3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck-Zuck-Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Teig

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 g Joghurt
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 3 Min./37°/Stufe 1

  2. Restliche Zutaten zugeben 5 Min/ Modus „Teig kneten“

  3. Teig in den gefetteten Zauberkasten oder eine andere Kastenform füllen und ca. 50-60 Min. 200° Ober-Unterhitze backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich wünsche Euch gutes gelingen.

Kann natürlich auch im TM31 zubereitet werden.

Hier könnt Ihr euch das Rezept in meinem Filmchen anschauen: 

//www.youtube.com/watch?v=P5Mm1ag8oHM


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • am 6.1.24 gebacken, 1. Test: in den kalten ofen...

    Verfasst von blaue Blume am 7. Januar 2024 - 09:50.

    am 6.1.24 gebacken, 1. Test: in den kalten ofen gestellt und die Hälfte Hefe genommn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man auch ein Tütchen Trockenhefe...

    Verfasst von Hildelukas am 26. September 2023 - 13:47.

    Hallo, kann man auch ein Tütchen Trockenhefe benutzen, statt der frischen Hefe?

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ruck-zuck und dazu noch sehr lecker! Wird...

    Verfasst von expi10 am 8. Mai 2023 - 12:43.

    Wirklich ruck-zuck und dazu noch sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! ...

    Verfasst von illla am 4. April 2022 - 20:47.

    Sehr, sehr lecker!
    Ich habe 200g Dinkelvollkorn- Mehl und 400g Weizenmehl (550) genommen, da ich nur das da hatte.
    Den Backofen habe ich nicht vorgeheizt.
    Es ist das perfekte Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum wird nirgendwo, weder im Rezept noch im...

    Verfasst von Dori16 am 12. März 2022 - 23:18.

    Warum wird nirgendwo, weder im Rezept noch im Video ,erwähnt ob der Teig in den kalten Ofen kommt oder vorgeheizt werden muss?
    Muss man sich erst durch die Kommentare lesen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut zu empfehlen. Wird unser 😊tägliches...

    Verfasst von Thermomixbär am 11. März 2022 - 08:45.

    SmileAbsolut zu empfehlen. Wird unser 😊tägliches Brot. Schmeckt wirklich wie vom Bäcker👏🏼 vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Theress am 18. Januar 2022 - 14:26.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist einfach lecker und gelingt prima.

    Verfasst von mlw5 am 18. Mai 2021 - 20:03.

    Dieses Brot ist einfach lecker und gelingt prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist richtig richtig aufgegangen 😱 echt...

    Verfasst von prinzessin100 am 9. Mai 2021 - 17:46.

    Das Brot ist richtig richtig aufgegangen 😱 echt super!! 👏👏

    Ich habe Sonnenblumenkerne, wenig Kürbiskerne und Mohn hineingegeben. Und Sojajoghurt statt Kuhmilchjoghurt verwendet.
    Geschmacklich ist es super!

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo....

    Verfasst von sabbelbe am 17. Februar 2021 - 19:28.

    Hallo.

    Mega leckeres Brot, ging super auf und schmeckt klasse. So muss es sein.Smile

    Danke fürs Rezept
    Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das war lecker und ist super aufgegangen....

    Verfasst von hasepopase am 16. Februar 2021 - 14:14.

    das war lecker und ist super aufgegangen.
    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RUCK-ZUCK ......

    Verfasst von 2304andy am 18. Januar 2021 - 17:42.

    RUCK-ZUCK ...

    war das Brot fertig. Es schmeckt sehr lecker und ist auch 2 Tage später immer noch luftig. Gebacken in einem gusseisernen Topf. Obendrauf kamen Sonnenblumenkerne und Haferflocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur danke sagen für das tolle Rezept....

    Verfasst von rehmerchen am 5. September 2020 - 11:03.

    Ich kann nur danke sagen für das tolle Rezept.
    schlicht einfach und schnell gemacht. Und auch noch total lecker. 👍👍👍👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept von den Brot ist toll!...

    Verfasst von 0aika0 am 15. August 2020 - 20:49.

    Das Rezept von den Brot ist toll!

    Schnell und einfach in der Zubereitung und ist super lecker! Tongue

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🤨 Teig sehr klebrig Brot ist nicht hoch...

    Verfasst von Christiane 1.0 am 1. Juli 2020 - 18:53.

    🤨 Teig sehr klebrig Brot ist nicht hoch gegangen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend kurzfristig gebacken - schmeckt uns...

    Verfasst von biavip am 23. April 2020 - 09:04.

    Gestern Abend kurzfristig gebacken - schmeckt uns heute zum Frühstück sehr lecker 🍞. Muss man sich merken 👍😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, ruck zuck fertig und einfach nur lecker!

    Verfasst von carolina67 am 2. März 2020 - 20:49.

    Schnell, ruck zuck fertig und einfach nur lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt habe ich es einfach ausprobiert....

    Verfasst von adriela am 14. Februar 2020 - 13:22.

    So, jetzt habe ich es einfach ausprobiert.
    Herausgekommen ist ein richtig gutes Alltagsbrot, das auch nach einem Tag noch schön weich ist und schmeckt.
    Das gibt es bei uns bestimmt öfter (vielleicht auch mal mit Kernen drin oder Röstzwiebeln...).
    Ich habe es übrigens in den kalten Ofen gestellt. Der Teig ist superschön aufgegangen.
    Also, von mir 5 SternchenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage: Soll der Backofen vorgeheizt werden, oder...

    Verfasst von adriela am 1. Februar 2020 - 11:42.

    Frage: Soll der Backofen vorgeheizt werden, oder kommt das Brot in den kalten Backofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker . Danke für das...

    Verfasst von Melanie1848 am 29. Dezember 2019 - 18:06.

    Super einfach und super lecker Smile. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker,schnell und einfach

    Verfasst von Tenia am 9. Dezember 2019 - 18:10.

    super lecker,schnell und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbar schnelles Brot das prima schmeckt....

    Verfasst von alklama am 29. April 2019 - 09:34.

    Ein wunderbar schnelles Brot das prima schmeckt. Verdiente 5*****. Kann ich nur empfehlen. Habe zusätzlich noch Sonnenblumenkerne mit dazugegeben. Einfach KlasseLove.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache, schnelle Zubereitung und sehr leckeres...

    Verfasst von Backamsel am 28. März 2019 - 08:57.

    Einfache, schnelle Zubereitung und sehr leckeres Ergebnis tmrc_emoticons.)
    Danke für´s Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe! Brot selber sehr lecker,aber innen total...

    Verfasst von Sableu1960 am 1. Februar 2019 - 09:05.

    Hilfe! Brot selber sehr lecker,aber innen total gerissen! Wo ist der Fehler den ich gemacht habe? 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt es ehrlich gesagt etwas zu fad.

    Verfasst von Sanguine91 am 17. Dezember 2018 - 18:47.

    Mir schmeckt es ehrlich gesagt etwas zu fad.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mir ist etwas viel Joghurt in den...

    Verfasst von Superbi am 6. Dezember 2018 - 17:03.

    Sehr lecker. Mir ist etwas viel Joghurt in den Topf geflutscht 😅. Zack, waren es 100g, statt der angegebenen 60g. Demnach ist mein Brot nun etwas feuchter, ist im Grossen und Ganzen aber nicht schlimm 🙂.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot gibt es jetzt gleich zum Abendessen. Habe...

    Verfasst von meyerin am 12. November 2018 - 17:46.

    Das Brot gibt es jetzt gleich zum Abendessen. Habe es heute ganz spontan gebacken.
    Die Zubereitung ist TOTAL einfach und es schmeckt hervorragend - aussen schön knusprig und innen grade richtig fest, dass man auch mal was draufstreichen kann und trotzdem weich und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und...

    Verfasst von teddylinchen007 am 30. Oktober 2018 - 22:14.

    Tolles Rezept. Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist ruck zuck zubereitet und das Brot ist...

    Verfasst von Carli2016 am 1. Oktober 2018 - 16:55.

    Der Teig ist ruck zuck zubereitet und das Brot ist sehr lecker.
    Ich habe es in den vorgeheizten Backofen gegeben und das Ergebnis war top.
    Außen kross und innen weich.
    Danke für dieses tolle und schnelle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wooooow!!!!...

    Verfasst von SteffiundEnrico am 25. September 2018 - 19:19.

    Wooooow!!!!

    Mega leckeres Brot. Außen knusprig, innen soft und dazu noch mega schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker; außen knusprig, innen weich!

    Verfasst von KochfeeMeli am 2. August 2018 - 20:07.

    Sehr lecker; außen knusprig, innen weich!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja lecker, werde ich gleich mal backen!...

    Verfasst von KochfeeMeli am 1. August 2018 - 11:29.

    Das klingt ja lecker, werde ich gleich mal backen! Habe mir schnell nach dein Youtube Video angeschaut und bin gespannt wie mir das Brot gelingen wird. Besonders freue ich mich darüber, dass es ein "Ohne-Weiß-Mehl-Brot" ist. Love Danke fürs Teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach - super lecker !!!...

    Verfasst von sportascia am 16. Juli 2018 - 17:06.

    Smile super einfach - super lecker !!!
    Auch am nächsten Tag noch saftig !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker......

    Verfasst von maedsche am 5. April 2018 - 08:49.

    super lecker...
    kann mich den anderen nur anschliessen. Geht schnell und schmeckt gut!
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und gleich zum Abendbrot gegessen....

    Verfasst von 3Brote am 7. März 2018 - 18:55.

    Heute gebacken und gleich zum Abendbrot gegessen. Super lecker - außen knusprig, innen lecker frisch. Bin gespannt, wie es morgen schmeckt - das wird es bestimmt öfters noch geben.



    Ich war etwas skeptisch wegen dem ganzen Hefewürfel - aber man schmeckt die Hefe nicht heraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann man nichts neues mehr zu sagen. Einfach...

    Verfasst von hollemix am 27. Januar 2018 - 12:48.

    Da kann man nichts neues mehr zu sagen. Einfach lecker. Selbst zwei Tage später ist es innen noch schön weich und saftig.. Wird es öfter geben. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt und schmeckt immer wieder super! Selbst...

    Verfasst von FraTex am 11. Januar 2018 - 17:06.

    Gelingt und schmeckt immer wieder super! Selbst mein Sohn isst es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von wanda0050 am 4. Dezember 2017 - 17:09.

    Super leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Der Teig klebte zwar wirklich...

    Verfasst von Rattata am 20. November 2017 - 10:02.

    Super Lecker! Der Teig klebte zwar wirklich hartnäckig im Thermomix fest, aber das Ergebnis lässt sich sehenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker! Ich hatte...

    Verfasst von Majarina am 17. November 2017 - 10:42.

    Sehr einfach, sehr schnell, sehr lecker! Ich hatte allerdings keinen Joghurt im Haus und habe stattdessen Schmand genommen. Brot ist super geworden, wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept Smile

    Liebe Grüße, Marina   Katzen mini bilder


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für ein so schnell gemachtes Brot ist es gut....

    Verfasst von Broomstick am 14. November 2017 - 14:53.

    Für ein so schnell gemachtes Brot ist es gut. Gefehlt hat mir, ob das Brot in den kalten Ofen kommt, was bei Broten, die nicht gehen müssen, ja ganz gern mal der Fall ist. Ich hab's dann auch so gehandhabt. Den Sprung in meine Rezeptliste schafft es nicht. Dafür gibt es einfach zu viele leckerere Brotrezepte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot.Allerdings reichen 20g...

    Verfasst von Häsli am 13. November 2017 - 16:35.

    Ein super Brot.Allerdings reichen 20g Hefe.Wunderbar aufgegangen. Ich habe es in den kalten Backofen gestellt ,220 Grad eingestellt u a.nach 20 min.auf 200 Grad fertig gebacken.

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck Zuck und lecker

    Verfasst von pedi1111klaus am 6. November 2017 - 16:57.

    Ruck Zuck und lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und das Rezept ist wirklich...

    Verfasst von moehre008 am 6. November 2017 - 07:54.

    Schmeckt sehr gut und das Rezept ist wirklich einfach. Nur das der Teig so klebrig ist finde ich etwas nervig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von MelliP79 am 4. November 2017 - 16:33.

    Smile Super Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und ging super schnell.
    Lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Und schnell gemacht, die ganze...

    Verfasst von Blümle81 am 19. Oktober 2017 - 13:24.

    Super lecker Und schnell gemacht, die ganze Familie ist begeistert.
    Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grad gebacken und schon das Anfangsstück...

    Verfasst von Melli H am 10. Oktober 2017 - 11:42.

    Grad gebacken und schon das Anfangsstück probiert....sehr lecker. Danke fürs RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und schon fast aufgefuttert!...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 5. Oktober 2017 - 21:12.

    Smile Gestern gebacken und schon fast aufgefuttert!
    Einfaches Rezept. Super lecker!! Wird sogar von meiner Tochter als "lecker" befunden, obwohl sie eigentlich nur Graubrot ist/mag!!
    Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig tolles Rezept volle Punktzahl LG:bigsmile:

    Verfasst von Podoline1809 am 22. August 2017 - 18:15.

    Richtig tolles Rezept volle Punktzahl LGBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin so froh dieses Rezept gefunden zu haben!...

    Verfasst von lillysue71 am 11. August 2017 - 20:25.

    Ich bin so froh dieses Rezept gefunden zu haben! Ich habe es heute ausprobiert und ich bin total begeistert! Schmeckt toll: weich von innen, knusprig von außen und riecht so gut! Sogar mein Mann und kleiner Sohn sind begeistert! Werde es jetzt sehr oft machen! Wirklich einfach zuzubereiten! Ruck zuck halt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •