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Zutaten
0 Portion/en
Variation Kartoffelbrot
- 340 g Kartoffeln, gekocht, geschält
- 150 g Dinkel
- 150 g Weizenmehl 405
- 50 g Roggenmehl
- 1 EL Öl
- 120 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürze (Anis, Fenchel, Kümmel)
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1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Kartoffeln 1/2 Std. kochen, 10 Min. abkühlen lassen, schälen und vierteln.
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 mahlen,
Kartoffeln einwiegen und 5 Sek./St. 5 vermischen,
Restl. Zutaten zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Std. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, nochmals 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben formen und in ein Gärkörbchen geben oder formen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen und 10 Min. bei 230°C backen und anschl. 30 Min. bei 210°C backen. Oder bei 210 Grad Kombidampf im Dampfgarrer 30 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt auch Dinkelmehl verwenden, entweder 630er oder wie ich hier bei diesem Bild das 1050er!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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