3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Landbrot (schnellgemacht)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schwarzwälder Landbrot

  • 425 g Mehl, 1050
  • 75 g Mehl, Roggenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 15 g Salz
  • 300 g Wasser
  • 6
    7h 0min
    Zubereitung 6h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, 3 Min./37°/Stufe 1 auflösen.

    Restliche Zutaten dazugeben, auf 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    60 Minuten abgedeckt mit Frischhaltefolie bei Wärme (ich nehme hierzu den Backofen bei 50° Ober-/Unterhitze) ruhen lassen. Danach einmal durchkneten und einen runden Brotlaib formen.
  2. Ofen auf 250° Grad vorheizen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Dann auf 180° Grad zurückschalten. In weiteren 30 Minuten fertig backen.
    Das Brot ist fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt

    Das Brot hält sich in einem sauberen Geschirrtuch bis zu einer Woche frisch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Brot ambesten frisch verzehren (ca. 2-3 Tage)

auch Idial für den kleinen Zaubermeister geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wurde nichts

    Verfasst von mäggyfelix am 5. August 2019 - 13:02.

    wurde nichts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles einfaches Rezept.

    Verfasst von Chabie am 8. November 2016 - 19:54.

    tolles einfaches Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 26. Oktober 2016 - 19:49.

    danke für das FeedbackParty


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes, einfaches Brotrezept. Wird bald...

    Verfasst von Fannygirl am 26. Oktober 2016 - 17:52.

    Ein gutes, einfaches Brotrezept. Wird bald ausprobiert. Ich werde es mit Dinkelmehl probieren.

    LD Fannygirl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot, vielen danke für das rezept

    Verfasst von ThermoManHo am 26. Oktober 2016 - 14:49.

    Leckeres Brot, vielen danke für das rezept tmrc_emoticons.)Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot während der Ruhezeit in einer...

    Verfasst von HotTomBBQ am 26. Oktober 2016 - 14:46.

    Habe das Brot während der Ruhezeit in einer Schüssel ruhen lassen. Hatte mich verguckt, Mengen Angabe überarbeitet.


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lässt du das Brot während der Ruhezeit...

    Verfasst von Bonny2009 am 26. Oktober 2016 - 14:35.

    Lässt du das Brot während der Ruhezeit von 4 - 5 Stunden im Mixtopf ruhen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappt das mit 1 kg Mehl im TM 5?...

    Verfasst von pepperminth am 26. Oktober 2016 - 13:16.

    klappt das mit 1 kg Mehl im TM 5?

    Meine Beraterin hat mir eine Höchstmenge von 750g Mehr genannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, wird demnächst...

    Verfasst von Hummelchen 67 am 26. Oktober 2016 - 12:24.

    Hört sich gut an, wird demnächst ausprobiert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können