THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 600 g Dinkel
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Sesamkörner
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.Den Dinkel in etwa 3 Portionen bei Stufe 10 mahlen und In eine Schüssel umfüllen.
2. Wasser,Hefe und Zucker im 2 Min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.
3. Den gemahlenen Dinkel und 2 TL Salz zugeben und im 2 1/2 Min.
4.Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Fladen formen und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen.
5.Dann den Teig mit Wasser bestreichen,mit Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
Gutes Gelingen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Fladenbrot ist super lecker. Ich hatte es mit...
Das Fladenbrot ist super lecker. Ich hatte es mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Remouladensoße gefüllt. Kann es nur empfehlen. Danke fürs Rezept!
Naschmonster:...
Naschmonster:
Danke für den Kommentar und den Sternen .
Das ist ein super Tip!!!
Wekterhin viel Freude mit dem TM, eine wunderschöne Zeit.
LG
herzliche Grüße von Patgru
Das Brot ist sehr lecker. Ich nehme meistens die...
Das Brot ist sehr lecker. Ich nehme meistens die Hälfte und backe daraus ein Baguette.
Dein Fladenbrot liest sich
Dein Fladenbrot liest sich gut und das werde ich die Woche mal ausprobieren. Dann melde ich mich wieder, lieben Gruß margit