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Zutaten
0 Portion/en
Soda Brot
- 550 g Mehl, + ca. 100 mehr zum bearbeiten
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Natron (Back Soda)
- 500 g Buttermilch natur
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 230°C vorheitzen.
Alle trockene Zutaten in den Mixtopf geben, Buttermilch hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist relativ klebirig, also nicht erschrecken, lässt sich aber mit einem Silikonscharber gut aus dem TM lösen.
Teig auf einer bemehlten Fläche formen und auf ein Backblech geben. Mit einem Messer ein Kreuz in die Oberfläche schneiden.
Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Dieses Brot kann sehr gut mit süßen- oder herzhaften Belägen gegessen werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSodabread aus Irland! ...
Sodabread aus Irland!
ich hab das Brot bisher ohne TM zusammengerührt, werd es nächstens im TM versuchen. (der Teig klebt aber vermutlich auch im Topf recht gut und ich bin gespannt wie leicht er sich nachher reinigen lässt)
Es schmeckt fantastisch, besonders zum Nachmittagstee (-Kaffee) mit Butter und Marmelade oder auch Honig. Also eher für süße Aufstriche. Erinnert mich an Irland!
Danke & liebe Grüße
inge
hat uns sehr gut geschmeckt
hat uns sehr gut geschmeckt
Einfach aber gut
Einfach aber gut
Ich muss meinem Vor-Kommentator zustimmen: das mit...
Ich muss meinem Vor-Kommentator zustimmen: das mit dem "Formen" auf bemehlter Fläche funktioniert nicht. In der Kastenform aber wurde es ganz gut (nicht vergessen, nach ein paar Minuten im Ofen mittig einzuschneiden!), und der Geschmack ist sehr interessant (absolut positiv gemeint!).
Ein einfaches Brot, was meiner Familie geschmeckt...
Ein einfaches Brot, was meiner Familie geschmeckt hat. Es ist jetzt nicht das nahrhafteste Brot, aber ich hatte vergessen eins zu kaufen Aber, wie gesagt, es hat geschmeckt. Allerdings habe ich das Brot in einer Kastenform gebacken, weil seine Konsestens nicht die Form eines Brotes halten konnte, sondern die eines Fladens. Für das Brot gibt es vier Sterne.