Stockbrot Rezept getestet
Benutzerbild Thermomix Rezeptentwicklung
erstellt: 01.01.2009 geändert: 05.06.2013

3
  • thumbnail image 1


(180 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Stockbrot

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Stockbrot
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter, weich
  • 150 g Milch
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Dough mode mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
    • Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
    • Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
    • Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.

    Bemerkungen:
    Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.

    Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.

     
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super tolles Rezept (auch ich habe 200 ml Milch...
    Verfasst von QueenAnne am 25. September 2016 - 10:54.

    Super tolles Rezept (auch ich habe 200 ml Milch genommen)!!!
    Die Jungs hatten viel Spaß beim Backen, zumal das Brot auch verhältnismäßig schnell fertig war, also die Geduld nicht allzu sehr ausgereizt hat tmrc_emoticons.-)

    Das fertige Brot war auch sehr lecker - vom 2- bis 60jährigen - alle mochten es gerne!

    Herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 200ml Milch perfekt. Hab
    Verfasst von Claudid76 am 27. August 2016 - 20:22.

    Mit 200ml Milch perfekt. Hab statt normalen Salz Kräutersalz verwendet und kleine Fladenbrote auf dem Grill gemacht. Oberlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch mega-begeistert.
    Verfasst von Dulki am 25. August 2016 - 13:38.

    Ich bin auch mega-begeistert. Selbst wenn der Teig ausgeht, ist ratzfatz noch was nach gemacht. Nur die Milchangabe müsste angepasst werden.

    Aber ansonsten ein supertolles Rezept! Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ich habe bis
    Verfasst von martina300174 am 21. August 2016 - 14:57.

    Super Rezept.

    Ich habe bis jetzt immer ein Rezept mit Hefe gemacht, bis ich auf dieses Rezept gestoßen bin. Ich muss sagen, ich bin echt positiv überzeugt. Es ist total einfach. Allerdings habe ich auch 50 ml Milch mehr dazu gegeben. Der Teig klebt nicht und kann morgens schon zubereitet werden. 

    Ein ganz besonderer Tip noch: ihr müsst unbedingt zum Teig mal getrocknete Tomaten (zuvor klein gehäckselt) dazugeben. Echt lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombig!!! Und die Zutaten hat
    Verfasst von Sweetangel200379 am 20. August 2016 - 18:03.

    Bombig!!! Und die Zutaten hat man immer Daheim... perfekt!

    Nur hab ich, dank meiner Vorredner, direkt 50g mehr an Milch beigepack. Das nächste mal gibt es die doppelte Menge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 225 ml Milch und 1 TL
    Verfasst von Regina81 am 19. August 2016 - 18:27.

    Mit 225 ml Milch und 1 TL Salz perfekt! 

    Habe das ganze zwei Mal gemacht und in einen Teil 2 TL Kräuterbutter-Kräuter (komisches Wort). Hat auch super geschmeckt! Dieses Stockbrot ist meiner Meinung nach auch schneller fertig, als mit Hefeteig, was natürlich grade bei ungeduldigen Kindern super ist).

    Aber wie gesagt, die Milchmenge sollte vielleicht mal angepasst werden, dann ist es auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Danke fürs Rezept!

     

    Und übrigens kann man den Teig problemlos frühs oder mittags schon machen. Ich hab ihn gleich zu 12 Bällchen geformt (Teig lässt sich super verarbeiten und ist gar nicht klebrig) und in die große flache Tafelperle von Tupper gelegt (geht natürlich jede andere Schüssel, deren Boden groß genug ist, sodass die Kugeln nicht aufeinander liegen) und in den Kühlschrank gestellt. Der Teig hatte abends die gleiche Konsistenz wie frühs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich packe mir da immer
    Verfasst von Urmeli68 am 16. August 2016 - 20:47.

    Hallo,

    ich packe mir da immer Pizzagewürz mit rein oder Kümmel, Anis oder Fenchelsamen, alles pie mal Daumen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr schmackhaft.
    Verfasst von nick808 am 14. August 2016 - 18:56.

    Schnell und sehr schmackhaft. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker.
    Verfasst von VB_DD am 8. August 2016 - 10:22.

    Einfach, schnell und lecker. Den Kindern hat diese Variante besser geschmeckt, als normales Stockbrot. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot kam bei den
    Verfasst von diegotequila am 6. August 2016 - 18:30.

    Super Brot kam bei den Kindern super an man hat nur immer gehört das schmeckt aber lecker tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt wunderbar und schmeckt
    Verfasst von PokyPuppy am 28. Juli 2016 - 06:24.

    Klappt wunderbar und schmeckt sehr gut tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut, habe auch mehr
    Verfasst von carmi14 am 25. Juli 2016 - 10:25.

    War sehr gut, habe auch mehr Milch genommen. schnell gemacht und dünn gewickelt auch ruckzuck fertig gegart!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatten grade Lust auf
    Verfasst von katl75 am 22. Juli 2016 - 21:36.

    Hatten grade Lust auf stockbrot! Schneller Teig , aber mehr Milch und etwas mehr Salz  beim nächsten mal! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr
    Verfasst von xtimmexy am 8. Juli 2016 - 12:52.

    Super einfach und sehr lecker, vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Grundrezept,
    Verfasst von Nima1975 am 3. Juli 2016 - 19:46.

    Sehr gutes Grundrezept, welches man auch spontan machen kann, da es ohne Hefe ist und die Gehzeit somit wegfällt.

    Ich habe es zur Fussballabschlussfeier unseres Sohnes gemacht in der doppelten Menge und zusätzlich noch Röstzwiebeln, Schinkenwürfel und Käse hinzugegeben. Die Milchmenge habe ich auch etwas erhöht.

    Alle wollten sie diesen Teig und keinen anderen, das spricht für sich  tmrc_emoticons.)

    Danke für dieses schnelle und einfache Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war echt skeptisch, weil
    Verfasst von Lititja am 3. Juli 2016 - 14:28.

    Ich war echt skeptisch, weil ich kannte Stockbrotteig nur mit Hefe. Aber ich bin sehr positiv überrascht.  Das Stockbrot ist wirklich super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Teig am Tag
    Verfasst von JulSte am 1. Juli 2016 - 19:33.

    Kann ich den Teig am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Definitiv zuwenig Milch und 2
    Verfasst von regschmi am 1. Juli 2016 - 11:21.

    Definitiv zuwenig Milch und 2 Minuten sind zu wenig zum Rühren.Aber verlängert man es mindestens eine Minute und gibt ca 50-100 ml mehr Milch dazu, dann wird es ein schöner Teig. Bin gespannt wie er ankommt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Teig bereits 1
    Verfasst von Battito1810 am 10. Juni 2016 - 11:11.

    Kann man den Teig bereits 1 Tag vor Gebrauch fertig machen?

    Oder besser frisch zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. danke für
    Verfasst von flash-power am 1. Juni 2016 - 11:58.

    Einfach nur lecker. danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 
    Verfasst von mumpfelicke am 30. Mai 2016 - 09:44.

    Super lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und jedes
    Verfasst von Flaps am 26. Mai 2016 - 15:20.

    Schon oft gemacht und jedes Mal lecker! 

    Ich nehme allerdings 200g Milch, so wird der Teig geschmeidiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und trotzdem
    Verfasst von Fretti82 am 8. Mai 2016 - 20:39.

    Super einfach und trotzdem sehr lecker!

    50 ml mehr milch, dann ist es perfekt. wir haben die angegebene Menge mit 3 erwachsenen und 1 Kleinkind zu Würstchen verbraucht. Werde das nächste mal etwas mehr machen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat das Stockbröt
    Verfasst von Nicky73 am 28. März 2016 - 15:16.

    Hallo,

    hat das Stockbröt schonmal jemand auf einem handelsüblichen Holzkohlengrill gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Rezept! Osterfeuer hat
    Verfasst von Anja Graf am 28. März 2016 - 14:28.

    Prima Rezept! Osterfeuer hat dieses mal noch mehr Spaß gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Teig vor zwei
    Verfasst von sun-73 am 26. März 2016 - 18:10.

    Ich habe diesen Teig vor zwei Jahren das erste Mal gemacht und seitdem muß ich immer ran, wenn Stockbrotteig gebraucht wird Love morgen z.B. für's Osterfeuer bin ich wieder dran diesen leckeren Teig zu machen!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin schon sehr gespannt.
    Verfasst von maryy am 23. März 2016 - 12:16.

    Ich bin schon sehr gespannt. Dieses Rezept wird am Ostersamstag ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!Echt gut
    Verfasst von anjasalfa am 20. März 2016 - 15:52.

    Lecker!Echt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial. Wurde an
    Verfasst von mixolydisch am 27. Januar 2016 - 09:32.

    Einfach nur genial. Wurde an einem Abend 4 mal nach dem Rezept gefragt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial .... immer
    Verfasst von Sylvia Rist am 22. Januar 2016 - 22:24.

    Einfach nur genial .... immer wieder beim Grillen ..... auf offenem Feuer ....

    für die Kinder ..... ein Highlight .....

    5 Sterne von uns Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Lecker 
    Verfasst von Annika 6.2. am 13. Januar 2016 - 08:57.

    Einfach nur Lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Würste mal für
    Verfasst von Mix me if you can am 15. Dezember 2015 - 09:10.

    Ich habe die Würste mal für eine Party vorbereitet. Habe sie etwas mit Öl eingepinselt und einfach in eine Dose gelegt. Sie kleben nicht zusammen und gehen auch nach ein paar Stunden noch auf tmrc_emoticons.-) Alle wollten das Rezept haben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!! Haben wir mit
    Verfasst von Kerstin C. am 2. November 2015 - 10:19.

    Lecker!!! Haben wir mit unseren beiden Kindern im Garten über einer kleinen Feuerschale gemacht. Waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Stockteig hat meinem
    Verfasst von kani78 am 24. Oktober 2015 - 10:06.

    Dieser Stockteig hat meinem Sohn sehr gut gescmeckt. Ich war leider nicht dabei, aber wir werden ihn definitiv nochmal probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das auch ein paar
    Verfasst von TinaMe am 8. Oktober 2015 - 14:21.

    Kann man das auch ein paar Stunden vorher vorbereiten? Aber dann ist doch die Wirkung vom Backpulver hinüber, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein muss an jedem Lagerfeuere
    Verfasst von RaiRot am 3. Oktober 2015 - 10:25.

    Ein muss an jedem Lagerfeuere

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Ein voller
    Verfasst von Mia2509 am 1. Oktober 2015 - 13:59.

    Super lecker!! Ein voller Erfolg beim letzten Kindergeburtstag:

    Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... volle
    Verfasst von en9elchen2 am 27. September 2015 - 11:31.

    Super lecker... volle Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Stockbrot werde ich jetzt
    Verfasst von Diamoon am 11. September 2015 - 05:54.

    Das Stockbrot werde ich jetzt am Wochenende gleich ausprobieren, danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein voller Erfolg!
    Verfasst von Boysmom am 11. September 2015 - 05:32.

    Ein voller Erfolg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fands zu buttrig! Leider
    Verfasst von MiaZoe am 9. September 2015 - 19:31.

    Fands zu buttrig! Leider nicht mein Ding!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super und einfach 
    Verfasst von michaelrobertjaeger am 30. August 2015 - 22:29.

    Super und einfach  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!  Zum ersten Mal selber
    Verfasst von Janci am 20. August 2015 - 22:49.

    Super! 

    Zum ersten Mal selber Stockbrot gemacht. Wir waren alle begeistert. Wird bald wiederholt.

    Mussten nur länger kneten lassen und haben etwas mehr Milch genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept hat gut geklappt
    Verfasst von Beate-Anna am 15. August 2015 - 20:14.

    Super Rezept hat gut geklappt habe etwas mehr Milch genommen die Enkelkinder waren ganz begeistert dafür gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell zubereitet und sehr
    Verfasst von rauschbine am 12. August 2015 - 07:25.

    schnell zubereitet und sehr lecker! Machen wir auf jeden Fall bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab zum allerersten mal
    Verfasst von die_elfe74 am 10. August 2015 - 14:44.

    Hab zum allerersten mal überhaupt Stockbrot gemacht, mit diesem Rezept aber sicher nicht zum letzten Mal. Einfach lecker!!!!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Stockbrot der Welt!!
    Verfasst von Matti84 am 29. Juli 2015 - 11:43.

    Bestes Stockbrot der Welt!! Geht schnell, klebt nicht!! Einfach super lecker!  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Stockbrot, meine
    Verfasst von Martinafinc am 27. Juli 2015 - 13:41.

    Bestes Stockbrot, meine Kinder und wir lieben es totlal! Vielen Dank für das tolle Rezept. Wenn man wie ich Dinkelmehl verwendet braucht man etwas mehr Milch/Sahne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und für
    Verfasst von kerstina17 am 18. Juli 2015 - 22:38.

    Schon oft gemacht und für sehr gut befunden! Super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, wird sehr oft
    Verfasst von petra4981 am 13. Juni 2015 - 19:18.

    Sehr gut, wird sehr oft gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •