mein bestes Low Carb Brot Rezept nicht getestet
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erstellt: 09.09.2011 geändert: 09.09.2013

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mein bestes Low Carb Brot

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Zutaten

mein bestes Low Carb Brot
  • 250 g gemahlene Mandeln, oder Mandelmehl
  • 100 g Gluten
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 1-2 TL Salz
  • Brotgewürz je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder Kürbsikerne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten außer der Hefe in den Closed lid geben und ca. 10 Sek./ Stufe 8


     

     

     

     

     

  2. Dann umfüllen und

    350 ml Wasser  und 1 Pack. Hefe 2 Min./ 37°/Stufe 2


    Die Mehlmischung obendrauf geben und 5 Min./Dough mode

  3. Ich mache das ganze  noch ein 2. mal um ein richtig schön großes Brot zu bekommen.

  4. Den verdoppelten Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und  mit nassen Händen glatt streichen, nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für eine schöne Optik draufstreuen und den Ofen auf 250° vorheizen.

     
  5. Das Brot während der Aufheizzeit mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen und dann 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach auf 180° runterschalten und 45 Min. weiterbacken. 


  6. Dann aus der Form auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.   

    Getoastet schmeckt es am besten!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Eiweissbrot schmeckt
    Verfasst von Koch-Annerl am 19. März 2016 - 23:14.

    Dieses Eiweissbrot schmeckt sehr gut, ist locker und fällt beim Schneiden nicht auseinander, wie viele andere Eiweissbrote. Ich habe noch je 2 Esslöffel Chiasamen und Hirse dazu gegeben. Wird in meine Sammlung Lowcarb-Brote aufgenommen!

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  • Ganz tolles Rezept! Hat uns
    Verfasst von Cleo03 am 7. Dezember 2015 - 20:00.

    Ganz tolles Rezept!

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die Konsistenz war hervorragend. So kann man " low carb" aushalten! Getoastet wirklich besser als jedes gekaufte Toastbrot.

    Danke dafür.

    LG

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  • Sehr lecker, 5 Sterne und das
    Verfasst von Thermine_10 am 1. März 2015 - 13:35.

    Sehr lecker, 5 Sterne und das beste Low carb Brot bisher. Allerdings reicht die Menge ja einfach genau für ein Kastenbrot. Nun habe ich zwei Brote. Meint Ihr man kann eines einfrieren? 

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  • Weltbestes Brot Die ganze
    Verfasst von suegho am 24. Januar 2015 - 21:37.

    Weltbestes Brot

    Die ganze Familie liebt es. Getoasted schlägt es jedes normale Toastbrot.

    Konnte damit sogar meinen Junkfood liebenden Sohn überzeugen.

     

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  • Super Brot und wirklich bis
    Verfasst von Schnuffeline86 am 30. Oktober 2014 - 23:22.

    Super Brot und wirklich bis jetzt mit das beste Eiweißbrot was ich getestet habe. Kollegen haben heute auch nicht auf hören können zu esse

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  • Hallo zusammen, ich wollte
    Verfasst von Stepquenn am 22. August 2014 - 09:06.

    Hallo zusammen,

    ich wollte mal fragen, ob ich an Stelle des Glutens auch Eiweißpulver nehmen kann? Hat da jemand Erfahrung mit? Ich würde ggf die 100g Gluten durch 80g neutrales Eiweißpulver und 20g Flohsamenschalen ersetzen.

    Viele Grüße

    die Stepqueen

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  • Hallo labre, Mandelmehl,
    Verfasst von alacarte69 am 26. Januar 2014 - 22:38.

    Hallo labre,

    Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen haben um einiges weniger Kohlenhydrate als Weizen und Roggenmehl. Gluten ist Protein (Weizeneiweiß/Weißenkleber) es besteht zu ca. 80% aus Eiweiß und nur 8% Kohlenhydrate und macht den Teig schön locker. Glutamat ist ein Geschmacksverstärker den heutzutage keiner mehr verwenden sollte. Ich hoffe das es dir für´s erste gute Informationen sind. Ansonsten kannst du mal ein bischen Google bemühen dort gibt es unzählige Informationen zum Thema.

    LG alacarte69

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  • Hallo, Habe dieses Brot
    Verfasst von Liniti am 12. November 2013 - 18:42.

    tmrc_emoticons.) Hallo,

    Habe dieses Brot ausprobiert und es ist super lecker.Habe vergebends schon mehrere Eiweissbrote gebacken und alle schmeckten überhaupt nicht.Doch dieses Brot hat alle Sterne die es gibt verdient.Suuuuuuper.

     

    lg Liniti Cooking 1

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  • hallo ich habe eine Frage zu
    Verfasst von labre am 5. November 2013 - 23:37.

    hallo ich habe eine Frage zu Low carb:

    hat denn Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen nicht auch viele Kohlenhydrate?? oder sind es weniger als Weizen- oder Roggenmehl??? Und ist Gluten das gleiche wie Glutamat?? Wofür braucht man das Gluten zwingend im Rezept??? Ich bin auf der Suche nach Low carb Rezepten, kenne mich noch nicht so aus

    Danke LG

     

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  • Danke für eure Sterne!!    
    Verfasst von Filou78 am 9. September 2013 - 20:10.

    Danke für eure Sterne!! tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Ich backe nun schon seit
    Verfasst von ub08 am 17. Juni 2013 - 07:02.

    Ich backe nun schon seit einigen Jahren LowCarb-Brote, aber dieses hier ist inzwischen auch mein Lieblingsbrot. So schön locker und lecker nussig. Das schmeckt auch "nicht-LowCarb'ern"! tmrc_emoticons.)

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  • :)Hallo Filou !! Ich habe
    Verfasst von anni1957 am 2. November 2012 - 12:45.

    tmrc_emoticons.)Hallo Filou !!

    Ich habe das  Brot heute gebacken und es ist ein Gedicht.

    Dafür gerne 5 Sterne.

    LG. Anni Cooking 7

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  • ich kaufe Gluten im
    Verfasst von Gina 03 am 28. Juni 2012 - 19:45.

    ich kaufe Gluten im Reformhaus,muß es allerdings auch immer bestellen

    Grüsse  Gina03

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  • mich würde auch interessieren
    Verfasst von tommy69blond am 23. Juni 2012 - 23:02.

    mich würde auch interessieren wo man "Gluten" kauft. Kann man eigentlich statt dessen geschmacksneutrales Eiweißpulver verwenden?

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  • Hallo Filou! Ich würde gerne
    Verfasst von Tritz am 24. März 2012 - 20:51.

    Hallo Filou!

    Ich würde gerne Dein Rezept ausprobieren. Wo kaufst Du das Gluten?

    Danke und Vg Tritz

     

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  • Ich habe das Brot jetzt schon
    Verfasst von Veronika am 18. Februar 2012 - 14:21.

    Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht! Super lecker! Und ich weiß was drin ist!  Ich habe einen Würfel frische Hefe verwendet. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Filou 78 vielen Dank
    Verfasst von Thermimo am 15. Februar 2012 - 23:50.

    tmrc_emoticons.) Hallo Filou 78 vielen Dank für die Low Carb Rezepte, werde sie demnächst ausprobieren. Nur weiter so und viel Spass dabei. Lieben Gruss Thermimo Party

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  • Hallo, Wollte heute Dein Brot
    Verfasst von Captainjulian am 26. November 2011 - 07:38.

    Hallo,

    Wollte heute Dein Brot ausprobieren.

    Verwendest Du ein Päckchen Trockenhefe, oder ein frisches Päckchen Hefe?

    Vielen Dank,

    Captainjulian

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