Zutaten
6 Stück
Teig
- 300 g helles glutenfreies Mehl, z.B. Schär Typ B
- 30 g dunkles glutenfreies Mehl, z.B. Schär Typ dunkel
- 320 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 Packung Backpulver, glutenfrei
- 1 TL Flohsamenschalen
zum Bestreuen
- etwas geriebener Käse, Mohn, Sesam, Leinsamen etc.
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Ofen auf O/U 200° vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“" .
Dann mit Spatel immer etwas Teig aus dem Topf holen, entweder einfach abstechen und aufs Blech setzen, oder mit gut feuchten Händen arbeiten, da der Teig klebrig ist
Je nach Ofen 20-30 Minuten backen, ich schalte die letzten 5 Minuten noch auf Umluft - für die Bräune!
leckere, schnelle Brötchen, innen schön saftig und die Kruste knusprig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen eignen sich auch zum einfrieren.
Man kann auch die komplett "helle" Variante nehmen und nur eine Mehlsorte (Typ B) verwenden. Das klappt genau so gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen sind wirklich schnell gemacht und...
Die Brötchen sind wirklich schnell gemacht und schmecken sehr lecker!
Optisch nicht die schönsten aber megalecker. Hab...
Optisch nicht die schönsten aber megalecker. Hab das Rezept direkt gespeichert .wird es öfter geben.
Danke, bin gespannt wie sie
Danke, bin gespannt wie sie euch schmecken
Vielen Dank für den Hinweis, hab ich doch glatt verwechselt - werd ich in Kruste abändern!
Hört sich super an. Werde ich
Hört sich super an. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, wenn meine Freundin zum Frühstück kommt.(sie hat eine Glutenunverträglichkeit)
Noch ein Hinweis. Du schreibst bei 4., dass die Krumme schön knusprig wird. "Krume" ist immer der innere, weiche Anteil vom Brötchen oder Brot. Das Äußere nennt man Kruste!
Danke für das Rezept
Klingt super, wird gleich
Klingt super, wird gleich morgen getestet