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Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 270 g Milch
- 30 g frische Hefe
- 60 g Zucker, [wer es süßer mag nimmt mehr]
- 500 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 geh. TL Backmalz
- 1 TL Salz
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 EL Milch
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Butter, Salz und Backmalz dazugeben und
3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, rundwirken und in eine Schüssel geben.
Mit einer Folie [oder Deckel] abdecken und 15 Minuten gehen lassen. - Anschließend 8 Teile abstechen und zu Kugeln schleifen, mit einer Folie abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Arbeitsplatte leicht einölen und nun aus jedem Teigstück ein langes Dreieck formen und zu einem Hörnchen aufrollen, leicht gebogen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und mit Folie abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen O/U auf 200°C vorheizen.
Ich gebe zusätzlich ein Feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen. - Mit dem Milch/Eigemisch bestreichen und ca. 2 Minuten stehen lassen,
dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHefezöpfe und Weckmänner ...
Wir haben heute aus dem Teig auch Weckmänner und Hefezöpfe geformt
Isabell2103: oh, dass ist ja schade. ...
Isabell2103: oh, dass ist ja schade.
Vielleicht liegt es an der Waage 🤔 da kann es Unterschiede geben.
Wenn der Teig zu fest ist, hilft es dem Teig etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Hier dann bitte ausprobieren, wie "viel" Milch mehr passend sind.
Aber vorsichtig rantasten, zuviel macht den Teig klebrig.
Ich finde die Hörnchen auch total lecker,...
Ich finde die Hörnchen auch total lecker, allerdings sind sie bei mir immer recht fest und eher schwer von Teig her, falls Ihr wisst, was ich meine. Der Geschmack ist Mega, aber bei mir werden sie irgendwie nicht fluffig 🤔 Mache ich da irgendwas falsch? 🥺
Das sind die besten Hörnchen,die ich je gegessen...
Das sind die besten Hörnchen,die ich je gegessen hab. Hab etwas mehr Zucker genommen...fantastisch. Leider kann man nur 5 Sterne vergeben , sonst würde ich mehr geben . Vielen Dank für das supertolle und ganz einfache Rezept!
Super,super lecker !!!!!!!...
Super,super lecker !!!!!!!
Ich habe die schon mehrfach gebacken und alle sind begeistert Der Teig habe ich schon ein Tag früher abend gemacht und in Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen muss man kurz abwarten,dass den Teig sich bisschen erwärmt und rest wie geschrieben. Schmecken genauso gut. Ich habe Dinkelmehl 630 genommen und die Hörnchen waren auch MEGA . Ich habe ,wie es schon hier erwähnt ist, den Teig rund ausgerollt und auf 8 Teile geschnitten , die entstandene Dreiecke von unten zusammengerollt als Hörnchen. Ich habe die mit Kondensmilch gestrichen. Die Hörnchen sind die besten die ich je gegessen habe.
Vielen ,vielen Dank für so ein SUPER TOLLES REZEPT .
Ein wirklich tolles Rezept! Vielen Dank dafür....
Ein wirklich tolles Rezept! Vielen Dank dafür.
Ich mache die Hörnchen heute zum zweiten mal und werde mal versuchen ein paar mehr kleinere zu machen. Aber die Konsistenz und der Geschmack sind super , auch noch am 3 Tag !!!
(Kein Betreff)
Sehr leckere Hörnchen 🤗
Ich hab ewig nach einem Rezept für Zimthörnchen...
Ich hab ewig nach einem Rezept für Zimthörnchen gesucht und bin leider nicht fündig geworden. Da hab ich kurzerhand dein Rezept abgewandelt. Einfach anstatt 500g Weizenmehl, 300g durch Weizenvollkornmehl ersetzen und vom einrollen reichlich mit Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Super Lecker, auch noch am 2. oder 3. Tag 😋
Liebe Grüße
Sehr lecker Werden garantiert wieder gemacht Habe...
Sehr lecker! Werden garantiert wieder gemacht! Habe ein paar ohne Fuellung gemacht und den Rest mit Nutella. Sehr zu empfehlen! Waren auch einen Tag spaeter noch sehr lecker!
Tolles Rezept vielen Dank dafuumlr Ich lasse nur...
Tolles Rezept, vielen Dank dafür. Ich lasse nur das Ei beim Bestreichen weg (bei meinem 1. Versuch das Rezept nachzubacken, hatte ich nämlich so ne Art Rührei nach dem Backen unten an den Hörnchen kleben, das war nicht sooo lecker), ich bestreiche die Hörnchen nur mit Milch. Und ich teile den Teig in 12 Hörnchen, bei den 8 im Rezept vorgesehenen sind mir die Hörnchen einfach zu groß.
micha-86 hat geschrieben:...
Ich habe es noch nicht ausprobiert, denke aber das die Kühlschrankgare sicher möglich ist, der Teig muss morgens dann nur Raumtemperatur annehmen.
Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die...
Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die wohlverdienten Sterne: Wirklich sehr lecker, ob mit Nutella- oder Nussfüllung oder einfach "pur". Wir lieben die Teile! Sind auch am nächsten Tag - falls sie es so lange überleben - noch wirklich lecker! Danke für's Rezept!
Würde die Hörmchen gerne testen, finde...
Würde die Hörmchen gerne testen, finde aber, dass man hierfür morgens schon relativ viel Zeit einplanen muss.Ist es möglch den Teig schon am Abend zuvor vorzubereiten und dann am Morgen fertig zu machen? Kann der Teig auch im Kühlschrank gehen?
Danke schon mal!
Heute morgen zum Frühstück ausprobiert...
Heute morgen zum Frühstück ausprobiert und sie sind jeden einzelnen Stern wert, total locker, fluffig und dabei noch oberlecker, die Backzeit betrug bei mir nur 18 Minuten, daher hab ich schon nach 15 Minuten nachgeschaut, wie sie aussehen und dann noch die paar Minuten zugegeben.
Ich habe allerdings Schritt 4 ausgelassen, dafür die Teigkugel 30 Minuten gehen lassen und dann wie ein Tortenboden ausgerollt und mit dem Pizzaschneider 8 Tortenstückchen geschnitten. Danke für das schöne Rezept und die haben wir nicht das letzte Mal zum Frühstück gehabt.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
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Einfach, schnell und super lecker....wir haben die Hörnchen gefüllt und müssen bald schon wieder neue backen.
Danke für das tolle Rezept.
Mein Sohn liebt sie und sind leicht gemacht und...
Mein Sohn liebt sie und sind leicht gemacht und toll zum Einfrieren!!!!
Für die Brotzzeitdose perfekt und viel Geld gepart!!! statt beim Bäcker kaufen
lg aus Bayern
Super lecker und einfach ......mache sie ohne...
Super lecker und einfach ......mache sie ohne Backmalz
Einfach nur super Hörnchen, schmecken lange...
Einfach nur super Hörnchen, schmecken lange gut und mit Nutella drin sind sie besser wie manch ein schokocroissant vom bäcker.wird es öfter geben
Die besten Hörnchen die wir
Die besten Hörnchen die wir je gegessen haben. Die schmecken sogar 3 Tage später noch . Super lecker auch mit Kinderschokolade drin
Leo ist der Beste ❤️
Wir lieben diese
[[wysiwyg_imageupload:25439:]]Wir lieben diese Milchhörnchen einfach! Unsere Töchter (9 und 1 Jahr alt) eskalieren regelmäßig vor dem Backofen. Sonntagmorgenpflichtprogramm! Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Die waren echt super. Habe es einmal wie im Rezept gemacht und einmal noch mit Nutella gefüllt. Beide Varianten sehr sehr gut. Übrigens auch super Anleitung mit Bildern.
Meine sahen zwar nicht so
Meine sahen zwar nicht so schön aus,wie auf dem Bild...
Aber geschmeckt haben sie mega.......
Danke für das klasse Rezept
Hallo Sommer41963 Der Teig
Hallo Sommer41963
Der Teig wird auf der Arbeitsplatte zusammen gefaltet, der äussere Rand nach innen und quasi mit dem Handballen zusammengepresst, so entsteht ein runder und straffer Teigling. Durch das rundwirken gibt man dem Teig eine Form und es sorgt z.b. für die Vermehrung der Poren und für eine glattere Oberfläche, auch wird ein größeres Volumen erreicht.
Ich hoffe, ich konnte weiter helfen.
Hi, muss mal dumm fragen. Was
Hi,
muss mal dumm fragen. Was kann ich unter - rundwirken - verstehen?
Danke schon für die Antwort.
LG Tina
Sehr lecker :) Habe sie mit
Sehr lecker Habe sie mit Marmelade gefüllt
Supertolles Rezept! Habe
Supertolles Rezept! Habe schon öfters nachgebacken und kommen immer wieder gut an. Heute möchte ich endlich dafür die 5 Sterne vergeben.
Danke für Rezept, schmecken
Danke für Rezept, schmecken super flufflig. Lecker , lecker...
Sehr lecker. Fülle sie noch
Sehr lecker. Fülle sie noch mit Nutella. Mein Mann und die Kinder lieben sie. Vielen Dank für das tolle Rezept
Schmecken sehr gut. Leider
Schmecken sehr gut. Leider sind sie mir im Ofen aufgeplatzt ... keine Ahnung warum . Ändert ja aber nichts am Geschmack.
Ich freue mich, dass die
Ich freue mich, dass die Milchhörnchen Euch genauso gut schmecken wie uns
Du kannst das Backmalz auch
Du kannst das Backmalz auch weglassen schmecken auch ohne gut!
Hallo...das REzept hört sich
Hallo...das REzept hört sich lecker an..
Was ist denn Backmalz? Braucht man das unbedingt..?
Sonst hätte ich sie können gleich machen
danke für die Antwort
lg
Super Lekka und einfach
Super Lekka und einfach schnell zu machen DANKE
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Sehr lecker sogar das
Sehr lecker sogar das kleinste Kind, dass eigentlich kein süßes Hefegebäck mag, hat ordentlich reingehauen.
Einfach super
Einfach super
Super tolles Rezept...das
Super tolles Rezept...das ganze Haus riecht nach diesen leckeren Brötchen. Die wird es nun öfter geben.
Danke für das erstklassige Rezept.
Echt super das Ergebnis
Echt super das Ergebnis dieses Rezeptes super schnell, einfach und köstlich. Hätte gern noch mehr Sterne vergeben. Klasse