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Roggen-Malzbier-Brot


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Zutaten

6 Portion/en

Roggen-Malzbier-Brot

  • 400 g Roggenmehl (1150)
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 330 g Malzbier
  • 150 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Päckchen Sauerteig, 75g
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 2 TL Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Roggen-Malzbierbrot-
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen , 3min. Modus „Teig kneten“kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Backblech bemehlen,

    2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen , leicht bemehlen, dreimal Schräg einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    Das Brot 15 Minuten (250C) sehr kross backen. Backofentemperatur auf 220 C reduzieren unf Brot weitere 20 Minuten (220C) backen. ggf. in den letzten 10 Min. mit Backpapier abdecken.

    Das Brot auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kohlenhydrate : 35 g , Fett 2g .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, besonders wenn es noch warm ist mit...

    Verfasst von carguijan am 16. März 2024 - 13:03.

    Sehr lecker, besonders wenn es noch warm ist mit Schokoaufstrich

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  • Unser neues Lieblingsbrot, welches mit deftigem...

    Verfasst von Mich73 am 23. Mai 2020 - 12:31.

    Unser neues Lieblingsbrot, welches mit deftigem und süßem Belag einfach total lecker schmeckt!

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  • Super lecker...super saftig...unser neues...

    Verfasst von finnic2014 am 8. Februar 2020 - 10:24.

    Super lecker...super saftig...unser neues Lieblingsbrot Love

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  • Anstatt Weizenmehl habe ich Weizenvollkornmehl...

    Verfasst von Jagd am 11. März 2018 - 16:45.

    Anstatt Weizenmehl habe ich Weizenvollkornmehl verwendet,Hefe,Malzbier,Wasser und Sauerteig 37 Grad 2 min. Stufe 2. Gebacken habe ich das Brot in Römertopf Brotbackschale aber im nicht vorgeheizten Backofen das Ergebnis ist hervorragend sehr sehr lecker 👍👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne von mir

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  • Statt Wasser 150g Yoghurt oder Milch benutzen dann...

    Verfasst von Zorre10 am 8. März 2018 - 18:25.

    Statt Wasser 150g Yoghurt oder Milch benutzen dann wird es nicht so trocken

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  • Innen schön locker, aber allgemein etwas...

    Verfasst von Schaafmama86 am 21. Oktober 2016 - 17:16.

    Innen schön locker, aber allgemein etwas trocken

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  • Das Brot entspricht nicht so ganz unserem...

    Verfasst von Kuechenquirl am 3. Oktober 2016 - 05:53.

    Das Brot entspricht nicht so ganz unserem Geschmack, irgendwie fehlt der Pfiff. Ich habe das Brot die letzten 10 Min. abgedeckt, sonst wäre es mir wahrscheinlich verbrannt.

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  • Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen...

    Verfasst von petra170267 am 3. Oktober 2016 - 04:26.

    Habe dieses Brot auch sofort aus den Finessen ausprobiert echt lecker kann man nur weiter empfehlen.

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  • Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen...

    Verfasst von Mn3101 am 29. September 2016 - 12:48.

    Nein. Diese Tütchen mit dem fertigen Sauerteig bspw. von Seitenbacher.

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  • Hallo, was meinst du mit einem Päckchen...

    Verfasst von detzie227 am 29. September 2016 - 02:59.

    Hallo, was meinst du mit einem Päckchen Sauerteig? Dieses Sauerteigpulver?

    Lg

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  • Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker...

    Verfasst von Mn3101 am 28. September 2016 - 14:41.

    Habe das Brot heute gebacken. Es ist total lecker und wirklich leicht und schnell gemacht!

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