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Zutaten
- 280 g Wasser, (eiskalt; ca. 5 Eiswürfel + Rest Wasser = 280g)
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Alles in einem geeigneten Gefäß, z. B. Tupperschüssel mit Deckel in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht - oder vom Morgen bis zum Abend.
2 Baguette formen und jeweils 2 x drehen, d. h. zwirbeln (wie eine Schraube ) - Foto kommt die Tage nach
Backzeit: 15 Minuten bei 200°C, dann 15 Minuten bei 180 °C
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHoiberhex:warum dann nur 2 Sterne?
Hoiberhex:warum dann nur 2 Sterne?
Was soll man dazu sagen? Super schnell, super Teig...
Was soll man dazu sagen? Super schnell, super Teig und toller Geschmack. Vielen Dank fürs Einstellen
Vorgestern habe ich das Rezept gefunden, Teig...
Vorgestern habe ich das Rezept gefunden, Teig zubereitet und heute abgebacken. Das ist wirklich ein hervorragendes Brot. Einfach in der Herstellung, schönes Aussehen und toll im Geschmack. Gehört zu meinen Favoriten. Vielen Dank für das Rezept!!
Rezept vor 2 Tagen gefunden.
Rezept vor 2 Tagen gefunden. Heute ausprobiert. Super super lecker. Habe die Backzeit meinem Backofen angepasst. Weihnachten du kannst kommen. Nie wieder gekauftes Baguette. Danke für das Rezept
Ein geniales Rezept! Es wird
Ein geniales Rezept! Es wird immer gern gegessen und Gaeste lieben es besonders
vorheizen???. Habe es heute
vorheizen???.
Habe es heute morgen mit vorheizen und umluft gebacken-ist super geworden - nur ein bisschen hell geblieben.leckeeer und super schnell
ein Traum, wir machen es
ein Traum, wir machen es immerwieder gern. hier nun auch endlich meine Sterne!!!
Vielen Dank fürs einstellen
schmeckt hervorragend! Kann
schmeckt hervorragend! Kann ich nur empfehlen!!
Für eine Party gemacht! Super
Für eine Party gemacht! Super vorzubereiten! Habe sie bei Zimmertemperatur noch etwas gehen lassen und dann (ohne zu drehen) gebacken. So gab es dann total frische, knusprige Baguettes mit toller Konsistenz! Danke für`s Einstellen!
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker. Wir sind begeistert und genießen nun regelmäßig frisches Baguette am Wochenende. Ich habe Dinkelmehl (630) genommen und für den ersten Versuch einen halben Würfel Hefe - werde mich dann jetzt aber an weniger trauen. Im Ofen habe ich es mit leicht gesalzenem Wasser gebürstet, gibt noch extra Pfiff. Hat jemand noch einen Tipp, wie ich die Kruste noch dünner und "leichter", aber weiterhin kross bekomme?
Schon oft gebacken, sehr sehr
Schon oft gebacken, sehr sehr lecker!
Heute zum 1. Mal mit 80g Roggenmehlanteil
LG Thermomixfreundin
Hallo, das Brot ist super
Hallo,
das Brot ist super Spitze!!! Ich nehme allerdings fast nie Eiswürfel, sondern immer nur eiskaltes Wasser.
Ich lass den Teig auch meistens nicht im Kühlschrank ,sondern auf dem Kellerboden gehen ( zwischen 10-18 Stunden).
Hat bisher jedesmal super funktioniert.Gebacken wirds mit Sichtkontakt. Schmeckt super und bisher wollte noch
jeder das Rezept haben. DANKE
Alexandra
Hallo, ich würde das Brot
Hallo,
ich würde das Brot auch gerne mal ausprobieren zum Grillen und eine Hälfte mit Röstzwiebeln machen. Sollte man die dann direkt mit einkneten oder erst vor dem Backen? Hat da jemand Erfahrungen?
Sonnige Grüße
Ups; das wollte ich noch
Ups; das wollte ich noch sagen: ich habe allerdings - einem meiner Vor-Kommentatoren folgend - einen halben Würfel Hefe genommen; und im Backofen brauchte das Brot auch länger, was aber bei Sichtkontakt nicht weiter tragisch ist.
Wie gesagt, das Rezept kann ich nur empfehlen!
Wir backen unser Brot seit
Wir backen unser Brot seit ein paar Monaten immer selbst und ich habe schon mehrere Baguette-Rezepte ausprobiert, aber die waren nie so ganz nach unserem Geschmack, weil sie zu fest und zu wenig luftig waren. Aber das Rezept hat mich überzeugt.. Wow!
Vielen Dank für das Einstellen!
Hallo, kann mich nur meinen
Hallo,
kann mich nur meinen Vorgängerinnen anschließen! SUPER Rezept - super LECKER mit Gelinggarantie! Vielen Dank für das Rezept und natürlich 5 Sterne.
Dieses tolle Rezept habe ich
Dieses tolle Rezept habe ich schon öfter gemacht. Besonders geeignet ist es für Gäste, die nicht so gerne Vollkorn essen. Es lässt sich wunderbar vorbereiten, der Teig lässt sich prima formen und es sieht toll aus und es schmeckt lecker, und, und, und,... Das Herzchen leuchtet jetzt bei mir! Ja und 5 Sterne gab es auch!
Mechthild Hellermann
Möchte mich für das tolle
Möchte mich für das tolle Rezept bedanken. Habe für die Silvesterparty die Portion gleich 3mal gemacht, es waren 6 Stangen und es hätten noch mehr sein können .Alle waren begeistert, es gibt die vollen Sternchen--von uns allen
LG conny
sehr lecker......
.... die Tage habe ich dieses Baguette gemacht - sehr sehr lecker und total leicht zu machen. Habe damit meine Baguettebackform eingeweiht und es ist nur so runterflutscht - wahrscheinlich weil da die Beschichtung ja noch ganz neu ist. Wird öfters gemacht - danke und volle *****
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Gaaaanz lecker mit Walnüssen
Gestern hab ich das erste mal Walnüsse zum Teig gegeben. Ich hab die Nüsse vor dem Gehen einfach mit der Hand kurz untergeknetet. Haben es zur Vorspeise gereicht. Unsere Gäste waren begeistert. Perfekt!!!
Grüße Jutta
mit Backpapier nichts angeklebt
Hallo Ladyfit,
vielen Dank für dieses SUPERtolle Rezept!!!! Mein neues Lieblingsbrot. Ich habe Backpapier verwendet und ganz normal aufs Blech gegeben, die Baguettes waren gar nicht festgeklebt.
Liebe Grüße
(PS - mein Ergebnis schmeckte 1 a, war nur etwas blass - aber perfekt von der Backzeit - vielleicht gibt's da einen anderen Trick...?)
ist mir auch passiert... komisch
Hallo Köchin 68!
also das ist mir tatsächlich letztens auch passiert! Habe daraufhin mein Backblech weggeworfen. Meine Vermutung: Beschichtung ist kaputt. Denn ich habe schon oft gebacken und früher ist es nie passiert. Die letzten paar Male wurde es immer schlimmer mit dem Anhaften und ich tippe eben auf Verschleiß.
Ich benutze ebenfalls ein Backblech mit Antihaftbeschichtung für Baguettes.
liebe Grüße
Ute
Warum klebt das manchmal so am Blech?
Hab dieses Rezept schon öfters gebacken, ist wirklich lecker. Aber manchmal ist es so festgebacken, daß die Baguettes beim Lösen an der Unterseite kaputt gehen . Benutze ein ganz normales Baguettblech (das mit den Löchern)
Trotzdem gibt´s 5 Sterne von uns, weil das Brot wirklich lecker ist und toll zum Vorbereiten.
Echt super geworden!
Hallo!
Heute brauchte ich zu unserem Mittagessen ein Baguette und habe mal dieses hier probiert (also gestern abend schon den Teig vorbereitet). Und es war wirklich lecker und schön knusprig und innen auch nicht so fest.
Also dieses Baguette wird es auf jeden Fall öfters geben, volle Punkte von uns!
Gruß
gagg
Sehr Lecker !!!
Hallo,
vielen Dank für's Rezept. Baguette waren soooo lecker und kross.
Allerdings werde ich das nächste mal die Eiswürfel vorher im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, damit der Teig den nächsten Tag nicht im Wasser liegt. Und ein Baguette mache ich dann vielleicht mal mit Röstzwiebeln.
LG Zuckerfrau
Also, habe das Brot wie
Also, habe das Brot wie beschrieben gebacken und siehe, es ist sogar was geworden. Hätte nicht gedacht, dass das Brot noch aufgeht. Da siehste mal...
LG Praline-1
Der Teig....
wächst erst im Backofen.Hol in erst aus dem Kühlschrank kurz bevor du ihn zubereitest.So schmeckt er am besten.
lg Thermonudel
So, habe heute Morgen 1/2
So, habe heute Morgen 1/2 Menge Teig gemacht und in den Kühli gestellt. Der Teigbollen ist jetzt, 17.00 Uhr aber immer noch so fest, wie heute früh. Stelle ihn jetzt mal aus dem Kühlschrank. Vielleicht erwacht er ja noch zum Leben und wächst?
Bin mal gespannt, ob das was wird. Werde berichten und um evt. Rat bitten.
LG Praline-1
Pain Paillase mit Körnern oder Vollkornmehl
Hallöchen! Also ich habe neulich mal gehört, dass man generell Hefeteig kalt zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann. Das entspräche ja genau der Idee vom Pain Paillasse.
Ich selber habe es noch nicht ausprobiert, werde es aber bei Bedarf machen. Wenn Du es mal mit Vollkornmehl ausprobierst, sag bitte Bescheid, wie es war. Normalerweise müßte es gehen!
viel Spaß und guten Appetit.
Grüße Ute
voooooll lecker
Habe es am WE gemacht.Es war super lecker.Mein Mann fragte mich schon,bei welchem Bäcker ich es gekauft hätte. 5 Sterne
Vollkornvariante ?
Hallo Ladyfit,
könnte man dieses Baguette eventuell auch mit Vollkornmehl und Körner auf die gleiche Art und Weise herstellen. Hat es vielleicht jemand schon ausprobiert? Wäre um eine Antwort sehr erfreut.
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Schnell, einfach und oberlecker
Hallo Ladyfit,
habe heute zum Abendessen ( Soljanka ) dein Baguette gemacht. Habe heute morgen den Teig gemacht und am Abend dann gebacken. Der Teig ging ohne zu kleben aus dem Topf und ließ sich am Abend hervorragend verarbeiten. Wird es ab jetzt öfters geben. Danke fürs Rezept.
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wir haben heute von dem Teig
Wir haben heute von dem Teig Brötchen gemacht. 5* Sehr, sehr lecker.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Super lecker,
das gibt es jetzt öfter. Gut zum Vorbereiten, genial
Nicht nur ein Baguette
Hallo liebe Pain Paillasse-Freunde,
inzwischen habe ich wiederholt die 1,5fache Menge Teig zubereitet (übrigens noch nie mit Eiswürfeln, immer nur mit eiskaltem Wasser aus der Leitung; Teig war noch nie glitschig, sondern immer ein perfekt elastischer Hefeteig). Dabei habe ich die Hefemenge nicht erhöht! Meine Mehlmischung ist dann 680 g Dinkelmehl Type 630 und 120 g Buchweizen (im TM zu Mehl gemahlen). Diese Menge fasst der TM ganz gut. Um meinen Backofen besser auszunutzen (Energie sparen) habe ich gleich die Teigmenge noch einmal gemacht. Die Ruhezeit habe ich von mindestens 6 Stunden bis 12 Stunden eingehalten. Auch mit der "kurzen" Zeit hat es hervorragend geklappt. So konnte ich 2 frei geschobene Brotlaibe gleichzeitig backen. Die Backzeit habe ich auf 15 Min 200 ° und anschließend 30 Min 180° eingestellt. So hat es bei mir gut geklappt. Das Brot war auf der 2. Einschubleiste von unten im Backofen.
Probieren Sie das doch mal aus. Freue mich über Rückmeldungen.
Gruß und Gutes neues Jahr
M.H.
Mechthild Hellermann
Hallo, ich hab das Brot heut
Hallo, ich hab das Brot heut gebacken und da ich beim 1. Versuch neulich mit den Eiswürfeln ein ähnliches Problem hatte, hab ich die Eiswürfel diesmal kurz auf Turbostufe gehäckselt, dann passte es
LG
Glitschiges Pain Paillasse
Hallo Hanne!
Ich kann nur immer wieder sagen: Wunder der Physik (und manchmal auch der Chemie). Manchmal drehen sich wohl die Messerchen doch einen Tick anders als beim anderen mal. Normalerweise ist das Eis relativ klein gehackt und liegt überall verteilt im Teig, so dass das anfallende Schmelzwasser den Teig nicht glitschig macht. Bitte probiers noch mal und nimm nicht mehr als 5 oder 4 kleine Eiswürfel!
Viel Spaß noch beim Backen und guten Rutsch ins neue Jahr
Ute
SUUUUUPER
Zuerst war ich etwas skeptisch und zwar so lange bis das Brot ca. 10 min im Ofen war.... aber dann..... das Brot sah klasse aus und hat auch ebenso geschmeckt !!!!!!!!!!!!:
NOTE 1 !!!!
Hallo Ladyfit, ist das so
Hallo Ladyfit,
ist das so richtig? Die 5 Eiswürfel lagen nach Fertigstellung unter dem Teig und schmolzen dann beim "Gehen" vor sich hin. Der Teig war glitschig. Das Brot schmeckt mir allerdings gut.
Viele Grüße Hanne
Ein supergeniales Brot,
Ein supergeniales Brot, supereinfach zuzubereiten und superlecker, genau mein Geschmack Passt auch alles mit der Zeit usw. Ich war jedenfalls begeistert und meine Tochter auch
LG Doris
Pain Paillasse - Backzeit
Hallo!
super - Danke für die Übersetzungstipps. Die Backzeiten sind sicher von Ofen zu Ofen verschieden. Bei mir reichts allemal locker mit den insgesamt 30 Minuten - sogar OHNE Vorheizen. Ich backe allerdings mit Umluft. Kann mir aber gut vorstellen, dass es bei dem ein oder anderen wirklich wesentlich länger dauert. Auf jeden Fall immer selber ausprobieren - und: Jeder kennt seinen Backofen am besten.
viele Grüße und Danke nochmal
Ute
Paillasse
Die korrekte Schreibweise ist Pain paillasse. Paillasse bedeutet soviel wie Matratze oder Strohmatte. Der Name pain paillasse bezieht sich auf das Drehen des Teigstranges in Anlehnung an das Fertigen von Strohmatten.
Das Rezept funktioniert ganz hervorragend, sehr schöne krosse Kruste und feinporige Krume. Der Geschmack ist hervorragend durch die lange Teigführung. Allerdings stimmt nach meinen Erfahrungen die angegebene Backzeit nicht: die 2. Phase muss sicher doppelt so lang sein. Bei der nächsten Backtour in meiner Küche werde ich das Brot so backen. 20 Min. auf 220° und dann 30 Min. auf 200° (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene. Auf jeden Fall muss das Brot mit Wasser besprüht werden, ruhig auch mal zwischendurch.
Sehr empfehlenswert zum Nachbacken.
M.H.
Mechthild Hellermann
paillasse
pain paillasse wird wohl als strohmattenbrot übersetzt.
schau mal hier: http://www.rezepte-guru.de/show.php/8015_Brotspezialitaet_Pain_Paillasse_Info.html
)
paillasse
pain paillasse wird wohl als strohmattenbrot übersetzt.
schau mal hier: http://www.rezepte-guru.de/show.php/8015_Brotspezialitaet_Pain_Paillasse_Info.html
)
Pain Paillase - Was heißt das?
Hallo!
Was heißt eigentlich Pain Paillase? Ich kann ja einigermaßen Französich und war schon oft und länger in Frankreich, aber ein Brot mit diesem Namen ist mir in keiner Bäkerei aufgefallen.
Hat das was mit der Form, dem Wringen zu tun?
Im Chemie-Unterricht habe ich gelernt, alles mit --ase am Ende ist ein Enzym, wie Laktase. Aber darauf kann ich mir gar keinen Reim machen.
thesirese
2 x drehen...
Hallöchen!
versuche jetzt gleich, noch ein Foto einzustellen - da kannst Du es dann sehen. Also das Baguette nehmen und einfach so um sich rumdrehen, wie wenn man ein Tuch auswringt.
Grüßle Ute
Danke für diesen Eintrag!
Danke für diesen Eintrag! Super Rezept Idee! Das 2. Mal habe ich den Teig mit 20 g Hefe zubereitet, schmeckt uns besser, da der Teig nicht ganz so fest wird. Geschmäcker sind eben verschieden. Außerdem habe ich daraus Brötchen geformt, mit Naturjoghurt eingestrichen (gibt eine tolle Farbe) und mit Sesam und Mohn bestreut.
Susann Schmitz
2x drehen - meine Erklärung
Ich erkläre dieses 2x drehen so: "wie einen Putzlappen auswringen" - gut so ??
Ist übrigens ein supertolles Brot - ich liebe es!!
LG Uschi
2x drehen - meine Erklärung
Ich erkläre dieses 2x drehen so: "wie einen Putzlappen auswringen" - gut so ??
LG Uschi
Hi Medi! Tut mir leid aber
Hi Medi!
Tut mir leid aber das Rezept wurde nicht von mir eingetragen aber von Ladyfit!
Sorry
LG Isabel