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Zutaten
8 Stück
schnelle Sonntag - Brötchen
- 20 g Hefe
- 300ml Wasser
- 1TL Honig
- 100g Roggenmehl, typ 1050
- 400g Weizenmehl, typ 550
- 1TL Salz
- 2EL Milch, zum bestreichen
- 2EL Wasser, zum bestreichen
- Körner oder Saaren nach Wahl
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" , 3min/37°/Stufe 2
Mehl und Salz zugeben und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten,
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Wurst formen und in 6-8 etwa gleiche Teiglinge teilen.
Aus Teiglingen Brötchen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen, einschneiden und mit Milch-Wasser-Gemisch bestreichen.
Saatgut oder Körner drauf geben.
Brötchen 20min gehen lassen
In Kalten Backofen auf unterster Schiene eine Schale mit Wasser stellen, auf Mittlerer Schiene Blech mit Brötchen 30min bei u/o Hitze 220° backen
Abkühlen lassen
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, außen knusprig und innen fluffig!!!
Super lecker, außen knusprig und innen fluffig!!!
super schnelle und leckere Brötchen, habe sie mit...
super schnelle und leckere Brötchen, habe sie mit Dinkelmehl, anstatt mit Weizenmehl gemacht. Ich back das nächste Mal ein bisschen höher von der Temparatur, damischen knuspriger wird. Danke für das Rezept.