Zutaten
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 ggeschroteter Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl
- 1/2 Päck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sonneblumenkerne
- etwas Butter
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf Umluft 150 ° vorheizen.
Eine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.
Quark und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und dann in die gefettete Form geben und glatt streichen.
Gleichmäßig mit en Soneblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.*Dieses Rezept stammt aus dem "neuen großen Logi-Kochbuch".
Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres Brot. Habe es heute morgen...
Ein sehr leckeres Brot. Habe es heute morgen gebacken und eben verkostet. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Boah,ich vergess immer die Sterne
Boah,ich vergess immer die Sterne
Ich backe dieses Brot gefühlt zum 100. Mal. Mein...
Ich backe dieses Brot gefühlt zum 100. Mal. Mein Mann liebt es. Ich habe schon verschiedene Brote,Low,Carb, ausprobiert,aber nur dieses genügt seinen Ansprüchen ich pack noch ein paar Saaten mehr mit rein,was so grad zur Verfügung steht, letztens auch ne Möhre mitgeschreddert. Die Mandeln muss ich frisch mahlen.Hab die so nicht hier,als Mehl. Sehr lecker. Und liebsten Dank für das tolle Rezept!!!!!
Ich backte es jetzt schon zig mal. Meinem Mann...
Ich backte es jetzt schon zig mal. Meinem Mann schmeckt es hervorragend. Ich danke für das Rezept.
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach.
ich bin auch gerade auf das Brot gestoßen werde...
ich bin auch gerade auf das Brot gestoßen werde es morgen ausprobieren mir fehlen leider heute die Zutaten.
schönen K Freitag noch 🙋🏼♀️
Durch Zufall auf das Rezept gestossen. Zutaten...
Durch Zufall auf das Rezept gestossen. Zutaten sind schnell zusammen gemixt und dann ab in den Ofen. War noch am zweiten Tag wie frisch gebacken. Wegen dem Quark habe ich das Brot im Kühlschrank aufbewahrt.
Sehr lecker, sogar mein Mann hat es gegessen. Sehr...
Sehr lecker, sogar mein Mann hat es gegessen. Sehr fluffig. Es schmeckt auch getoastet.
Tolles Brot! Endlich mal ein Brot was auch...
Tolles Brot! Endlich mal ein Brot was auch schmeckt! Hab die doppelte Menge gemacht für die Silikon Kastenbackform von Tupper!!⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐😊 Danke
Hallo, ...
Hallo,
Das Brot ist super lecker. Ich habe die Weizenkleie und das Mehl gegen Linsenmehl ausgetauscht und es schmeckt wirklich sehr gut. Guter Brot Ersatz.
Viele Grüße
Hallo Filou, ...
Hallo Filou,
ich esse dieses Brot sehr gerne. Das Rezept kenne ich vom Logi Kochbuch. Über das Rezept hier in der Rezeptwelt habe ich mich sehr gefreut. Vielen Dank dafür!
Ein kleiner Tipp: statt die Brotbackform mit Fett auszustreichen, kann man Backpapier einlegen. Das erleichtert auch das Rausholen aus der Backform, wenn das Brot nach dem Backen noch etwas ruhen soll.
Viele Grüße
Mutscho
LowCarb Brot...
Neues Lieblingsbrot 😋 Saftig, lecker und jetzt auch noch nach 2 Tagen wie am 1. Tag 👍🏻
Ich habe allerdings gleich das Rezept „VERDOPPELT“ und eine kleine Kastenform benutzt, so war es von der Größe und Höhe perfekt 👌🏼 Dafür aber ein Stern Abzug (vielleicht sollten hier din Mengen Angaben nochmal überarbeitet werden).
Körner und Saaten kann man beliebig ersetzen 😋
Danke für dieses tolle Rezept 👍🏻
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Eine super Alternative zu “normalem Brot“
Super lecker! Kannte das Brot
Super lecker!
Kannte das Brot schon weil wir Logi in unserer Praxis anbieten. Wollte nur noch sagen, dass sogar meine dreijährigen das Brot mögen.
Also vielen Dank für das Rezept für unseren Thermi
Hat gutGeschmeckt, aber für
Hat gutGeschmeckt, aber für ein Brot reicht die Menge leider nicht aus, naja und die dreifache Menge an Zutaten wäre mir ja dann mit neun Eiern zuviel. Ich denke als Fladenbrot auf dem Blech nee gute Idee aber ein Brot ist es für mich nicht!
Frage? Für was für eien Form
Frage? Für was für eien Form ist das Brot? Normal grosse Kastenform?
soll das so? Meins ist kaum
soll das so?
Meins ist kaum aufgegangen. Ist das so? Oder woran liegt das? Darf man Backpulver überhaupt stehen lassen? Das blubbert ja sofort los? Also bei mir ists eher ein Fladen. Riechen tuts aber gut. Nur eine Scheibe abschneiden und belegen ist nicht. Da müsste ich mindestens die doppelte, fast eher die dreifache Menge machen um meine Kastenform auszufüllen.
Geschmacklich
Geschmacklich toll,
allerdings ist das Brot nicht aufgegangen. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht.
das Leben kann so schön sein
Probiertest bestanden
Probiertest bestanden
Allerdings den Formtest noch nicht... die Form war wohl zu groß. Werde es dennoch auf jeden Fall noch mal versuchen
Sehr lecker!!
Super leckeres Brot
Super leckeres Brot
Gestern ausprobiert und ich
Gestern ausprobiert und ich muss sagen, positiv überrascht. Mein erstes Low Carb Brot, aber nicht mein letztes
Hallo, weiß jemand wieviel
Hallo, weiß jemand wieviel Kalorien das Brot hat?
Das Brot schmeckt echt voll
Das Brot schmeckt echt voll lecker. Hab es jetzt zum 2x gemacht, aber jetzt gleich die doppelte Menge
damit es länger hält als nur 3 Tage!
Sehr zu empfehlen.
Wirklich lecker für ein
Wirklich lecker für ein Eiweißbrot! Danke
Ein tolles Rezept - backe ich
Ein tolles Rezept - backe ich gleich morgen früh
Lecker, mir gefällts! Sehr
Lecker, mir gefällts! Sehr schnell gemacht
Super saftiges Brot. Die
Super saftiges Brot. Die größe finde ich perfekt. So hat man immer frisches Brot.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Katharina
Sehr lecker und vor allen
Sehr lecker und vor allen Dingen schnell zubereitet. die Menge reicht für ein kleines Brot. Wer ein normal großes Brot machen möchte sollte allerdings gern das doppelte Rezept nehmen.
Das ist ein Brot, welches
Das ist ein Brot, welches sättigt und nicht viele Zutaten benötigt! Sehr lecker und gar nicht aufwendig! Des Weiteren ist es sehr saftig, was sehr toll ist...
Hätte nicht gedacht, dass das
Hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt! Vielen Dank fürs Einstellen!
Schade, mein Fall war es
Schade, mein Fall war es nicht. Werde mal noch andere Rezepte ausprobieren... es war das erste Eiweißbrot, was ich gebacken habe.
JazzieK
So, gestern entdeckt, heute
So, gestern entdeckt, heute eingekauft und getestet. LECKER!
Zuerst war ich skeptisch ob mir das ganze schmeckt, da der visuelle Test versprach das es eine matschige Angelegenheit wird. Aber Pustekuchen! Die Konsistenz war nach dem anschneiden weich und trotzdem schnittfest. Geschmacklich war es seit langem ein Brot das mir gut geschmeckt hat.Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei uns wird es das nun öfters geben!
Hallo zusammen,möchte gerne
Hallo zusammen,möchte gerne 1kg Brot machen und werde daher die doppelte Menge an Zutaten nehmen.Wie verhält es sich allerdings mit der Backzeit, mehr Zeit zugeben ist klar aber wieviel genau? Hat das jemand von euch schonmal ausprobiert?Fragen über Fragen LGModa
Sehr leckeres Brot, Danke!
Sehr leckeres Brot, Danke! Nur nehme ich statt Backpulver Natron - vertrage ich besser.
Schmeckt wirklich sehr gut!
Schmeckt wirklich sehr gut! Natürlich kann man das Brot nicht mit einem herzhaften Bauernbrot vergleichen, aber für jemanden der Low Carb macht eine sehr gute Alternative. Sehr schnell gemacht. Ich schneide es nach dem Abkühlen in Scheiben und friere es protionsweise ein. Vor dem Verzehr kurz antoasten - lecker!
Sehr lecker ! Vielen Dank
Sehr lecker ! Vielen Dank für's Einstellen! 5 Sterne bekommst du von mir dafür!Für eine 30 cm Kastenform braucht man die doppelte Menge!
VGMamacocina
Habe das Brot gestern
Habe das Brot gestern gebacken und eben probiert
Hatte eine ganz normale Kastenform, da wird es allerdings wirklich sehr sehr flach....
Geschmacklich finde ich es gut, für meinen Geschmack nur etwas zu viel Salz.
Aber das kann ich ja fürs nächste mal regeln
Danke schön
Hallo Filou 78, gerade sitze
Hallo Filou 78,
gerade sitze ich beim Frühstück und esse Dein Low Carb Brot. Super Dankefür Deine Einstellung. Ich möchte gerne 10 kg verlieren und mache da ein Programm der Ernährungsumstellung. Nicht Low Carb, aber Low Carb passt da super dazu. Nun kann ich wenigsten auch ein Brot zum Frühstück essen.
Habe zweimal das Rezept gemacht in eine 30x10 cm Form gebacken. Ergibt schöne kleine Brote.
Danke nochmal
Hallo, das Brot ist wirklich
Hallo,
das Brot ist wirklich lecker. Ich habe es eigentlich für mich gebacken. Mein Sohn isst abends kein Brot, nur Brötchen oder anderes Kleingebäck. Von diesem Brot hat er gleich zwei Scheiben gegessen. Daumen hoch und volle Sterne von mir!!!
OOOhhhh, das schmeckt ja
OOOhhhh, das schmeckt ja lecker. Gerade gebacken und noch warm zwei Scheiben probiert. Saftig, locker,lecker. Super Rezept. Gruß Praline-1
Ich liebe das Brot ,ich nehme
Ich liebe das Brot ,ich nehme nur anstatt Mehl maisstärke.es halt sich am besten eingepackt in alufolie oder Butterbrot Papier im Kühlschrank ansonsten kippt es sehr schnell,da es sehr feucht ist.
ich nehm die doppelte Menge und esse ne ganze Woche davon
Das Brot ist wirklich sehr
Das Brot ist wirklich sehr lecker und fluffig.. Dauen hoch!! Beim nächsten x mache ich die doppelte Portion, ist für drei Personen sonst nur eine Portion zum Frühstück
Sehr lecker. Frage wie viel
Sehr lecker. Frage wie viel Tage hält es? Esse nun seit drei Tagen davon. Es sieht auch noch gut aus und ist genießbar...
LG
Ich liebe dieses Brot auch
Ich liebe dieses Brot auch getoastet. Bisher mit 4 Eiern gemacht daher werde ich es mal mit 3 versuchen.
LG Silwi
Hallo zusammen, also, es
Hallo zusammen,
also, es kommt tatsächlich nur 1 EL Mehl rein.
Im Originalrezept stehen allerdings 4 Eier, das schmeckt mir dann aber zu stark nach Ei. (kommt natürlich auf die Größe der Eier an).
Das Brot wird in er Tat recht klein. Ich lagere es im Kühglschrank und da es sich wegen der Eier nicht allzulange hält, ist die Größe schon ok. Wenn man aber viel davon isst, kann man die Menge natürlich verdoppeln, dann aber auch bei der Backzeit zugeben.
Tatsächlich ist es das ideale Brot u.a. für Schlank im Schlaf.
Wenn ich es schaffe, stelle ich später noch eine Ricotta-Quiche aus dem Buch ein.
Liebe Grüße
Filou
gibts schon berichte??
mir kommt das so wenig vor?!
...also dass das nur 50g leinsamen u 50g mandeln...und die paar EL andres?!
wisst ihr was ich meine?!
...passt sicher auch zu "schlank im schlaf" für abends wo es keine KHs gibt, oder??
Brot aus dem Logi-Kochbuch
Filou 78 schreibe heute meinen ersten Kommentar. Werde dieses Rezept auf alle Fälle ausprobieren. Ich würde mich freuen wenn du mir aus dem Logi-Kochbuch noch mehr ausprobierte Rezepte übermitteln würdest. Danke im voraus für deine Antwort.
Hallo, kommt wirklich nur 1
Hallo, kommt wirklich nur 1 EL Mehl in das Brot?