Zutaten
1 Brotlaib
- 700 g Dinkevollkornmehl
- 0.45 Liter Wassser lauwarm
- 150 g Röstzwiebeln
- 65 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Würfel Hefe
Zubereitung
65 gr. Schinken auf Stufe 7 im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden zerkleinern.
700 gr. Mehl , 450 ml. Wasser , Zucker , Salz , Hefe und 150 gr. Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig 35 - 40 Minuten gehen lassen
Bei 220° Ober/Unterhitze 10 Minuten Backen , danach auf 180 °
runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten fertig Backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhmm immer wieder lecker
hmm immer wieder lecker
Super lecker👍
Super lecker👍
Sehr lecker, auch wegen der
Sehr lecker, auch wegen der leichten Schinkennote.
Wird auf jeden Fall noch mal gemacht.
Tolles Rezept. Das schaut so
Tolles Rezept. Das schaut so toll aus auf dem Bild. Werde es heute noch nachbacken. Habe bisher nur das normale 405 er Mehl verwendet. Auch schön.
Hab schon einige Zwiebelbrote
Hab schon einige Zwiebelbrote gemacht, aber
dieses war bis jetzt das Beste!!!!!!!!!!!!!!
5 Sternchen von mir...
Ober/Unterhitze
Ober/Unterhitze vorheizen,gell? Sonst kommt das mit den 10 Minuten wohl nicht hin! Ich pack das Teil gleich rein und freu´ mich riesig,läcka,läcka!
Kleiner Nachtrag jetzt am 03.07.14: Das Brot war richtig lecker.Werde es aber nächstesmal als Baguettestangen, 2-3 Stück, fertigen, ist dann einfacher mit dem Schneiden.
DasLaib war doch relativ breit.
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
Hallo, wirklich ein super
Hallo,
wirklich ein super Rezept.
Habe auch noch etwas Speck dazugegeben - macht es noch würziger
:) Lecker! Und ganz
Lecker!
Und ganz einfach!
Danke für das Rezept
Danke Freut mich das es euch
Danke
Freut mich das es euch auch so gut schmeckt.
Bild werde ich noch nachreichen
das Zwiebelbrot ist super
das Zwiebelbrot ist super geworden,sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
l.G.Karin (Rezepthai)
das Schwarzwälder Zwiebelbrot
das Schwarzwälder Zwiebelbrot werde ich sofort nach deinem Rezept backen
ich war schon auf der suche nach einem leckeren Brot für meine Party
danke l.G. Rezepthai (karin)