3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßes Stockbrot


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Süßes Stockbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen , dann 3 Minuten Teigstufe.


    Der Teig ist etwas klebrig, nach dem gehen ( ca. 2 - 3 Stunden), lässt er sich jedoch ohne weiteres Mehl super in kleine Rollen formen. Dann spiralförmig um die Stöcker legen.


     


    Das Stockbrot ist super locker und saftig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es weniger süß mag, sollte die Zuckermenge etwas reduzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig ist viel zu flüssig und löst sich am Stock...

    Verfasst von britti_79 am 29. Mai 2023 - 09:20.

    Teig ist viel zu flüssig und löst sich am Stock über dem Feuer ab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast du das mit dem Kühlschrank ausprobiert ?...

    Verfasst von Edi79 am 18. Mai 2022 - 22:38.

    Hast du das mit dem Kühlschrank ausprobiert ? Wenn ja wie lange hast du ihn dann danach bei Zimmertemperatur gehen lassen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich das Stockbrot auch einen Tag vorher...

    Verfasst von Hugin1973 am 22. November 2021 - 16:37.

    Kann ich das Stockbrot auch einen Tag vorher zubereiten und muss ich das dann im Kühlschrank lagern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuMi-P.: Bei Zimmertemperatur habe ich ihn gehen...

    Verfasst von Traumkätzchen7868 am 31. Oktober 2020 - 11:57.

    SuMi-P.: Bei Zimmertemperatur habe ich ihn gehen lassen!
    Liebe Grüße 🌻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lässt man den Teig dann 2-3 Stunden draußen...

    Verfasst von SuMi-P. am 31. Oktober 2020 - 11:42.

    Lässt man den Teig dann 2-3 Stunden draußen gehen oder im Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept!...

    Verfasst von Traumkätzchen7868 am 24. Oktober 2020 - 20:07.

    Super tolles Rezept!

    Das werden wir nur noch machen!

    Vielen lieben Dank dafürSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und fix hergestellt. Wir haben noch...

    Verfasst von Kartoffelsuppe2007 am 27. Juni 2020 - 05:52.

    Tolles Rezept und fix hergestellt. Wir haben noch Schokoladentropfen hinzugefügt.
    Vielen Dank für das Rezept, wirklich lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker! Sowohl Die Kinder, als auch...

    Verfasst von ElliBelli234 am 5. Mai 2020 - 23:07.

    Wirklich sehr lecker! Sowohl Die Kinder, als auch die Erwachsenen fanden das süße Stockbrot super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker!

    Verfasst von Tencha am 23. Mai 2019 - 15:59.

    Super einfach, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wie in der Beschreibung nach 2-3...

    Verfasst von Eiberggeister am 25. Juni 2018 - 10:37.

    Sehr lecker und wie in der Beschreibung nach 2-3 Stunden ruhen, kein klebriger Teig. Wurde von den Kindern und Erwachsenen für gut gefunden. Danke dafür...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder waren begeistert Das Sockbrot wie es...

    Verfasst von Lippi6060 am 11. Juni 2017 - 20:11.

    Meine Kinder waren begeistert! Das Sockbrot wie es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept ever ich nehm das jetzt immer...

    Verfasst von Jennyundfynn am 9. Mai 2017 - 12:39.

    Das beste Rezept ever ich nehm das jetzt immer anstatt Hefeteig für alle Gebäcke die wir sonst mit normalem Hefeteig gemacht haben der Teig ist super Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kinder mochten es, mich konnte es nicht so...

    Verfasst von Scamp76 am 9. September 2016 - 19:49.

    Die Kinder mochten es, mich konnte es nicht so überzeugen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das "süße" Stockbrot war

    Verfasst von Conny135 am 29. August 2016 - 00:27.

    Das "süße" Stockbrot war super lecker!

    Aus dem restlichen Teig, habe ich am nächsten Tag noch Rosinenbrötchen gebacken.

    Vielen dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mal dieses Rezept

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 13. August 2016 - 16:37.

    Gerade mal dieses Rezept entdeckt und sofort gespeichert.

    Wird bestimmt im Herbst mal ausprobiert.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig schon sehr oft

    Verfasst von Schokimaus am 13. August 2016 - 15:34.

    Habe den Teig schon sehr oft gemacht und habe dabei auch immer einen Würfel frischer hefe hinzugefügt. klappte prima!!!

    Der Teig ist ein richtiger Fan von unseren Kindern!!!!

    danke fürs Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man statt der

    Verfasst von RamonaRoegner am 28. Juli 2016 - 16:37.

    Hallo, kann man statt der Trockenhefe auch einen Würfel frische Hefe nehmen? Vielen Dank! Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes

    Verfasst von Marion382 am 26. Juli 2016 - 19:24.

    Unser absolutes Lieblings

    ☆☆☆Stockbrot Rezept☆☆☆

    Liebe Grüße 

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept!   Sehr einfach

    Verfasst von SiWo am 9. Juli 2016 - 21:13.

    Klasse Rezept!

     

    Sehr einfach zu machen und die zweifache Menge war auf der Klassenparty ruck zuck weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll für das

    Verfasst von Liliana678 am 4. Juni 2016 - 17:41.

    Super toll für das Lagerfeuer. Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn und die

    Verfasst von Rike Messmer am 29. Mai 2016 - 13:14.

    Mein Sohn und die Nachbarkinder sind begeistert. Habe das Rezept gleich in meine Sammlung aufgenommen. Dafür klare 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es sofort

    Verfasst von Fastbackalfa127 am 8. Mai 2016 - 23:24.

    Ich habe es sofort ausprobiert, sehr lecker und nicht nur für Kinder  tmrc_emoticons.;)

    Den Rest habe ich dann als Brötchen abgebacken, ist auch lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr

    Verfasst von Maltito am 3. April 2016 - 22:31.

    Wirklich sehr lecker!!!

     

    Gleich in die Sammlung aufgenommen tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Sally... am 8. März 2016 - 18:08.

    Sehr lecker  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die kinder lieben diesen Teig

    Verfasst von Buschi-Andrea am 1. Februar 2016 - 15:13.

    Die kinder lieben diesen Teig man daraus auch gut einen kleinen Stuten machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von staphy am 17. Dezember 2015 - 22:07.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Hasenkinder1209 am 27. Oktober 2015 - 14:04.

    Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und genauso

    Verfasst von goldhamster 47 am 6. September 2015 - 14:31.

    Super lecker und genauso schnell aufgegessen wie zubereitet. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gab es bei uns

    Verfasst von Esme11 am 6. September 2015 - 11:04.

    Sehr lecker. Gab es bei uns jetzt schon zweimal beim Grillen. Das witzige war bloß das sich zuerst die Erwachsenen drauf gestürzt haben.....und es blieb nichts übrig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das auch eine Nacht

    Verfasst von schatzi123 am 23. Juni 2015 - 22:36.

    Kann man das auch eine Nacht in den Kühlschrank stellen Und am nächsten Tag verbrauchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von nic412 am 19. April 2015 - 20:20.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach

    Verfasst von CidyCady am 12. April 2015 - 16:17.

    Lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach - super

    Verfasst von ThermiSabinchen am 25. Dezember 2014 - 22:57.

    Super einfach - super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Kindergeburtstag - Der

    Verfasst von Raben am 26. Oktober 2014 - 19:29.

    Am Kindergeburtstag - Der Renner

    Leicht herzustellen, klebte wie beschrieben direkt nach der Herstellung, aber super Verarbeitung beim Kindergeburtstag am Nachmittag und lecker !!!! Die Reste hatte ich die Nacht im Kühlschrank und habe heute morgen kleine Brötchen mit backfester Schokolade zum Frühstück gemacht. Sehr lecker, das Rezept kann ich nur weiterempfehlen. Vielen Dank fürs Einstellen. Gruß Raben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gleich 1,5 Teelöffel

    Verfasst von Nanocube am 3. September 2014 - 16:35.

    Habe gleich 1,5 Teelöffel Zimt mit in den Teig getan. War sehr fein und der Spaßfaktor bei den Kindern war auch sehr hoch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! ich habe gleich

    Verfasst von MPWeibchen am 2. August 2014 - 16:58.

    Super Rezept!

    ich habe gleich zum Teig Nutella mit rein gegeben..... Mmmhhhh war super lecker. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat allen gut geschmeckt

    Verfasst von Bernadette01 am 8. Juni 2014 - 01:18.

    Das hat allen gut geschmeckt  nicht nur den Kindern. Wird es ganz sicher noch häufiger geben!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird auf jedenfalls

    Verfasst von rosadidl am 10. Mai 2014 - 00:43.

    Wird auf jedenfalls ausprobiert. Hört sich gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Lecker... habens heute

    Verfasst von Snowy811 am 4. Mai 2014 - 21:23.

    super Lecker... habens heute bei Freunden gegessen, wir und auch unsere Kids waren begeistert... dafür 5 Sterne Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gute Idee, hoert sich super

    Verfasst von NiRiJoMo am 1. Mai 2014 - 23:38.

    gute Idee,

    hoert sich super an - und ist mal was anderes ....

    werde ich zum Kindergeburtstag ausprobieren und berichten wie es bei den kleinen Gaesten ankam.

    LG & Danke!

    die ni


    (Zauberlehrling)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Werde

    Verfasst von jupiterthermomaster am 1. Mai 2014 - 10:32.

    Hört sich lecker an. Werde ich demnächst probieren.

    LG Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können