Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schnelle Bürli Brötchen
- 500 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550
- 350 g Wasser
- 25 g Hefe
- 1 TL Salz
-
6
8h 25min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten dazugeben, und für 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
In einer Schüssel umfüllen und ambesten über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig großzügig mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen.
Aus dem Teig handtellergroße Stücke abstechen und genau in dieser Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Ca. 20-25 Minuten backen und dann beim Frühstück genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Bürlis passen aber auch prima zur Suppe, zur Vorspeise, beim Grillen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Und vor allem schnell gemacht.
Lecker. Und vor allem schnell gemacht.
Lecker. Und vor allem schnell gemacht.
Lecker. Und vor allem schnell gemacht.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Schmecken super, nur der Teig ist etwas klebrig-...
Schmecken super, nur der Teig ist etwas klebrig- Mehl dazu 😉 Geben, dass hab ich auch erst gemerkt, nach dem ihn eine Nacht im kühli gehabt habe! Aber ansonsten alles gut
Super einfach super lecker
Super einfach super lecker