Schweizer Bürli á la Mixi-Hexe trifft Kräuterhexe Rezept nicht getestet
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erstellt: 12.04.2012 geändert: 12.04.2012

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Schweizer Bürli á la Mixi-Hexe trifft Kräuterhexe

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Zutaten

Schweizer Bürli á la Mixi-Hexe trifft Kräuterhexe
  • 100 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 2 TL Salz
  • 320 g Wasser warm
  • 50 g Bärlauch oder Wildkräuter
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf den Bärlauch oder Wildkräuter) in den Mixtopf geben und 2 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Jetzt Bärlauch oder Wildkräuter zugeben und 1 Min./ Brotteigstufe kneten. Den Teig in eine mind. doppelt große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht (über Tag´s) im Kühlschrank gehen lassen. Man kann den Teig aber auch sofort verarbeiten!


    Am nächsten Tag  ODER sofort !!! Zu 3 Rollen formen und in Stücke schneiden (oder als Bagutte). Mit der glatten Schnittseite nach Oben ODER als Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. / bei 220° - 250 °C ( je nach Backofen - denn jeder kennt seinen Ofen am besten) sehr kross backen.


    Mein TIPP: Ich sprühe die Brötchen vor dem Backen mit Wasser (Sprühflasche) an und gebe sie dann in den kalten Ofen (ohne vorheizen). Je nach Ofen kann die Backzeit dann schon um ca. 10-15 Min. länger dauern!


    Bei Fragen, mir einfach eine persönliche Nachricht schreiben!


    Viel Spaß beim Backen und hmmmmmmmmmm lecker!


     
    Dies ist das „Originalrezept“ !!!


    Noch ein TIPP:  Ich hab auch schon den ganzen Teig auf das Blech gegeben, etwas Mehl darauf gesiebt und daraus ein Brot gebacken.


    (doppelte Menge = 2 Brote auf einem Blech)

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Deine Rezepte sind immer
    Verfasst von Gluecksreni am 29. Januar 2016 - 21:16.

    Deine Rezepte sind immer Weltklasse, wie auch hier die leeeckern Brötchen. Weiter so, ich liebe deine Rezepte. Allen haben sie geschmeckt und hier unsere 5 Sterne dafür !!!

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  • Grad in den Ofen geschoben .
    Verfasst von Puschel1402 am 27. Juni 2015 - 17:23.

    Grad in den Ofen geschoben . tmrc_emoticons.) super einfach 

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  • Wow, tolles Rezept, die
    Verfasst von Schneekristall am 23. Mai 2015 - 19:25.

    Wow, tolles Rezept, die Brötchen werden schön locker, prima! Habe 200 ml Wasser mit Malzbier ausgetauscht.

    Vielen Dank

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  • Möchte gern wissen ob man
    Verfasst von KRISTALL1 am 30. April 2015 - 15:05.

    Möchte gern wissen ob man Käse oder Schinkenwürfel drunter machen kann oder wird der Teig dann zu schwer?Brauche die Antwort heute noch weil ich morgen früh für einen Geburtstag baken möchte,

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  • Hallo, an Wildkräuter kannst
    Verfasst von Reitschel am 30. März 2015 - 09:24.

    Hallo,

    an Wildkräuter kannst Du nehmen:

    Girsch, Löwenzahn, Brennessel, Spitzwegerich, Wiesenbärenklau, Wilden Dost, Feldthymian, Knoblauchsrauke, Sauerampfer und alle kultivierten Garten/ Balkonkräuter verwenden.

    Viele Grüße Regina

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  • Z Zt. Unsere
    Verfasst von Lissy59 am 22. März 2015 - 06:15.

    Z Zt. Unsere Lieblingsbrötchen (kannte nur die kräuterlose Variante) zum Wochenend-Frühstück❗️

    Habe immer eine Portion im Kühlschrank - meistens 1 Woche ❗️Wenn aufgebraucht Rühr ich gleich wieder neuen Teig  Love

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  • Lecker Rezept, gibt sehr
    Verfasst von Isamami am 7. Dezember 2014 - 13:17.

    Lecker Rezept, gibt sehr knusprige lockere Brötchen. Das mach ich jetzt öfter für sonntags. Cooking 1

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  • Habe sie ohne Kräuter
    Verfasst von Thermi-381 am 11. November 2014 - 09:42.

    Habe sie ohne Kräuter zubereitet, als Frühstücksbrötchen.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig gerade für
    Verfasst von leonplus am 1. Juli 2014 - 21:48.

    Habe den Teig gerade für unsere Frühstücksbrötchen zubereitet. Allerdings die doppelte Mengen, dass es dieses Mal auch reicht. Schmecken einfach genial!!! 

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  • Schmeckt gut.
    Verfasst von basia61 am 11. März 2014 - 15:04.

    Schmeckt gut.

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  • Sehr lecker! Und einfach
    Verfasst von Wölkchen 3010 am 11. März 2014 - 14:07.

    Sehr lecker! Und einfach zubereitet! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut man kann auch Pesto
    Verfasst von Hedwig24 am 6. April 2013 - 15:28.

    Sehr gut man kann auch Pesto dazu geben   20Min.200 Grad Big Smile tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Ich habe zwei Bagett gmacht. Cooking 7

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  • 5 Sternchen von mietze3 habe
    Verfasst von mietze3 am 20. Juni 2012 - 17:17.

    5 Sternchen von mietze3 tmrc_emoticons.D


    habe an (Wild)Kräutern genommen was so im Garten war (Sauerampfer,Boretsch,Schnittlauch,Bärlauch) und die Kräuter grob zerkleinert gleich am Anfang mit in den Topf.. hat auch funktioniert Big Smile

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  • Ich habe heute die normlen
    Verfasst von gladdy88 am 20. Mai 2012 - 10:16.

    Ich habe heute die normlen Bürli zum 1. mal gemacht. Die waren echt suuuuuperlecker. 

    Nun möchte ich gerne dein Rezept mit den Kräutern ausprobieren.

    Da die Bärlauchzeit vorbei ist würde ich gerne Wildkräuter nehmen.

    Was nimmt man denn da......???????

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  • (No subject)
    Verfasst von Chrisi1987 am 19. April 2012 - 18:32.

    tmrc_emoticons.)

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  • ich hab nur brötchen draus
    Verfasst von Chiarasmama am 14. April 2012 - 17:01.

    ich hab nur brötchen draus gemacht u. sie waren sehr, sehr lecker!

    danke für`s rezept.

     

     

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  • :)Wunderbare Eingabe des
    Verfasst von ankypanky am 12. April 2012 - 09:17.

    tmrc_emoticons.)Wunderbare Eingabe des allseits beliebten Bürlirezeptes. Vielen dank, an Mixi Hexi.Grüße von ankypanky.

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