3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbrötchen-Süß


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Quarkbrötchen

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Rosinen, 50g
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ vermischen.

    kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    Danach schön auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mann süße Aufstriche, Nutella, Marmelade und Zuckerrübensaft dazu servieren.

Wer möchte kann Rosinen dazugeben oder auch weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute diese Brötchen zum Frühstück gebacken. ...

    Verfasst von Joogy am 27. Januar 2024 - 11:04.

    Heute diese Brötchen zum Frühstück gebacken.
    Nach dem Kneten den Teig quadratisch ausgerollt, Rosinen drauf verteilt und eingerollt.
    Die Rolle in acht Teile geteilt, mit bemehlten Händen gerollt und die Teiglinge auf das Gitter mit Backfolie gesetzt.
    Mit Ei bestrichen für 15 Minuten bei 200°C und weitere 5 Minuten bei 160°C goldbraun gebacken.

    Sehr lecker das Ergebnis und auch der Enkel war sehr angetan...


    LeckerLecker
    FeinFein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tinka186:danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 2. Juli 2023 - 15:27.

    Tinka186:danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute das erste mal die Brötchen gebacken. Es...

    Verfasst von Tinka186 am 26. Mai 2022 - 19:02.

    Hab heute das erste mal die Brötchen gebacken. Es ist ein tolles Rezept, was es bei mir öfters geben wird. Hab die Teiglinge vor dem backen mit Milch bestrichen, gibt ne schöne glänzende Farbe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich! Schon zum zweiten Mal gebacken. Jedoch...

    Verfasst von ClaudiaKramer am 3. April 2020 - 16:08.

    Köstlich! Schon zum zweiten Mal gebacken. Jedoch sind bei meinem Ofen 180° ausreichend. Der Teig ist recht klebrig, daher forme ich die Laibchen mit bemehlten Händen. Sie sind ganz frisch köstlich und auch nach zwei Tagen in einer Tupperschüssel im Kühlschrank (da sind sie schön weich).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MuckTm31: Vielen lieben Dank für die schnelle...

    Verfasst von alex1205 am 27. November 2018 - 14:03.

    MuckTm31: Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort Herr/Frau Muck. tmrc_emoticons.) Da werde ich das Rezept gleich heute Abend mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alex1205: Hallo alex1205, du brauchst das Rezept...

    Verfasst von MuckTm31 am 26. November 2018 - 11:25.

    alex1205: Hallo alex1205, du brauchst das Rezept nicht umrechnen oder anpassen. Ich habe auch den TM31 und bereite Rezepte die für den TM5 sind auch in meinem Thermomix zu. Die Zeit und Stufenangaben sind meines erachtens die gleichen. Worauf man achten sollte, sind die Mengenangaben, denn der TM5 Topf ist etwas größer. Aber das spielt bei diesem Rezept keine Rolle. Die Menge passt auch in den 31er. Liebe Grüße MuckTm31

    Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren.        Henri David Thoreau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich bin hier noch ganz neu, deshalb bitte...

    Verfasst von alex1205 am 26. November 2018 - 10:17.

    Hallo. Ich bin hier noch ganz neu, deshalb bitte nicht schimpfen, wenn ich jetzt ne doofe Frage stelle: Ich würde sie gerne backen, habe aber den TM31. Kann ich das Rezept irgendwo hier umrechnen/anpassen lassen?
    Danke schon mal im Voraus für die Hilfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell fertig

    Verfasst von Geli_ am 28. Juli 2017 - 09:59.

    Sehr lecker und schnell fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker!!!!!!! so schnell konnte ich gar...

    Verfasst von Kräuterhexe33 am 27. März 2017 - 19:52.

    Seeehr lecker!!!!!!!LoveLoveLove so schnell konnte ich gar nicht schauen, waren die schon weg! Echt lecker, hatte sie 15 min. bei 200 grad drin u. dann noch 5 min. bei 160 grad.... perfekt! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Quarkbrötchen gerade in den Ofen...

    Verfasst von Backenkochen am 5. Februar 2017 - 15:34.

    Ich habe die Quarkbrötchen gerade in den Ofen geschoben. Duftet schon sehr lecker.Habe anstatt Rosinen,Schokotropfen hinein getan und bevor sie auf dem Blech gelandet ,in gehackten Haselnüssen gewendet.Jetzt bin ich noch auf den Geschmack gespannt.SmileWenn alles passt schmecken sie wie von Bäckerei Schn...........LoveAuf jedenfall schon mal fünf Sterne.Gebacken habe ich nur 160 Grad Umluft 25 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ausprobiert.......Sind die lecker!!! Am...

    Verfasst von Mini33 am 20. Januar 2017 - 16:59.

    Gerade ausprobiert.......Sind die lecker!!! Am besten noch warm genießen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte die Brötchen gestern für das...

    Verfasst von Manu19 am 2. November 2016 - 05:35.

    Hatte die Brötchen gestern für das Kaffeetrinken gebacken und es hat allen sehr gut geschmeckt. Auch bei mir waren sie nach 10min fertig. Wird definitiv nocheinmal gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gestern schnell mal zum Kaffee gemacht und...

    Verfasst von Manu19 am 2. November 2016 - 05:33.

    Hab ich gestern schnell mal zum Kaffee gemacht und es war sehr lecker. Auch bei mir waren sie schon nach 10 Minuten fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von tinchenth am 27. Oktober 2016 - 11:55.

    Sehr lecker

    Der Teig war recht klebrig aber evtl. lag das am Magerquark ( den hatte ich halt noch ) und bei mir waren Sie schon nach 11 Minuten fertig.

    Wirklich sehr lecker, mein kleiner Sohn wollte an dem Tag gar nichts anderes mehr essen.

    Werden auf jeden Fall wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 25. Oktober 2016 - 05:47.

    danke für das FeedbackCooking 1


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckere Quarkbrötchen guter Snack für...

    Verfasst von ThermoManHo am 24. Oktober 2016 - 18:46.

    leckere Quarkbrötchen guter Snack für zwischendurch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese leckeren Rosinenbrötchen heute...

    Verfasst von Thermikücken57 am 24. Oktober 2016 - 16:35.

    Habe diese leckeren Rosinenbrötchen heute gebacken,meine Enkelkinder fanden sie sehr lecker und meinten, die müßte ich jetzt immer backen. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können