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Unser Schulbrot - leckeres Dinkelvollkorn-Roggen-Brot - ganz schnell!!!


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 600 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Agavendicksaft oder ähnliches
  • 3 EL Obstessig
  • 2,5 TL Salz
  • 400 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 120 g Kerne oder Samen
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 400g Dinkelkörner 1 Min. St. 10 mahlen. Umfüllen. Alternativ kann man natürlich auch fertiges Dinkelvollkornmehl nehmen.

    600g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Hefe (geht auch in gefrorenem Zustand), Süße wie Agavendicksaft, Obstessig und Salz dazu geben und 2 Min., 37 Grad, St. 1.

    Das gemahlene Mehl und das Roggenmehl hinzugeben, 1 Min.  Modus „Teig kneten“

    120g Kerne oder Samen (ich nehme 100g Sonnenblumenkerne und 20g Sesam) dazu, 1 Min.  Modus „Teig kneten“

     

  2. Brot backen
  3. Eine geeignete Form fetten (ich nehme einfach eine 35er Kastenform). Zum Einfetten ist das Backtrennmittel optimal, geht aber sicher auch einfach mit Fett.

    Die Form mit z.B. Sesam oder Haferflocken oder...  ausstreuen und den Teig hinein geben (der Teig ist recht flüssig!).

    Sesam etc. oben drüber streuen (sieht dann schöner aus tmrc_emoticons.;-))

    In der Zeit, wenn ich die Küche grob aufräume (ca. 10 Min.) steht das Brot wartend und leicht gehend herum. Nach dieser Zeit Brot in den kalten Ofen schieben:

    30 Min. 220 Grad, danach weitere 20-30 Min.(je nach Bräunungswunsch und Backofen) auf 200 Grad backen. 

    Das Brot gut auskühlen lassen!

  4. Reinigung des Mixtöpfes
  5. Da dies für mich früher der Schritt war, der am störendesten war, hier meine Reinigungstipps:

    Den Teig mit einem Spatel herausholen, dann nochmal Deckel drauf und kurz TURBO drücken. So sind die Reste an den Rand geschleudert und lassen sich gut "einsammeln".

    Danach den Mixtopf geschlossen halb mit Wasser füllen, etwas Spüli dazu und erneut kurz TURBO drücken. 

    Dann mit einem Tuch Zewa spülen. Sonst hat man die Hefeteigreste in der Spülbürste oder im Lappen, das ist echt eklig. 

    GUTES GELINGEN!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ich nehme meist 50g mehr Wasser. Da das Brot jedoch bei einigen zu matschig geworden ist, habe ich die Wassermenge reduziert im Rezept...

Alternativ kann man auch Dinkelmehl 1050 statt des Roggenmehls nehmen. Dann das Wasser auf 550g reduzieren!

Ich teile das Brot in mehrere Stücke, 2-3, und friere es ein. Morgens hole ich es raus und gebe es für 6 Min. auf "Auftauen" in die Mikro. Schmeckt dann wie frisch gebacken.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Si.Ra: Hallo, habe heute einen Kommentar...

    Verfasst von Scorpio30 am 24. Februar 2024 - 13:48.

    Si.Ra: Hallo, habe heute einen Kommentar veröffentlicht. Ich würde vermuten zu viel Wasser und würde Backmalz mal weglassen. Ich backe OuU Hitze 30 Minuten 220 Grad,dann30 Minuten 180 und lasse das Brot noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen.
    Wie in meinem Kommentar geschrieben: nach 10 Minuten mit Messer durchgehen. Durch das Kneten würde Luft eingeschlossen

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  • Seitdem ich dieses Rezept entdeckt habe, backe ich...

    Verfasst von Scorpio30 am 24. Februar 2024 - 13:38.

    Seitdem ich dieses Rezept entdeckt habe, backe ich wöchentlich 2 Brote. Bestes Brot ever!

    Ich schneide nach 10 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer ein damit die Luft entweichen kann.Das Brot geht dann super auf und die Kruste wird klasse.
    Ansonsten halte ich mich ans Rezept.

    Ich nehme allerdings das bio Vollkorn Roggen- und Dinkelmehl von DM.

    Stelle eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden. Ist gut für die Krustenbildung

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  • Si.Ra:So erging es mir auch, sehr schade dass man...

    Verfasst von Dori16 am 4. Februar 2024 - 12:51.

    Si.Ra:So erging es mir auch, sehr schade dass man darauf keine Antwort bekommt😑

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  • Wow! Schnell gemacht, sehr lecker, Konsistenz...

    Verfasst von nursysrun am 4. Februar 2024 - 07:21.

    Wow! Schnell gemacht, sehr lecker, Konsistenz stimmt, eine gewisse Variabilität auch möglich:volle 5 Sterne

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Si.Ra am 9. Januar 2024 - 10:59.

    Hallo,
    die ersten beiden Backversuche waren gut gelungen und das Brot war sehr lecker.
    Seitdem funtionierts leider nicht mehr. Die obere Kruste schwebt über dem Brot und das Brot ist nach einer Stunde noch so feucht, dass es nur für den Mülleimer taugt.
    Erst dachte ich, es liegt an der Hefe (eingefrorene), aber gestern auch mit ganz frischer Hefe wieder misslungen.

    Hat jemand eine Idee? Länger mit 220 Grad backen? Teigmodus länger/öfter als 2x 1 Min.?
    Danke! (noch ein Tipp: mit Backmalz schmeckts noch leckerer, jedenfalls mir)

    Brot, schliffBrot, schliff

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  • Moin Moin ...

    Verfasst von Mogli99 am 20. Februar 2023 - 13:54.

    Moin Moin
    das Brot ist spitze
    Hatte keine Rogenmehl zu Hause und habe dafür Dinkelvollkorn Mehl genommen.
    Es ist echt ein tolles Brot
    5 Sterne sind gesetzt 😋👍🏻👍🏻🙋🏼‍♀️

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  • TOP, 10 Punkte, so lecker, einfach und schnell...

    Verfasst von Dreeeeea am 18. März 2022 - 10:15.

    TOP, 10 Punkte, so lecker, einfach und schnell zubereitet

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  • Bei mir ist es heute leider ,trotzgenau an das...

    Verfasst von Dori16 am 12. März 2022 - 23:15.

    Bei mir ist es heute leider ,trotzgenau an das Rezept gehalten , zu klebrig geworden. Trotz abgekühlt liess es sich schlecht schneiden und zerfiel sogar zum Teil. Da hilft auch der gute Geschmack nicht weiter....

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  • einfach und gut, habs noch mit Gewürzen, Nüssen...

    Verfasst von Susanne Susanne am 17. Februar 2022 - 16:59.

    einfach und gut, habs noch mit Gewürzen, Nüssen und Cranberrys aufgepeppt.

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  • Richtig lecker! Und schnell gemacht. Gibt es bei...

    Verfasst von Ouzo73 am 1. Oktober 2021 - 09:36.

    Richtig lecker! Und schnell gemacht. Gibt es bei uns regelmäßig und ist immer super schnell verputzt.Smile
    Volle Punktzahl.

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  • wirklich lecker und schnell. Super Hinweise auch...

    Verfasst von jellybean65 am 7. Mai 2021 - 07:38.

    wirklich lecker und schnell. Super Hinweise auch bezüglich der Reinigung des TM am Ende! Das wird abgespeichert unter meinen Lieblingsrezepten. Love

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  • Die Kinder (2 und 4) lieben dieses Brot! Vielen...

    Verfasst von JennyR am 18. April 2021 - 20:20.

    Die Kinder (2 und 4) lieben dieses Brot! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Seit ich dieses Brot backe, kaufe ich keines mehr. Auch mein Mann ist restlos begeistert und der zieht sonst immer gekauftes Brot vor.

    Es bleibt auf der Schnittfläche gelagert im Brotkasten auch mehrere Tage frisch und lecker.

    Ich backe immer 2/3 der Menge in einer kleinen Silikonkastenform. Bei der Süße reicht uns ein TL. Essig und Salz gebe ich erst beim ersten Kneten dazu. Und weil unserem Kleinen der Mahlvorgang im Thermomix zu laut ist, verwende ich beide Vollkornmehlsorten schon vorgemahlen.
    Sonst halte ich mich genau ans Rezept. Das Brot wird bei mir nicht klebrig, geht schön auf und bleibt lange saftig und frisch.

    5 Sterne!

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  • Schnell gemacht, noch schneller verputzt

    Verfasst von NamfohAnna am 9. April 2021 - 13:03.

    Schnell gemacht, noch schneller verputztBig Smile

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  • Spitzenbrot!!! Mache es nicht im Thermi, da ich...

    Verfasst von Mosine 74 am 15. März 2021 - 18:42.

    Spitzenbrot!!! Mache es nicht im Thermi, da ich keine Körner mahle, das ändert aber nichts daran, dass dieses Brot einfach lecker ist. Vor allem wandelbar. Das, was im Hause ist, kommt hinein und es ist bisher immer gelungen! 😍

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  • Sehr lecker!!! 😊😊😊😊😊 Gibt es...

    Verfasst von Summerdreaming am 8. März 2021 - 20:14.

    Sehr lecker!!! 😊😊😊😊😊 Gibt es definitiv wieder!

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  • Das Brot ist wirklich sehr lecker. Ich lasse die...

    Verfasst von Campina149 am 23. Februar 2021 - 11:06.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker. Ich lasse die Süsse (Agavendicksaft o. Ä.) weg, so schmeck es uns besser!!

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  • Super! Auf Wunsch meiner Tochter haben wir...

    Verfasst von Isifan am 10. Februar 2021 - 12:09.

    Super! Auf Wunsch meiner Tochter haben wir Walnusskerne dazugegeben hat prima geklappt. Werden wir jetzt öfter backen.

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  • Super Rezept, mein Sohn mag bei diesem Brot sogar...

    Verfasst von rosimixfee am 28. Dezember 2020 - 18:03.

    Super Rezept, mein Sohn mag bei diesem Brot sogar die Kruste und das will was heißen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUUUUPER lecker!

    Verfasst von eviundpiet am 20. November 2020 - 11:13.

    SUUUUPER lecker!

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  • Mein neues Lieblingsbrot. Ich nehme Dinkelmehl...

    Verfasst von Caldi am 11. Oktober 2020 - 20:19.

    Mein neues Lieblingsbrot. Ich nehme Dinkelmehl 630, das passt für 600ml Wasser. Ich lasse allerdings auch erstmal nur die Hefe und Ahornsirup in Wasser rühren.
    Hab auch die anderthalbfache Teigmenge probiert, aber das ist nicht empfehlenswert. Der Teig durchmischt nicht ordentlich und ist mir letztendlich auch aus meiner grossen Backform geflohen.
    Ich gebe noch ein paar Cranberries in den Teig.

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  • Superlecker, saftig, schöne Kruste. Das Rezept...

    Verfasst von Ane_Da am 8. Oktober 2020 - 20:33.

    Superlecker, saftig, schöne Kruste. Das Rezept wird sicherlich öfter von mir gemacht.

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  • Danke für das tolle Rezept. Habe gerade das Brot...

    Verfasst von rehmerchen am 28. August 2020 - 19:30.

    Danke für das tolle Rezept. Habe gerade das Brot nach gebacken. Optisch sieht es sehr lecker aus. Freue mich morgen schon auf das Frühstück mit den selbst gebackenen Brot.👍👍👍

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  • 18KATRIN hat geschrieben:...

    Verfasst von 18KATRIN am 14. August 2020 - 09:01.

    18KATRIN hat geschrieben:
    Sehr, sehr lecker und sehr einfach gemacht! Ich mahle übrigens auch den Roggen selbst.
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Mittlerweile ist es mein Standardbrot. Ich backe es im Tupper Ultra 2x30 Minuten. Das passt gut!

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  • Bestes Brot mit frisch gemahlenen Mehlen

    Verfasst von ruppileinchen am 8. August 2020 - 11:26.

    Bestes Brot mit frisch gemahlenen Mehlen

    Ruppileinchen <3

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  • Sehr, sehr lecker und sehr einfach gemacht! Ich...

    Verfasst von 18KATRIN am 31. Juli 2020 - 16:57.

    Sehr, sehr lecker und sehr einfach gemacht! Ich mahle übrigens auch den Roggen selbst.
    Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Vollkornbrot und so lecker, das...

    Verfasst von maxiene am 30. Juli 2020 - 07:37.

    Super schnelles Vollkornbrot und so lecker, das wird unser Favorit. Beim nächsten mal probiere ich den Tipp mit dem Klopfen und Einschneiden, da ich unter der Kruste auch eine große Luftblase hatte. Danke fürs Rezept.

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  • Danke für dieses geniale Rezept. ...

    Verfasst von Grünfink am 11. Juli 2020 - 16:40.

    Danke für dieses geniale Rezept.
    Das Brot wird es künftig öfters geben.
    Schmeckt mit allen Sorten Belag,
    ob süß oder deftig, oder auch ohne.

    Gruß

    Grünfink

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  • Wow, wir backen das Brot jetzt schon seit einigen...

    Verfasst von Gabriele73 am 5. Juli 2020 - 19:20.

    Wow, wir backen das Brot jetzt schon seit einigen Monaten mindestens einmal in der Woche. Seitdem essen unsere Kinder VK-Brot. Und so schnell und so einfach. Richtig gut. Vielen Dank!

    Wer mit dem Leben tanzen möchte, muss sich bewegen.

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  • Absolut 5 Sterne verdient... Das Brot ist super...

    Verfasst von cryztal_ am 4. Juli 2020 - 08:29.

    Absolut 5 Sterne verdient... Das Brot ist super easy gemacht und total lecker! Habe es am Dienstag gemacht und Samstag war es immer noch saftig und frisch (Tupperware Brotbox). Werde ich gleich wieder backen. Vielen Dank für das super schnelle, gesunde und leckere Brot!

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  • Spitzenmässig, außen sehr knusprig und innen...

    Verfasst von Aerdna Hazel am 15. Juni 2020 - 16:32.

    Spitzenmässig, außen sehr knusprig und innen sehr saftig. Gehört zu meinen Lieblingsbroten.Smile Ich habe 60 g Kürbiskerne, 60 g Sonnenblumenkerne und 40 g Sesam verwendet.

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  • Ach ja, und vielen Dank für die Reinigungstipps...

    Verfasst von Barbara 4 am 20. Mai 2020 - 19:48.

    Ach ja, und vielen Dank für die Reinigungstipps für den Topf! Sehr hilfreich, der bisherige Ärger bei weichen Teigen ist jetzt Geschichte 🤗

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  • Genau nach Rezept gemacht, sehr lecker und saftig....

    Verfasst von Barbara 4 am 20. Mai 2020 - 19:43.

    Genau nach Rezept gemacht, sehr lecker und saftig.
    Werde die Sonnenblumenkerne nächstes Mal reduzieren, aber das ist ja Geschmackssache.

    Danke für das gute Rezept,
    LG Barbara

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Schelly1982 am 14. Mai 2020 - 16:16.

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  • Mega!! Schnell, einfach, lecker 😊

    Verfasst von Schelly1982 am 14. Mai 2020 - 16:15.

    Mega!! Schnell, einfach, lecker 😊

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mad140_0 am 13. Mai 2020 - 21:32.



    Hallo!
    Hat jemand Erfahrung mit dem Backen in einer gusseisernen Form? Bzgl Backzeit/Temperatur?

    Vielen Dank im Voraus

    Nachtrag: Hat in der Form sehr gut geklappt. Temperatur etwas erhöht, sonst alles wie im Rezept. Das Brot ist mega lecker!

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  • Hallo! Ob ich auch statt Dinkelkörner ein...

    Verfasst von elukas am 24. April 2020 - 20:31.

    Hallo! Ob ich auch statt Dinkelkörner ein Dinkelmehl 630 verwenden kann? Hat da jemand Erfahrung? Danke vorab 😊

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  • Dieses Brot habe ich schon zum 3 x gebacken. Kann...

    Verfasst von efani1 am 23. März 2020 - 21:07.

    Dieses Brot habe ich schon zum 3 x gebacken. Kann es nur weiterempfehlen sehr lecker. Es passt Marmelade, Schinken, Käse einfach alles darauf. Love

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  • Jetzt auch die Sterne

    Verfasst von quiesel123 am 21. März 2020 - 15:43.

    Jetzt auch die Sterne tmrc_emoticons.-)

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  • Mein Lieblingsbrot, schon ganz oft gebacken. ...

    Verfasst von quiesel123 am 21. März 2020 - 15:43.

    Mein Lieblingsbrot, schon ganz oft gebacken.
    Ich habe allerdings eine ziemlich große Brotform. Hat jemand schonmal 1,5 fache Menge gemacht? Verlängert sich dann auch die Backzeit?

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  • Vielen Dank für dieses super Rezept....

    Verfasst von Elke249 am 7. März 2020 - 18:49.

    Vielen Dank für dieses super Rezept.
    Hab es gestern Mittag gebacken, reicht jetzt gerade noch für morgen zum Frühstück dann muss ein neues her.
    Meine 6-jährige die sonst eigentlich nur Vollkorntoast ist hat davon gleich drei Scheiben gegessen und ist total begeistert.
    Auch dem Mann schmeckt es super, obwohl er sonst kein Vollkornbrot/Brot mit Körnern mag. 👍🏻👍🏻👍🏻
    Habe alles nach Rezept gemacht und nur den Obstessig durch hellen Balsamico ersetzt, weil ich keinen Obstessig habe.
    Ach und ich habe nur 1/4 Würfel Hefe verwendet, ist vollkommen ausreichend.
    Da das erste jetzt schon aufgegessen ist, hab ich gerade das nächste in den Ofen geschoben.

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  • Das ist wirklich sehr lecker, knusprig, es hat...

    Verfasst von 2003Sandra am 3. Februar 2020 - 22:55.

    Das ist wirklich sehr lecker, knusprig, es hat auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt.
    Das werde ich wieder backen. Danke Smile

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  • Sehr lecker und super einfach. Die angegebene...

    Verfasst von Agary am 5. Dezember 2019 - 10:47.

    Sehr lecker und super einfach. Die angegebene Backzeit war bei mir zu kurz. Da Brot ist zu weich und nicht gut genung gebacken. Beim naechsten Mal werde ich die Backzeit noch um 10 Minuten verlaengern.

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  • Super lecker, super einfach...

    Verfasst von rns am 2. Dezember 2019 - 13:05.

    Super lecker, super einfach...

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  • Leckeres und wunderbar einfaches Brot - einfach...

    Verfasst von Ophelia_83 am 12. November 2019 - 11:17.

    Leckeres und wunderbar einfaches Brot - einfach toll! tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept, mache ich jetzt häufiger!

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  • Heute morgen gebacken und abends angeschnitten!...

    Verfasst von Simone 79 am 7. November 2019 - 20:57.

    Heute morgen gebacken und abends angeschnitten! Total leckeres und knuspriges Brot! Hab 50 ml Wasser weniger genommen, nur 2 TL Salz und 2 EL weißen Balsamico statt Obstessig. Salz und Balsamico habe ich erst mit dem Mehl zugegeben und die Backzeit wurde 10 Minuten verlängert. Das wird es auf jeden Fall wieder geben 😋

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  • Eben gerade ausprobiert und nach dem abkühlen...

    Verfasst von dianaberlin am 21. Oktober 2019 - 16:41.

    Eben gerade ausprobiert und nach dem abkühlen gleich gekostet!! Es ist mega lecker. Ich bin gespannt, wie es morgen ist. Das werde ich definitiv öfter machen 😍Smile

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  • Ich habe es heute zum ersten mal so gemacht und...

    Verfasst von Jovolle am 28. September 2019 - 12:52.

    Ich habe es heute zum ersten mal so gemacht und muss sagen, seehr lecker. das wir nun auch unser Schulbrot !

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Lieselotte1974 am 3. August 2019 - 14:47.

    Sehr lecker.

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  • Superleckeres Brot. Wunderbar aufgegangen. Gut...

    Verfasst von Zingara53 am 11. Juli 2019 - 19:51.

    Superleckeres Brot. Wunderbar aufgegangen. Gut durchgebacken. BacKzeit 1 Std, wie angegeben. da keine Sonnenblumnkerne im Haus waren, habe ich 120 g Sesam genommen. Schmeckt total lecker.

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  • Ich hab das Brot letzten Dienstag zum ersten Mal...

    Verfasst von Alinche am 10. Juni 2019 - 09:42.

    Ich hab das Brot letzten Dienstag zum ersten Mal gebacken und es ist immer noch frisch.
    Habe aus Mangel an Roggenmehl 200g Roggen gemahlen und statt dem Agavendicksaft 1TL Honig genommen.
    Mit 600g Wasser und bestreut mit Haferflocken ist es echt super, wird mein neues Lieblingsbrot!

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