1 Pack. Hefe 2 Min./ 37°/Stufe 2


    Die Mehlmischung obendrauf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“

  3. Ich mache das ganze  noch ein 2. mal um ein richtig schön großes Brot zu bekommen.

  4. Den verdoppelten Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und  mit nassen Händen glatt streichen, nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für eine schöne Optik draufstreuen und den Ofen auf 250° vorheizen.

     
  5. Das Brot während der Aufheizzeit mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen und dann 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach auf 180° runterschalten und 45 Min. weiterbacken. 


  6. Dann aus der Form auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.   

    Getoastet schmeckt es am besten!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • tommy69blond:Gluten gibt's bei Edeka und Kaufland

    Verfasst von Valeri779 am 28. September 2022 - 11:40.

    tommy69blond:Gluten gibt's bei Edeka und Kaufland

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es lässt mich einfach nicht los 😁...

    Verfasst von steffi22 am 28. September 2022 - 07:39.

    Es lässt mich einfach nicht los 😁
    Wird die hefe tatsächlich aktiv und das brot geht auf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe nicht was ein zweites Mal gemacht...

    Verfasst von steffi22 am 1. Juni 2022 - 12:44.

    Ich verstehe nicht was ein zweites Mal gemacht wird, wie es in der Beschreibung steht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Veronika:hast du dann was zum aktivieren der hefe...

    Verfasst von steffi22 am 30. Mai 2022 - 12:21.

    Veronika:hast du dann was zum aktivieren der hefe verwendet? Zucker oder Honig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage zu deinem Rezept...

    Verfasst von Zeltlagerkoch am 5. Februar 2018 - 12:26.

    Frage zu deinem Rezept

    Hallo Filou,
    im Rezept steht "gemahlene Mandeln oder Mandelmehl". Nun ist Mandelmehl das zum Kauf angeboten wird, in der Regel stark entölt, was bei gemahlenen Mandeln nicht der Fall ist. Das Backergebnis dürfte daher bei Verwendung von Mandelmehl deutlich anders ausfallen, als mit gemahlenen Mandeln.

    Nun meine Frage: Verwendest du gemahlene Mandeln, oder entöltes Mandelmehl?

    Wenn du gemahlene Mandeln nimmst, kaufst du fertig gemahlene, zuvor abgezogene Mandeln, oder mahlst du einfach Mandeln samt Haut vorher im TM? Letzteres ergibt meines Wissens wegen des Ölgehalts eher Brei, als Mehl...

    Für deine Antwort dankt vorab

    der Zeltlagerkoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept!!! Vielen Dank dafür!

    Verfasst von Kieselstein1011 am 29. Januar 2018 - 11:24.

    Top Rezept!!! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Low-Carb-Brot das ich kenne Super...

    Verfasst von Oskarius vom nibelungenblut am 30. Mai 2017 - 21:48.

    Das beste Low-Carb-Brot das ich kenne. Super einfach zu backen und schmeckt sogar meinem Mann tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!!...

    Verfasst von motschegiebchen am 12. Januar 2017 - 19:02.

    Echt lecker!!


    habe heute dein Brot gebacken. Ich bin begeistert.


    Danke für das Rezept.


    motschegiebchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo filou,...

    Verfasst von Kate88 am 6. Oktober 2016 - 05:33.

    Hallo filou,

    ich hab dein Brot gestern getestet. Geschmacklich lecker, aber leider fällt es bei jedem Schneiden total auseinander! Ich kann nicht mal eine Scheibe in die Hand nehmen, ohne dass sie auseinander fällt tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Eiweissbrot schmeckt

    Verfasst von Koch-Annerl am 20. März 2016 - 00:14.

    Dieses Eiweissbrot schmeckt sehr gut, ist locker und fällt beim Schneiden nicht auseinander, wie viele andere Eiweissbrote. Ich habe noch je 2 Esslöffel Chiasamen und Hirse dazu gegeben. Wird in meine Sammlung Lowcarb-Brote aufgenommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept! Hat uns

    Verfasst von Cleo03 am 7. Dezember 2015 - 21:00.

    Ganz tolles Rezept!

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die Konsistenz war hervorragend. So kann man " low carb" aushalten! Getoastet wirklich besser als jedes gekaufte Toastbrot.

    Danke dafür.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 5 Sterne und das

    Verfasst von Thermine_10 am 1. März 2015 - 14:35.

    Sehr lecker, 5 Sterne und das beste Low carb Brot bisher. Allerdings reicht die Menge ja einfach genau für ein Kastenbrot. Nun habe ich zwei Brote. Meint Ihr man kann eines einfrieren? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbestes Brot Die ganze

    Verfasst von suegho am 24. Januar 2015 - 22:37.

    Weltbestes Brot

    Die ganze Familie liebt es. Getoasted schlägt es jedes normale Toastbrot.

    Konnte damit sogar meinen Junkfood liebenden Sohn überzeugen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot und wirklich bis

    Verfasst von Schnuffeline86 am 31. Oktober 2014 - 00:22.

    Super Brot und wirklich bis jetzt mit das beste Eiweißbrot was ich getestet habe. Kollegen haben heute auch nicht auf hören können zu esse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich wollte

    Verfasst von Stepquenn am 22. August 2014 - 11:06.

    Hallo zusammen,

    ich wollte mal fragen, ob ich an Stelle des Glutens auch Eiweißpulver nehmen kann? Hat da jemand Erfahrung mit? Ich würde ggf die 100g Gluten durch 80g neutrales Eiweißpulver und 20g Flohsamenschalen ersetzen.

    Viele Grüße

    die Stepqueen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo labre, Mandelmehl,

    Verfasst von alacarte69 am 26. Januar 2014 - 23:38.

    Hallo labre,

    Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen haben um einiges weniger Kohlenhydrate als Weizen und Roggenmehl. Gluten ist Protein (Weizeneiweiß/Weißenkleber) es besteht zu ca. 80% aus Eiweiß und nur 8% Kohlenhydrate und macht den Teig schön locker. Glutamat ist ein Geschmacksverstärker den heutzutage keiner mehr verwenden sollte. Ich hoffe das es dir für´s erste gute Informationen sind. Ansonsten kannst du mal ein bischen Google bemühen dort gibt es unzählige Informationen zum Thema.

    LG alacarte69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Habe dieses Brot

    Verfasst von Liniti am 12. November 2013 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) Hallo,

    Habe dieses Brot ausprobiert und es ist super lecker.Habe vergebends schon mehrere Eiweissbrote gebacken und alle schmeckten überhaupt nicht.Doch dieses Brot hat alle Sterne die es gibt verdient.Suuuuuuper.

     

    lg Liniti Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo ich habe eine Frage zu

    Verfasst von labre am 6. November 2013 - 00:37.

    hallo ich habe eine Frage zu Low carb:

    hat denn Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen nicht auch viele Kohlenhydrate?? oder sind es weniger als Weizen- oder Roggenmehl??? Und ist Gluten das gleiche wie Glutamat?? Wofür braucht man das Gluten zwingend im Rezept??? Ich bin auf der Suche nach Low carb Rezepten, kenne mich noch nicht so aus

    Danke LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Sterne!!    

    Verfasst von Filou78 am 9. September 2013 - 22:10.

    Danke für eure Sterne!! tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe nun schon seit

    Verfasst von ub08 am 17. Juni 2013 - 09:02.

    Ich backe nun schon seit einigen Jahren LowCarb-Brote, aber dieses hier ist inzwischen auch mein Lieblingsbrot. So schön locker und lecker nussig. Das schmeckt auch "nicht-LowCarb'ern"! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Hallo Filou !! Ich habe

    Verfasst von anni1957 am 2. November 2012 - 13:45.

    tmrc_emoticons.)Hallo Filou !!

    Ich habe das  Brot heute gebacken und es ist ein Gedicht.

    Dafür gerne 5 Sterne.

    LG. Anni Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kaufe Gluten im

    Verfasst von Gina 03 am 28. Juni 2012 - 21:45.

    ich kaufe Gluten im Reformhaus,muß es allerdings auch immer bestellen

    Grüsse  Gina03

    LG Gina 03


    Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mich würde auch interessieren

    Verfasst von tommy69blond am 24. Juni 2012 - 01:02.

    mich würde auch interessieren wo man "Gluten" kauft. Kann man eigentlich statt dessen geschmacksneutrales Eiweißpulver verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Filou! Ich würde gerne

    Verfasst von Tritz am 24. März 2012 - 21:51.

    Hallo Filou!

    Ich würde gerne Dein Rezept ausprobieren. Wo kaufst Du das Gluten?

    Danke und Vg Tritz

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot jetzt schon

    Verfasst von Veronika am 18. Februar 2012 - 15:21.

    Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht! Super lecker! Und ich weiß was drin ist!  Ich habe einen Würfel frische Hefe verwendet. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Filou 78 vielen Dank

    Verfasst von Thermimo am 16. Februar 2012 - 00:50.

    tmrc_emoticons.) Hallo Filou 78 vielen Dank für die Low Carb Rezepte, werde sie demnächst ausprobieren. Nur weiter so und viel Spass dabei. Lieben Gruss Thermimo Party

    warte nicht auf bessere Zeiten- gestalte sie dir selbst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Wollte heute Dein Brot

    Verfasst von Captainjulian am 26. November 2011 - 08:38.

    Hallo,

    Wollte heute Dein Brot ausprobieren.

    Verwendest Du ein Päckchen Trockenhefe, oder ein frisches Päckchen Hefe?

    Vielen Dank,

    Captainjulian

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können