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Variation Kartoffelbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Variation Kartoffelbrot

  • 340 g Kartoffeln, gekocht, geschält
  • 150 g Dinkel
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 50 g Roggenmehl
  • 1 EL Öl
  • 120 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürze (Anis, Fenchel, Kümmel)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Kartoffeln 1/2 Std. kochen, 10 Min. abkühlen lassen, schälen und vierteln.

    Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./St. 10 mahlen,

    Kartoffeln einwiegen und 5 Sek./St. 5 vermischen,

    Restl. Zutaten zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Std. im Mixtopf geschlossen gehen lassen, nochmals 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben formen und in ein Gärkörbchen geben oder formen und ca. 20 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 230°C vorheizen und 10 Min. bei 230°C backen und anschl. 30 Min. bei 210°C backen. Oder bei 210 Grad Kombidampf im Dampfgarrer 30 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt auch Dinkelmehl verwenden, entweder 630er oder wie ich hier bei diesem Bild das 1050er!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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