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Zutaten
20 Scheibe/n
Weizenmischbrot wie von Oma
Teig
- 330 g Milch
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 0,5 Päckchen Sauerteig
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und Hefe hineinkrümeln. "Mixtopf geschlossen" verschließen und 4 Min. bei 37 Grad Stufe 1 rühren. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Inzwischen eine große Schüssel leicht ölen.
Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig von Hand nochmals kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Blech einen Brotlaib formen. Evtl. mit einem scharfen Messer oben leicht einschneiden. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blech mit dem Brot in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene 60 Minute backen. Ggf. nach 40 Minuten auf die untere Ebene versetzen, wenn es zu dunkel werden sollte.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
außerdem benötigt:
Große Schüssel und ein wenig Olivenöl
ofenfeste Schale mit Wasser
Backblech & Backpapier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper......
Super...
Ein toller Teig, der sich prima verarbeiten lässt. Hab Weizensauerteig getrocknet und noch Backmalz dazu.