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Zutaten
1 Portion/en
Schwarzwälder Landbrot
- 425 g Mehl, 1050
- 75 g Mehl, Roggenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 15 g Salz
- 300 g Wasser
-
6
7h 0min
Zubereitung 6h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Trockenhefe und Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37°/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten dazugeben, auf 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
60 Minuten abgedeckt mit Frischhaltefolie bei Wärme (ich nehme hierzu den Backofen bei 50° Ober-/Unterhitze) ruhen lassen. Danach einmal durchkneten und einen runden Brotlaib formen. - Ofen auf 250° Grad vorheizen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Dann auf 180° Grad zurückschalten. In weiteren 30 Minuten fertig backen.
Das Brot ist fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt
Das Brot hält sich in einem sauberen Geschirrtuch bis zu einer Woche frisch.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brot ambesten frisch verzehren (ca. 2-3 Tage)
auch Idial für den kleinen Zaubermeister geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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tolles einfaches Rezept.
tolles einfaches Rezept.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Ein gutes, einfaches Brotrezept. Wird bald...
Ein gutes, einfaches Brotrezept. Wird bald ausprobiert. Ich werde es mit Dinkelmehl probieren.
LD Fannygirl
Leckeres Brot, vielen danke für das rezept
Leckeres Brot, vielen danke für das rezept
Habe das Brot während der Ruhezeit in einer...
Habe das Brot während der Ruhezeit in einer Schüssel ruhen lassen. Hatte mich verguckt, Mengen Angabe überarbeitet.
LG Ralf
Lässt du das Brot während der Ruhezeit...
Lässt du das Brot während der Ruhezeit von 4 - 5 Stunden im Mixtopf ruhen?
klappt das mit 1 kg Mehl im TM 5?...
klappt das mit 1 kg Mehl im TM 5?
Meine Beraterin hat mir eine Höchstmenge von 750g Mehr genannt
Hört sich gut an, wird demnächst...
Hört sich gut an, wird demnächst ausprobiert