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Vollkornbrot Landhausart Dinkel-Roggen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Roggen
  • 450 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel, Coriander...)
  • 50 g Leinsaat
  • 400 g kaltes Wasser
  • 150 g Sojajoghurt, Alternativ Joghurt
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g Lupinenmehl, Alternativ Sojamehl
  • 1 EL Reissirup, Backmalz, Oder Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1,5 EL Meersalz
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vollkorn, Vollwert, Weizenfrei, Vegan, lecker und gesund!
  1. 1. 300 g Roggen im Mixtopf geschlossen 1min. Stufe 10 mahlen, dann erstmal umfüllen.

    2. 200 g Dinkel mit dem Brotgewürz und der Leinsaat imMixtopf geschlossen 1 min. Stufe 10 mahlen und zum gemahlenen Roggen geben.

    3. 250 g Dinkel imMixtopf geschlossen 1 min. Stufe 10 mahlen und imMixtopf geschlossen lassen.

    4. 400 g Wasser, 150 g Sojajoghurt, die Hefe und das Lupinenmehl sowie den Reissirup zugebenMixtopf geschlossen und 1 min. Stufe 4 rührenSanftrührstufe.

    5. das restliche gemahlene Mehl dazugeben Mixtopf geschlossen und 4 min. Kneten Modus „Teig kneten“.

    6. Im MixtopfMixtopf geschlossen gehen lassen bis Teig alles ausfüllt (ca. 20-30 min.)

    7. erst dann Salz und Balsamicoessig zugebenMixtopf geschlossen und mit Hilfe des Spatels ca. 1 min.  Modus „Teig kneten“Mixtopf geschlossen Kneten.

    8. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche schnell zu einem Laib kneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Tuch bedeckt ca. 15 min. Bis zur Backreife gehen lassen, in der Zeit Backofen auf Ober- Unterhitze 210 Grad vorheizen.

    9. 15 min. Bei 210 Grad backen, dann bei 180 Grad weitere 30 min. backen.

    10. zugedeckt auf einem Gitterrost auskühlen lassen und am besten frisch genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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