Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Salz
- 60 g Joghurt
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./37°/Stufe 1
Restliche Zutaten zugeben 5 Min/" Modus „Teig kneten“"
Teig in den gefetteten Zauberkasten oder eine andere Kastenform füllen und ca. 50-60 Min. 200° Ober-Unterhitze backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich wünsche Euch gutes gelingen.
Kann natürlich auch im TM31 zubereitet werden.
Hier könnt Ihr euch das Rezept in meinem Filmchen anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=P5Mm1ag8oHM
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenam 6.1.24 gebacken, 1. Test: in den kalten ofen...
am 6.1.24 gebacken, 1. Test: in den kalten ofen gestellt und die Hälfte Hefe genommn
Hallo, kann man auch ein Tütchen Trockenhefe...
Hallo, kann man auch ein Tütchen Trockenhefe benutzen, statt der frischen Hefe?
Danke!
Wirklich ruck-zuck und dazu noch sehr lecker! Wird...
Wirklich ruck-zuck und dazu noch sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept!
Sehr, sehr lecker! ...
Sehr, sehr lecker!
Ich habe 200g Dinkelvollkorn- Mehl und 400g Weizenmehl (550) genommen, da ich nur das da hatte.
Den Backofen habe ich nicht vorgeheizt.
Es ist das perfekte Brot!
Warum wird nirgendwo, weder im Rezept noch im...
Warum wird nirgendwo, weder im Rezept noch im Video ,erwähnt ob der Teig in den kalten Ofen kommt oder vorgeheizt werden muss?
Muss man sich erst durch die Kommentare lesen?
Absolut zu empfehlen. Wird unser 😊tägliches...
Absolut zu empfehlen. Wird unser 😊tägliches Brot. Schmeckt wirklich wie vom Bäcker👏🏼 vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Dieses Brot ist einfach lecker und gelingt prima.
Dieses Brot ist einfach lecker und gelingt prima.
Das Brot ist richtig richtig aufgegangen 😱 echt...
Das Brot ist richtig richtig aufgegangen 😱 echt super!! 👏👏
Ich habe Sonnenblumenkerne, wenig Kürbiskerne und Mohn hineingegeben. Und Sojajoghurt statt Kuhmilchjoghurt verwendet.
Geschmacklich ist es super!
Danke!
Hallo....
Hallo.
Mega leckeres Brot, ging super auf und schmeckt klasse. So muss es sein.
Danke fürs Rezept
Birgit
das war lecker und ist super aufgegangen....
das war lecker und ist super aufgegangen.
danke
RUCK-ZUCK ......
RUCK-ZUCK ...
war das Brot fertig. Es schmeckt sehr lecker und ist auch 2 Tage später immer noch luftig. Gebacken in einem gusseisernen Topf. Obendrauf kamen Sonnenblumenkerne und Haferflocken.
Ich kann nur danke sagen für das tolle Rezept....
Ich kann nur danke sagen für das tolle Rezept.
schlicht einfach und schnell gemacht. Und auch noch total lecker. 👍👍👍👍👍👍👍
Das Rezept von den Brot ist toll!...
Das Rezept von den Brot ist toll!
Schnell und einfach in der Zubereitung und ist super lecker!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
🤨 Teig sehr klebrig Brot ist nicht hoch...
🤨 Teig sehr klebrig Brot ist nicht hoch gegangen!
Gestern Abend kurzfristig gebacken - schmeckt uns...
Gestern Abend kurzfristig gebacken - schmeckt uns heute zum Frühstück sehr lecker 🍞. Muss man sich merken 👍😊
Schnell, ruck zuck fertig und einfach nur lecker!
Schnell, ruck zuck fertig und einfach nur lecker!
So, jetzt habe ich es einfach ausprobiert....
So, jetzt habe ich es einfach ausprobiert.
Herausgekommen ist ein richtig gutes Alltagsbrot, das auch nach einem Tag noch schön weich ist und schmeckt.
Das gibt es bei uns bestimmt öfter (vielleicht auch mal mit Kernen drin oder Röstzwiebeln...).
Ich habe es übrigens in den kalten Ofen gestellt. Der Teig ist superschön aufgegangen.
Also, von mir 5 Sternchen
Frage: Soll der Backofen vorgeheizt werden, oder...
Frage: Soll der Backofen vorgeheizt werden, oder kommt das Brot in den kalten Backofen?
Super einfach und super lecker . Danke für das...
Super einfach und super lecker . Danke für das tolle Rezept.
super lecker,schnell und einfach
super lecker,schnell und einfach
Ein wunderbar schnelles Brot das prima schmeckt....
Ein wunderbar schnelles Brot das prima schmeckt. Verdiente 5*****. Kann ich nur empfehlen. Habe zusätzlich noch Sonnenblumenkerne mit dazugegeben. Einfach Klasse.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Einfache, schnelle Zubereitung und sehr leckeres...
Einfache, schnelle Zubereitung und sehr leckeres Ergebnis
Danke für´s Rezept!!
Hilfe! Brot selber sehr lecker,aber innen total...
Hilfe! Brot selber sehr lecker,aber innen total gerissen! Wo ist der Fehler den ich gemacht habe? 🤔
Mir schmeckt es ehrlich gesagt etwas zu fad.
Mir schmeckt es ehrlich gesagt etwas zu fad.
Sehr lecker. Mir ist etwas viel Joghurt in den...
Sehr lecker. Mir ist etwas viel Joghurt in den Topf geflutscht 😅. Zack, waren es 100g, statt der angegebenen 60g. Demnach ist mein Brot nun etwas feuchter, ist im Grossen und Ganzen aber nicht schlimm 🙂.
Das Brot gibt es jetzt gleich zum Abendessen. Habe...
Das Brot gibt es jetzt gleich zum Abendessen. Habe es heute ganz spontan gebacken.
Die Zubereitung ist TOTAL einfach und es schmeckt hervorragend - aussen schön knusprig und innen grade richtig fest, dass man auch mal was draufstreichen kann und trotzdem weich und saftig.
Tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und...
Tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack
Der Teig ist ruck zuck zubereitet und das Brot ist...
Der Teig ist ruck zuck zubereitet und das Brot ist sehr lecker.
Ich habe es in den vorgeheizten Backofen gegeben und das Ergebnis war top.
Außen kross und innen weich.
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept .
Wooooow!!!!...
Wooooow!!!!
Mega leckeres Brot. Außen knusprig, innen soft und dazu noch mega schnell zubereitet!
Sehr lecker; außen knusprig, innen weich!
Sehr lecker; außen knusprig, innen weich!
Das klingt ja lecker, werde ich gleich mal backen!...
Das klingt ja lecker, werde ich gleich mal backen! Habe mir schnell nach dein Youtube Video angeschaut und bin gespannt wie mir das Brot gelingen wird. Besonders freue ich mich darüber, dass es ein "Ohne-Weiß-Mehl-Brot" ist. Danke fürs Teilen.
super einfach - super lecker !!!...
super einfach - super lecker !!!
Auch am nächsten Tag noch saftig !
super lecker......
super lecker...
kann mich den anderen nur anschliessen. Geht schnell und schmeckt gut!
Danke
Heute gebacken und gleich zum Abendbrot gegessen....
Heute gebacken und gleich zum Abendbrot gegessen. Super lecker - außen knusprig, innen lecker frisch. Bin gespannt, wie es morgen schmeckt - das wird es bestimmt öfters noch geben.
Ich war etwas skeptisch wegen dem ganzen Hefewürfel - aber man schmeckt die Hefe nicht heraus.
Da kann man nichts neues mehr zu sagen. Einfach...
Da kann man nichts neues mehr zu sagen. Einfach lecker. Selbst zwei Tage später ist es innen noch schön weich und saftig.. Wird es öfter geben. Danke!
Gelingt und schmeckt immer wieder super! Selbst...
Gelingt und schmeckt immer wieder super! Selbst mein Sohn isst es.
Super lecker
Super lecker
Super Lecker! Der Teig klebte zwar wirklich...
Super Lecker! Der Teig klebte zwar wirklich hartnäckig im Thermomix fest, aber das Ergebnis lässt sich sehen
Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker! Ich hatte...
Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker! Ich hatte allerdings keinen Joghurt im Haus und habe stattdessen Schmand genommen. Brot ist super geworden, wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept
Liebe Grüße, Marina
Für ein so schnell gemachtes Brot ist es gut....
Für ein so schnell gemachtes Brot ist es gut. Gefehlt hat mir, ob das Brot in den kalten Ofen kommt, was bei Broten, die nicht gehen müssen, ja ganz gern mal der Fall ist. Ich hab's dann auch so gehandhabt. Den Sprung in meine Rezeptliste schafft es nicht. Dafür gibt es einfach zu viele leckerere Brotrezepte.
Ein super Brot.Allerdings reichen 20g...
Ein super Brot.Allerdings reichen 20g Hefe.Wunderbar aufgegangen. Ich habe es in den kalten Backofen gestellt ,220 Grad eingestellt u a.nach 20 min.auf 200 Grad fertig gebacken.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Ruck Zuck und lecker
Ruck Zuck und lecker
Schmeckt sehr gut und das Rezept ist wirklich...
Schmeckt sehr gut und das Rezept ist wirklich einfach. Nur das der Teig so klebrig ist finde ich etwas nervig.
Super Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt...
Super Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und ging super schnell.
Lieben Dank für das Rezept.
Super lecker Und schnell gemacht, die ganze...
Super lecker Und schnell gemacht, die ganze Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept
Grad gebacken und schon das Anfangsstück...
Grad gebacken und schon das Anfangsstück probiert....sehr lecker. Danke fürs Rezept
Gestern gebacken und schon fast aufgefuttert!...
Gestern gebacken und schon fast aufgefuttert!
Einfaches Rezept. Super lecker!! Wird sogar von meiner Tochter als "lecker" befunden, obwohl sie eigentlich nur Graubrot ist/mag!!
Volle Punktzahl
Richtig tolles Rezept volle Punktzahl LG:bigsmile:
Richtig tolles Rezept volle Punktzahl LG
Ich bin so froh dieses Rezept gefunden zu haben!...
Ich bin so froh dieses Rezept gefunden zu haben! Ich habe es heute ausprobiert und ich bin total begeistert! Schmeckt toll: weich von innen, knusprig von außen und riecht so gut! Sogar mein Mann und kleiner Sohn sind begeistert! Werde es jetzt sehr oft machen! Wirklich einfach zuzubereiten! Ruck zuck halt