3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Baguette auf die Schnelle mit Schinken/ Käsewürfel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 250-260 g Wasser, lauwarm (genau)
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Weizenmehl, 550
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 20 - 25 g Öl
  • Schinkenwürfel
  • Käsewürfel
  • oder Körner, Nüsse, (insgesamt 50- 100 g)
  • 6
    27min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1.  

    1. lauwarmes Wsser, Öl und Hefe in den Mixtopf geben 3-5 Sek. / Stufe 7 durchmengen (zum einölen)

    2. Alle  Teigzutaten außer Schinken u. Käse in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“   verarbeiten.

    3. 30 Sek. vor Schluß die Schinken- und Käsewürfel zugeben u. zu Ende kneten lassen.

    4. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu einer großen Rolle formen (Querschnitt soll eine 8 ergeben)

    5. dann mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden, den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links umklappen, dann auf ein Backpaper und dann auf das Gitterrost legen.
    6. ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 50° C gehen lassen  (vor dem Backen mit Wasser befeuchten). Dann im  Backofen 25 Min. bei 200° Ober- und Unterhitze backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

    Bemerkung:
    Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gab es am Wochenende zum

    Verfasst von bille68 am 7. Oktober 2011 - 00:42.

    Gab es am Wochenende zum Abendessen.Schnell gemacht und lecker, hatte aber keinen Schinken , mit Salami und Bergkäse ging's auch. Beim nächsten Mal kommt noch etwas Pizzagewürz rein.
    Danke für das Rezept! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können