Zutaten
0 Portion/en
- 250 g gemahlene Mandeln, oder Mandelmehl
- 100 g Gluten
- 100 ggeschrotete Leinsamen
- 50 g Sonneblumenkerne
- 1-2 TL Salz
- Brotgewürz je nach Geschmack
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder Kürbsikerne
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten außer der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./ Stufe 8
Dann umfüllen und
350 ml Wasser und 1 Pack. Hefe 2 Min./ 37°/Stufe 2
Die Mehlmischung obendrauf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“"
Ich mache das ganze noch ein 2. mal um ein richtig schön großes Brot zu bekommen.
Den verdoppelten Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und mit nassen Händen glatt streichen, nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne für eine schöne Optik draufstreuen und den Ofen auf 250° vorheizen.
Das Brot während der Aufheizzeit mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen und dann 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Danach auf 180° runterschalten und 45 Min. weiterbacken.
Dann aus der Form auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.
Getoastet schmeckt es am besten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentommy69blond:Gluten gibt's bei Edeka und Kaufland
tommy69blond:Gluten gibt's bei Edeka und Kaufland
Es lässt mich einfach nicht los 😁...
Es lässt mich einfach nicht los 😁
Wird die hefe tatsächlich aktiv und das brot geht auf?
Ich verstehe nicht was ein zweites Mal gemacht...
Ich verstehe nicht was ein zweites Mal gemacht wird, wie es in der Beschreibung steht...
Veronika:hast du dann was zum aktivieren der hefe...
Veronika:hast du dann was zum aktivieren der hefe verwendet? Zucker oder Honig?
Frage zu deinem Rezept...
Frage zu deinem Rezept
Hallo Filou,
im Rezept steht "gemahlene Mandeln oder Mandelmehl". Nun ist Mandelmehl das zum Kauf angeboten wird, in der Regel stark entölt, was bei gemahlenen Mandeln nicht der Fall ist. Das Backergebnis dürfte daher bei Verwendung von Mandelmehl deutlich anders ausfallen, als mit gemahlenen Mandeln.
Nun meine Frage: Verwendest du gemahlene Mandeln, oder entöltes Mandelmehl?
Wenn du gemahlene Mandeln nimmst, kaufst du fertig gemahlene, zuvor abgezogene Mandeln, oder mahlst du einfach Mandeln samt Haut vorher im TM? Letzteres ergibt meines Wissens wegen des Ölgehalts eher Brei, als Mehl...
Für deine Antwort dankt vorab
der Zeltlagerkoch
Top Rezept!!! Vielen Dank dafür!
Top Rezept!!! Vielen Dank dafür!
Das beste Low-Carb-Brot das ich kenne Super...
Das beste Low-Carb-Brot das ich kenne. Super einfach zu backen und schmeckt sogar meinem Mann
Echt lecker!!...
Hallo filou,...
Hallo filou,
ich hab dein Brot gestern getestet. Geschmacklich lecker, aber leider fällt es bei jedem Schneiden total auseinander! Ich kann nicht mal eine Scheibe in die Hand nehmen, ohne dass sie auseinander fällt
Dieses Eiweissbrot schmeckt
Dieses Eiweissbrot schmeckt sehr gut, ist locker und fällt beim Schneiden nicht auseinander, wie viele andere Eiweissbrote. Ich habe noch je 2 Esslöffel Chiasamen und Hirse dazu gegeben. Wird in meine Sammlung Lowcarb-Brote aufgenommen!
Ganz tolles Rezept! Hat uns
Ganz tolles Rezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Auch die Konsistenz war hervorragend. So kann man " low carb" aushalten! Getoastet wirklich besser als jedes gekaufte Toastbrot.
Danke dafür.
LG
Sehr lecker, 5 Sterne und das
Sehr lecker, 5 Sterne und das beste Low carb Brot bisher. Allerdings reicht die Menge ja einfach genau für ein Kastenbrot. Nun habe ich zwei Brote. Meint Ihr man kann eines einfrieren?
Weltbestes Brot Die ganze
Weltbestes Brot
Die ganze Familie liebt es. Getoasted schlägt es jedes normale Toastbrot.
Konnte damit sogar meinen Junkfood liebenden Sohn überzeugen.
Super Brot und wirklich bis
Super Brot und wirklich bis jetzt mit das beste Eiweißbrot was ich getestet habe. Kollegen haben heute auch nicht auf hören können zu esse
Hallo zusammen, ich wollte
Hallo zusammen,
ich wollte mal fragen, ob ich an Stelle des Glutens auch Eiweißpulver nehmen kann? Hat da jemand Erfahrung mit? Ich würde ggf die 100g Gluten durch 80g neutrales Eiweißpulver und 20g Flohsamenschalen ersetzen.
Viele Grüße
die Stepqueen
Hallo labre, Mandelmehl,
Hallo labre,
Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen haben um einiges weniger Kohlenhydrate als Weizen und Roggenmehl. Gluten ist Protein (Weizeneiweiß/Weißenkleber) es besteht zu ca. 80% aus Eiweiß und nur 8% Kohlenhydrate und macht den Teig schön locker. Glutamat ist ein Geschmacksverstärker den heutzutage keiner mehr verwenden sollte. Ich hoffe das es dir für´s erste gute Informationen sind. Ansonsten kannst du mal ein bischen Google bemühen dort gibt es unzählige Informationen zum Thema.
LG alacarte69
Hallo, Habe dieses Brot
Hallo,
Habe dieses Brot ausprobiert und es ist super lecker.Habe vergebends schon mehrere Eiweissbrote gebacken und alle schmeckten überhaupt nicht.Doch dieses Brot hat alle Sterne die es gibt verdient.Suuuuuuper.
lg Liniti
hallo ich habe eine Frage zu
hallo ich habe eine Frage zu Low carb:
hat denn Mandelmehl, Sonnenblumenkerne und Leinsamen nicht auch viele Kohlenhydrate?? oder sind es weniger als Weizen- oder Roggenmehl??? Und ist Gluten das gleiche wie Glutamat?? Wofür braucht man das Gluten zwingend im Rezept??? Ich bin auf der Suche nach Low carb Rezepten, kenne mich noch nicht so aus
Danke LG
Danke für eure Sterne!!
Danke für eure Sterne!!
Ich backe nun schon seit
Ich backe nun schon seit einigen Jahren LowCarb-Brote, aber dieses hier ist inzwischen auch mein Lieblingsbrot. So schön locker und lecker nussig. Das schmeckt auch "nicht-LowCarb'ern"!
:)Hallo Filou !! Ich habe
Hallo Filou !!
Ich habe das Brot heute gebacken und es ist ein Gedicht.
Dafür gerne 5 Sterne.
LG. Anni
ich kaufe Gluten im
ich kaufe Gluten im Reformhaus,muß es allerdings auch immer bestellen
Grüsse Gina03
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
mich würde auch interessieren
mich würde auch interessieren wo man "Gluten" kauft. Kann man eigentlich statt dessen geschmacksneutrales Eiweißpulver verwenden?
Hallo Filou! Ich würde gerne
Hallo Filou!
Ich würde gerne Dein Rezept ausprobieren. Wo kaufst Du das Gluten?
Danke und Vg Tritz
Ich habe das Brot jetzt schon
Ich habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht! Super lecker! Und ich weiß was drin ist! Ich habe einen Würfel frische Hefe verwendet.
Hallo Filou 78 vielen Dank
Hallo Filou 78 vielen Dank für die Low Carb Rezepte, werde sie demnächst ausprobieren. Nur weiter so und viel Spass dabei. Lieben Gruss Thermimo
warte nicht auf bessere Zeiten- gestalte sie dir selbst
Hallo, Wollte heute Dein Brot
Hallo,
Wollte heute Dein Brot ausprobieren.
Verwendest Du ein Päckchen Trockenhefe, oder ein frisches Päckchen Hefe?
Vielen Dank,
Captainjulian