Weltbestes Zwiebelbaguette Rezept nicht getestet
Benutzerbild Carina78
erstellt: 14.07.2012 geändert: 08.08.2012

3
  • thumbnail image 1


(16 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbestes Zwiebelbaguette

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1100 g

Weltbestes Zwiebelbaguette
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 75 g geriebener Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Röstzwiebeln
5

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Käse, Salz, Zucker und Hefe 2 Min./Dough mode kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben.

  2. Teig noch einmal ganz kurz durchkneten. Dann Teig zu einem Recheck ausrollen. Wie man auf meinem Foto sieht muß das Rechteck nicht perfekt sein! tmrc_emoticons.;-)

  3. Paprikapulver, Butter und Röstzwiebeln 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Der TM muß vorher NICHT gespült werden. Die Masse dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Geht am besten mit einem Löffel.

  4. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  5. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 25 Minuten backen.

10
11

Tipp

Das Baguette ist schnell gemacht, der Teig klebt nicht und es schmckt einfach super. Darf bei keinem Grillfest fehlen.


Herkunft des Rezeptes unbekannt.


 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell zubereitet. Der
    Verfasst von Smily1405 am 17. Juli 2016 - 14:06.

    Super schnell zubereitet.

    Der Teig klebt wirklich nicht.

    Note 1 +++++

    Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe mal wieder die Punkte
    Verfasst von sonja1957 am 16. Mai 2016 - 10:07.

    habe mal wieder die Punkte vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist  wirklich sehr lecker
    Verfasst von sonja1957 am 16. Mai 2016 - 10:06.

    Es ist  wirklich sehr lecker werde bein nächstenmal zwei daraus machen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker! 
    Verfasst von Rockerlady am 24. Mai 2015 - 13:10.

    Wahnsinnig lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht wirklich ein Baguette.
    Verfasst von mandelhörnchen81 am 23. Juni 2014 - 14:43.

    Nicht wirklich ein Baguette. ...vielmehr ein Strudel tmrc_emoticons.;-) Aber egal wie man es nennt:Lecker ist's trotzdem! Hab es geteilt und länger gehen lassen so gab es gleich zwei davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute zum ersten
    Verfasst von Kugelrunde am 9. März 2014 - 20:04.

    Hab es heute zum ersten Grillen zubereitet und es war sehr lecker!!! Ich hab auch 2 Baguettes draus gemacht und im Baguetteblech gebacken! Warm und kalt sehr gut! Werd ich öfter machen.

    Evtl auch mal mit Käse drin oder so.

     

    Ach ja, ich hab nur 10g Hefe und aus der Not Dinkelmehl und 550er WEizenmehl genommen! Hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und Schnell - alles
    Verfasst von LiedekeHS am 29. Dezember 2013 - 18:13.

    Einfach und Schnell - alles prima!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum, wirklich genial
    Verfasst von TweetyKA1984 am 8. August 2013 - 14:38.

    Ein Traum, wirklich genial !!! Egal ob zum Grillen oder im Winter beim Raclette! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total begeistert! es war ja
    Verfasst von milupilami am 28. Juli 2013 - 14:34.

    Total begeistert! Cooking 7

    es war ja sooo lecker und auch nicht viel arbeit! Hatte den Teig in 2 baguettes geteilt, ich werde beim nächsten Mal 3 baguettes draus machen, dann sind die etwas dünner!

    Lecker, lecker!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Baguette gestern
    Verfasst von Schlotte2013 am 14. März 2013 - 11:24.

    Habe das Baguette gestern gebacken und mein Freund und ich waren total begeistert Big Smile  Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Nach den vielen positiven
    Verfasst von erikay am 28. Januar 2013 - 17:18.

     

    Nach den vielen positiven Kommentaren, war ich doch etwas enttäuscht.Das Zwiebel-Buttergemisch war schwierig aufzutragen. Würde beim nächsten Mal die Zwiebeln lieber extra auf den Teig geben.Man muss es wohl auch wirklich frisch essen. Ich habe es Vormittags gebacken und am Abend  fand ich es doch schon ziemlich pappig und der Teig hätte meiner Meinung nach, auch noch etwas Salz vertragen.

    LG Erikay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo SaSi, freut mich daß
    Verfasst von Carina78 am 23. Januar 2013 - 13:33.

    Hallo SaSi,

    freut mich daß das Brot so gut angekommen ist!! tmrc_emoticons.D  Am besten lässt es sich schneiden wenn es abgekühlt ist. Dann sehen die Scheiben klasse aus.

    LG Carina78

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carina, ich habe das
    Verfasst von SaSi04 am 16. Januar 2013 - 18:34.

    Hallo Carina, ich habe das Brot auch ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich es erst für den nächsten Tag auf der Arbeit haben wollte, habe ich es zwanzig Minuten gehen lassen, dann eingefroren (Hufeisenform mit zwei Gefrierbeutel) und tiefgefroren mit auf die Arbeit genommen. Dort direkt auftauen lassen und dann zur Mittagspause 30 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen gebacken. Die Schichten lösten sich ein wenig beim Schneiden, ich denke weil ich es direkt aus dem Backofen kommend geschnitten habe...die Kollegen hatten doch Hunger tmrc_emoticons.-) es ist echt gut angekommen! Danke, weiter so tmrc_emoticons.-) lg die SaSi

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir gibt es auch 5
    Verfasst von Rabia am 6. September 2012 - 11:24.

    Von mir gibt es auch 5 Sterne! Sehr lecker! Ich habe das Baguette in 2 Teile geschnitten und es dann gehen lassen, das Volumen hat sich verdoppelt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carina, habe dein
    Verfasst von TM-Tussie am 24. August 2012 - 10:03.

    Hallo Carina,


    habe dein Rezept ausprobiert. Sehr lecker. Werde den Teig aber beim nächsten Mal teilen, damit ich 2 oder 3 Baguettes bekomme und werde anstatt Butter einfach mal Olivenöl verwenden.


    LG und Danke


    Claudiatmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW! Mein erstes Rezept des
    Verfasst von Carina78 am 22. August 2012 - 19:15.

    WOW! Mein erstes Rezept des Tages! Vielen Dank dafür!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM-Coockie, du kannst
    Verfasst von Carina78 am 22. August 2012 - 19:14.

    Hallo TM-Coockie,

    du kannst eigentlich den Käse nehmen, den ihr am liebsten mögt. Ich habs schon mit Gouda gemacht und auch schon mit Emmentaler. Hatte auch schon den geriebenen Light Käse von Al*i.

    Hoffe ich konnte dir helfen!

    LG Carina78

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carina, ich möchte das
    Verfasst von TM-Coockie am 21. August 2012 - 12:43.

    Hallo Carina,

    ich möchte das Ziebelbaguette am Wochenende ausporbieren. Welchen Käse hast du genommen?

    Bin  schon gespannt wie es bei meiner Familie ankommen wird.

    TM-Coockie

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sehr lecker die Baguette.
    Verfasst von Gabi 80 am 19. August 2012 - 21:04.

     

    Sehr lecker die Baguette. Hab drei kleine in der Baguetteform gemacht. Am besten sind sie frisch aus dem Ofen. tmrc_emoticons.)  Fünf Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kaeferchen schrieb: Hallo
    Verfasst von Carina78 am 25. Juli 2012 - 16:49.

    [quote=Kaeferchen]

    Hallo Carina,

    Spontan habe ich dein Rezept ausprobiert und zu einer Grillparty mitgenommen. Das gekaufte Baguette hat keiner angefasst, deins war alle. Werde beim nächsten Mal 2 Tl. Salz nehmen.

    Verstehe nicht, warum dir noch keiner Sterne gegeben hat. Von mir gibt es fünf!

     

    LG Kaeferchen

     

    Vielen Dank, liebes Kaeferchen!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pommiii schrieb: Ich werd's
    Verfasst von Carina78 am 25. Juli 2012 - 16:49.

    [quote=Pommiii]

    Ich werd's auch demnächst ausprobieren. Hast du das schon mit frischen Zwiebeln gemacht? Oder geht das nur mit den gekauften bereits gerösteten...?

     

    hab ich noch nie mit frischen Zwiebeln getestet, sorry!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carina, Spontan habe
    Verfasst von Kaeferchen am 23. Juli 2012 - 21:15.

    Hallo Carina,

    Spontan habe ich dein Rezept ausprobiert und zu einer Grillparty mitgenommen. Das gekaufte Baguette hat keiner angefasst, deins war alle. Werde beim nächsten Mal 2 Tl. Salz nehmen.

    Verstehe nicht, warum dir noch keiner Sterne gegeben hat. Von mir gibt es fünf!

     

    LG Kaeferchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pommiii, sieh mal hier
    Verfasst von sabri am 23. Juli 2012 - 20:37.

    Hallo Pommiii,

    sieh mal hier nach: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-pyren%C3%A4isches-hirtenbrot-ohne-zwiebelsuppe/188938. Hier werden frische Zwiebeln verwendet. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werd's auch demnächst
    Verfasst von Pommiii am 23. Juli 2012 - 18:03.

    Ich werd's auch demnächst ausprobieren. Hast du das schon mit frischen Zwiebeln gemacht? Oder geht das nur mit den gekauften bereits gerösteten...?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich das euch mein
    Verfasst von Carina78 am 21. Juli 2012 - 10:29.

    Freut mich das euch mein Rezept gefällt. Über ein paar Sternchen würde ich mich auch freuen!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zwiebelbaguette ein Traum
    Verfasst von Thermoschnegge am 20. Juli 2012 - 19:17.

    Cooking 7zwiebelbaguette ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Hört sich sehr gut an.
    Verfasst von Kiebitz am 19. Juli 2012 - 13:09.

    tmrc_emoticons.)Hört sich sehr gut an. Werde ich zum Wochenende gleich ausprobieren und dann meinen Kommentar abgeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir geht es genauso wie
    Verfasst von Tantelulu am 15. Juli 2012 - 18:47.

    Mir geht es genauso wie Bea... Sternchen kommen nach ausprobieren... freu mich schon aufs Probieren tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Tantelulu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carina Dein
    Verfasst von TM31-Bea am 14. Juli 2012 - 14:38.

    Hallo Carina


    Dein Zwiebelbagette hat mich beim Lesen total begeistert, so dass ich mir das Rezept sofort in meine Einkaufsliste gespeichert habe. Werde es nächste Woche sofort ausprobieren. Ich freu mich drauf tmrc_emoticons.)


    Danke, Bea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können