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Zutaten
0 Portion/en
Toastbrot A la Beate
- 240 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 20 g Zucker
- 30 g Butter
- 485 g Mehl Typ 550
- 5 g Backmalz
- 1 TL Salz
- etwas Milch
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. /37°C /Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in 3 Teile teilen und zu Kugeln formen und in eine gefettete Brotkastenform geben. Und dann nochmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Toast mit Milch bestreichen.
Und den Toast in den vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-, Unterhitze mittlere Schiene 30 Minuten backen.
Danach das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot Gestern gebacken und es ist ein...
Ich habe das Brot Gestern gebacken und es ist ein absoluter Traum. Sehr lecker, das mache ich wieder.
Ich hab das Brot ohne Thermi gemacht hab den vom...
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe schon viele Brote
Ich habe schon viele Brote gebacken - auch Toast.
Leider kann ich das absolut nicht empfehlen.
Der Teig klebt wie Fensterkitt und geschmacklich ist es auch nicht der Knaller.
Da ich mich weigere, Essen weg zu werfen, wird es notgedrungen gegessen. Leider. Sorry.
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Von Bines Thermi-Welt
Von Bines Thermi-Welt getestet und als extrem gut befunden. Danke für das Rezept!
https://www.facebook.com/Bines-Thermi-Welt-855430201214083/
Hallo Beate ich bin
Hallo Beate ich bin absoluter Neuling in Sachen Thermi. Dein Rezept kling soo lecker... Ich hätte da mal eine Frage. Wo bekommt man denn Gluten ?
Lg Diana
Gluten kann man auch weg
Gluten kann man auch weg lassen, das Ergebnis ist mit Gluten viel besser.
Kann man Gluten weglassen?
Kann man Gluten weglassen?
Wow, diese Brot ist super
Wow, diese Brot ist super Lecker....danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach gemacht. Wird es bestimmt öfter geben.
echt lecker und super
echt lecker und super einfach
Liebe Claudi, Freut mich dass
Liebe Claudi,
Freut mich dass dir meine Variante schmeckt.
LG
Beate Carola
Hallole, Ich habe eine
Hallole,
Ich habe eine Brotkastenform genommen, die ist 14 cm breit, und 28 cm lang.
Grüssle
Beate Carola
Liebe Beate Super toll das
Liebe Beate
Super toll das Toastbrot ... ich habe es nur in einer anderen Form gebacken. Dafür gibt es von mir alle 5 Sterne. LG Claudias * * * * *
Liebe Grüße Claudia
Liebe Beate wie groß sollte
Liebe Beate
wie groß sollte die Kastenform sein?