THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 250 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe 20 Gramm
- 2 Teelöffel Salz
- 340 Gramm lauwarmes Wasser
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
250 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. Stufe 10 mahlen. Mehl, Hefe, Salz und Wasser dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mind. 12 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Etwas Mehl über den Teig streuen und mit einem Esslöffel 12 Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten und lässt sich sehr gut einen Abend vorher für leckeres Frühstück vorbereiten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und unkompliziert. Eine tolle...
Sehr lecker und unkompliziert. Eine tolle Alternative zu gekauften Aufbackbrötchen (wenn man abends dran denkt, den Teig zu machen)😉
Frühstücks-Highlight! Sehr einfach, sehr sehr...
Frühstücks-Highlight! Sehr einfach, sehr sehr gut!
Meine Abänderung: 250 g Weizenmehl, 150 g Dinkel-VK-Mehl, 100 g Roggen-VK-Mehl, 400 g Wasser, ein wenig mehr Salz, eine Brise Brotgewürz
Bin überwältigt - vielen Dank für die vielen,...
Bin überwältigt - vielen Dank für die vielen, positiven Kommentare. 😍
Best Bürli ever! ...
Best Bürli ever!
So knusprig und leicht zu machen, Bein nächsten mal mach ich gleich doppelte Menge. Dankeschön!
Habe noch Sonnenblumenkerne aufs Blech unter die Brötchen gestreut. Lecker!
Schon oft gebacken und extrem lecker...
Schon oft gebacken und extrem lecker.
Sehr praktisch wenn man den Teig am Vorabend macht
und am nächsten Morgen schnell leckere Brötchen hat.
Die Brötchen sind super einfach und schnell...
Die Brötchen sind super einfach und schnell gemacht. und sehr lecker
Sowas von lecker, habe in die Auflaufform...
Sowas von lecker, habe in die Auflaufform Körner gestreut und dann den Teig darüber und über Nacht in den Kühlschrank. Fürs Abstechen habe ich ein Sevierlöffel genommen, damit die Brötchen größer sind
Das schöne ist, die Küche bleibt sauber, keine Arbeitsplatte zum Saubermachen, nur die Auflaufform mit Deckel.
Tolles Rezept, wird öfters gemacht
Lg
Wollte mich einfach mal für dies tolle Rezept...
Wollte mich einfach mal für dies tolle Rezept bedanken. Die Brötchen sind echt toll und schmecken super. Und ich habe mich auch gefreut, daß die Küche dabei sauber bleibt. Würde gerne 10 Punkte vergeben, aber leider gehen ja nur fünf. Aber die kommen vom Herzen. Vielen, vielen Dank nochmal. TOLL!!!
Ich backe das Rezept meistens als Brot. Wir sind...
Ich backe das Rezept meistens als Brot. Wir sind immer wieder begeistert davon bei der Backzeit gebe ich einfach 10 min dazu. Ich lasse den Teig über Nacht in einem Rattankörbchen im Kühlschrank gehen, das hat bisher immer gut funktioniert!
Sofort in meine Sammlung aufgenommen, backe es...
Sofort in meine Sammlung aufgenommen, backe es auch mit einer Wasserschüssel im Ofen
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr lecker auch aus einer Mischung mit...
Sehr lecker auch aus einer Mischung mit Roggenvollkorn und Dinkelvollkorn.
Einfach ein tolles Wochenendebrötchenrezept, egal in welcher Mehlmischung, einfach immer super lecker!:
Top (und so herrlich, wenn man am we mal nicht zum...
Top (und so herrlich, wenn man am we mal nicht zum Bäcker muss)
Ich mache die Bürli mittlerweile jedes...
Ich mache die Bürli mittlerweile jedes Wochenende und variiere dabei immer mal wieder die Mehlmischungen. Wir sind ganz begeistert, vor allem wie schnell das geht. Und man macht sich noch nicht einmal die Arbeitsfläche schmutzig, weil der Teig einfach mit dem Löffel abgestochen wird. Ich mache den Teig Freitag abends und dann backen wir davon am Samstag und den Rest am Sonntag. Geht wunderbar.
sehr einfach uns super lecker
sehr einfach uns super lecker
Hallo!...
Hallo!
sehr lecker...
Da ich eher zur spontanen Fraktion gehöre...
Da ich eher zur spontanen Fraktion gehöre habe ich die schnelle Hefevariante gewählt.
Noch rechtzeitig zum Frühstück fertig, sehr lecker - Danke!
Das würde mich auch interessieren! Ich...
Das würde mich auch interessieren! Ich versuche es demnächst mal und berichte wie mein Ergebnis war.
Es ist auch möglich das Weizenmehl komplett...
Es ist auch möglich das Weizenmehl komplett durch Dinkel zu ersetzen. Z. B. Bei WEitenallergie.
Ja, natürlich kann man auch noch Roggenmehl...
Ja, natürlich kann man auch noch Roggenmehl dazu nehmen. Es ist jedoch darauf zu achten, dass keine Erhöhung der gesamten Mehlmenge erfolgt. Also Weizenmehl reduzieren und gleiche Menge Roggenmehl dazu.
An den original Bürli liebe ich den...
An den original Bürli liebe ich den Roggenanteil. Geht dieses Rezept auch mit denn 100 g Roggenmehl, wenn ich dann weniger Weizen mehl nehme?
Hallo Beate,...
Hallo Beate,
hierbei handelt es sich um die kalte Teigführung, wo aus kalten Zutaten ein Hefeteig hergestellt wird, und der Teig im Kühlschrank oder dem kalten Keller gehen gelassen wird. Die Hefe fermentiert genauso dabei, es geht zwar langsamer, aber daher auch gerne über mind. 12 Stunden. Nach neueren Erkenntnissen geht man davon aus, dass die kalte Teigführung zu besseren Ergebnissen und somit zu mehr Geschmack führt. Der Vorteil für mich liegt darin, dass man den Teig gut vorbereiten kann und ihn dann, wenn man ihn braucht, sofort nutzen kann, ohne ihn nochmals groß gehen lassen zu müssen.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
LG Anette
@ gruenbaer:...
@ gruenbaer:
Wenn man ein Brot von dem Teig backt, wird dann der Teig schon direkt in die Backform gegeben und dann die Backform über Nacht zum Gehen in den Kühlschrank gegeben oder ist das Prozedere identisch zu den Brötchen und man gibt den Teig erst morgens in die Backform?
Bei welcher Temperatur und wie lange wird das Brot dann gebacken?? Ich bin auch eher ein Brotfan, daher würde ich das Rezept auch lieber als Brot ausprobieren...
Danke vorab für die Rückinfo!
LG
Thermi-Britti
Hallo,...
Hallo,
ich bin ziemlich neu bei Thermomix und möchte nur mal kurz wissen, ob der Hefeteig im Kühlsvhrank auvh geht, oder ob er nur zur Festigung dort steht.
Danke für eine Antwort
Viele Grüsse
Beate
Endlich ein Brötchen, dass
Endlich ein Brötchen, dass uns allen geschmeckt hat. Danke für das Rezept.
wir lieben
wir lieben Sie...
Abwandlung: Bevor ich den Teig mache, gebe ich 4 Teelöffel Hanfsamen in den Thermi und zerkleinere sie.
Zudem gebe ich noch 1/2 Teelöffel Brotgewürz (von A..tura) dazu .... einfach LECKER
Hm, seeehr lecker! Habe
Hm, seeehr lecker!
Habe allerdings keine Brötchen geformt sondern den Teig in eine Kastenform gefüllt und ein super knupsriges Brot gebacken. Wirklich sehr lecker und fluffig. Meine Familie liebt es.
Top! Habe sie mit
Top! Habe sie mit dinkelvollkornmehl gemacht!
Bei uns backt die ganze
Bei uns backt die ganze Familie deine Bürli, einfach nur Klasse.
Kleiner Tipp: man kann eine
Kleiner Tipp: man kann eine flache Schale mit einer Mischung aus Sonnenblumen- und Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam, Mohn..."auslegen", dann den Teig darauf geben und am nächsten Tag mit einem Löffel Teighaufen abstechen. So bekommt man richtig leckere Körnerbrötchen!
Habe es mit Dinkelmehl
Habe es mit Dinkelmehl gemacht...schmeckt genial!
mein absoulten favoriten
mein absoulten favoriten
Ich habe sie heute auf
Ich habe sie heute auf unserem Pizzastein gebacken mit DinkelMehl (630er) Statt Weizenmehl.
Super lecker! ich habe noch ne Schüssel Wasser mit reingestellt.
Schnelles und einfaches
Schnelles und einfaches Rezept und sehr lecker.Sind schon in der Sammlung aufgenommen
Hat die schon wer komplett
Hat die schon wer komplett mit Dinkel ausprobiert?
Ansonsten versuch ich mein Glück nachher!
Werde morgen berichten!
LG
Brötchen nach unserem
Brötchen nach unserem Geschmack!
Das Rezept ist sofort in unsere Sammlung gekommen.
Dafür hat sich das frühe aufstehen schon wieder gelohnt.
super lecker
super lecker