Zutaten
2 Stück
Teig
- 200 g Dinkel
- 410 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 410 g Wasser
- 100 g Röstzwiebeln
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 9 mahlen. Tipp: Am besten ein Küchentuch zwischen Messbecher und Deckel klemmen.
Danach Mehl,Hefe ,Salz, Zucker und die Röstzwiebeln dazugeben.
Jetzt das Wasser dazu geben und alles 2,5 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Währrenddessen die Baguetteform etwas einfetten. Der Teig kann direkt nach dem Kneten sofort in der Baguetteform verteilt werden, 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Und 25-30 Min. backen. Unten in den Backofen stelle ich immer eine Schale mit Wasser.
Schnelles Baguette für einen Grill-Abend :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGehört zu jedem Grillen bei uns mit auf den...
Gehört zu jedem Grillen bei uns mit auf den Tisch. Ich lasse manchmal Zwiebeln einfach weg, wenn jemand die nicht mag!
Einfach nur lecker ...
Einfach nur lecker
Wir haben das Brot jetzt schon so oft gebacken. Es gibt kein besseres.
Nehmen aber auch immer mehr Röstzwiebeln.
Am besten schmeckt es noch lauwarm. Muss beim Grillen und bei Suppe dabei sein.
Ich nehme etwas mehr Salz und 140 g Röstzwiebel,...
Ich nehme etwas mehr Salz und 140 g Röstzwiebel, schmeckt dann noch intensiver , aber das ist ja Geschmackssache.
Sehr gut...kommt auf die Favoritenliste !!
Sehr gut...kommt auf die Favoritenliste !!
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
Ich backe diese Baguettes jetzt schon das vierte mal in 2 Wochen. Alle sind begeistert.
Hier kann man auch echt super variieren, z.b. mit Sesam und schwarzen Kümmel, mit Speck und Röstzwiebeln. Ich liebe dieses Rezept. Absolut genial.
Danke und LG Nadine
Superlecker und sehr schnell und einfach, wir...
Superlecker und sehr schnell und einfach, wir kriegen nicht genug davon. Danke für das tolle Rezept
Mein erster Brotversuch mit dem TM und es war...
Mein erster Brotversuch mit dem TM und es war perfekt. Mit Dinkelmehl und Röstzwiebeln gemacht. Wird jetzt regelmäßig gemacht. Habe einen Teil eingefroren für das nächste Wochenende, sollte eigentlich kein Problem sein.
Super einfach und super lecker. Der Besuch war...
Super einfach und super lecker. Der Besuch war begeistert
DieAdelheid: Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken -...
DieAdelheid: Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken - hat wunderbar funktioniert
Tolles Rezept, die Gäste werden sich freuen
Tolles Rezept, die Gäste werden sich freuen
Geht dieses Rezept auch mit Dinkel Mehl?
Geht dieses Rezept auch mit Dinkel Mehl?
Hallo,...
Hallo,
eben gebacken und noch warm probiert...sehr lecker. Das gibt es auf jeden fall nocheinmal.
Echt ein super Rezept ...
Echt ein super Rezept
Einfach zu machen und es schmeckt jedem in meiner Familie
Immer wieder gut!
Immer wieder gut!
Super einfach und echt lecker.
Super einfach und echt lecker.
Partyrenner!...
Partyrenner!
Diese Baguettes sind super lecker. Auch bei uns eine klebrige Angelegenheit, aber durchaus händelbar mit einer geeigneten Baguette-Backform
Das war sehr sehr lecker und
Das war sehr sehr lecker und absolut easy going
Übelst lecker!!! Als
Übelst lecker!!!
Als Schwäbin bereite ich die Baguettes gleich vor wie Seelen.
Ich mach Wasser auf die Arbeitsfläche und ziehe da dann die Baguettes in Form. Die müssen richtig nass sein. So dann aufs Blech (mit Backpapier) und unteres Drittel im Backofen Ober-Unterhitze 240°C backen. So werden sie superknusprig aussen inkl Röstaromen und innen schön weich.
Mega lecker! Habe vorher
Mega lecker!
Habe vorher selbst frische Röstzwiebeln gemacht, hat dadurch meiner Meinung nach noch besser geschmeckt.
Teig war zwar sehr klebrig, aber die Mühe ihn aus dem TM zu kratzen war es alle mal Wert.
Alle Grillgäste dachten es wäre vom Bäcker.
Wurde gleich zu meinen Lieblingsrezepten abgespeichert und wird es definitiv öfters geben!
Der Teig ging ruck zuck.
Der Teig ging ruck zuck. War auch nicht zu klebrig um die Baguettes zu formen. Jedoch waren sie nicht so knusprig wie ich es mir vorstellte. Tasse Wasser war im Ofen. Vielleicht wirds beim nächsten Mal.
Das Baguette ist total
Das Baguette ist total einfach zu machen und schmeckt sehr lecker.
Muss ich für jedes Grillfest
Muss ich für jedes Grillfest backen..Einfach super lecker das Baguette und schnell gemacht....
Gestern wieder gemacht. Ist
Gestern wieder gemacht. Ist bei allen sehr gut angekommen.
Gebacken bei 180 Grad Umluft 20 min. Weitere 10 bei 200 Grad. Tasse mit Wasser im Ofen und Ofen vorgeheizt. Ansonsten alles wie im Rezept
Super leckeres Baguette.
Super leckeres Baguette. Machen wir auf auf jeden Fall nochmal.
Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Wasser, weil der Teig ziemlich feucht war.
Von uns volle 5 Sterne.
Echt lecker ,und schnell
Echt lecker ,und schnell gemacht.
Super lecker, und super
Super lecker, und super einfach.
Ich habe statt Dinkel Dinkel-Volkornmehl gekommen und für das Mehl feineres Dinkelmehl.
Hat super geklappt, mein Freund hat gemeint das ich des bestimmt beim Bäcker gekauft hab.
Super leckere Variation! Dank
Super leckere Variation! Dank Dir für's Einstellen!
Sind sehr gut geworden und
Sind sehr gut geworden und sind riesig aufgegangen. Geschmacklich sind sie auch super.
Wirklich easy und sehr
Wirklich easy und sehr lecker. Schmeckt am besten mit selbstgemachten Röstzwiebeln.
schmeckt sehr gut, durch die
schmeckt sehr gut, durch die Zwiebeln nicht so trocken!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Baguettes auf meinem neuen Baguette-Bachblech gebacken und sie sind super geworden! Das erste hat mein Sohn -aufgeschnitten und noch warm direkt- komplett aufgegessen. Toll! Das Rezept wurde direkt abgespeichert und im Sommer sicher zum grillen noch oft gebacken.
Habe die Baguettes heute
Habe die Baguettes heute gebacken, allerdings ohne Röstzwiebeln. Der Teig war zwar etwas klebrig, das Ergebnis war allerdings fabelhaft. Rezept wird sofort notiert !!!
Super lecker und soooo....
Super lecker und soooo.... Einfach.
Wird es definitiv öfter geben
Ist super bei allen
Ist super bei allen angekommen...
Super. Tolles Rezept. Wie vom
Super.
Tolles Rezept. Wie vom Bäcker. Danke
Super lecker und super
Super lecker und super einfach auch ohne Baguetteform möglich
Super Lecker und wirklich
Super Lecker und wirklich schnell zubereitet.
Wird es noch einige male geben. Nur mit Dip und etwas Fleisch
Wir hatten keine Form da!
Wir hatten keine Form da! Drum würde es eben ein Zwiebelbrot. Lecker [[wysiwyg_imageupload:17670:]]
Hatte nur noch einen Rest
Hatte nur noch einen Rest Dinkel- und Weizenmehl und habe daher den größten Teil durch Roggenvollkornmehl ersetzt, daher dann auch ein wenig mehr Wasser genommen. Der Teig reichte für drei Baguettes. Das Ergebnis war klasse! Tolles, einfaches Rezept!!
Seeehr lecker, :) perfekt
Seeehr lecker, perfekt zum grillen oder für ein Dip.
Hab noch mehr Röstzwiebeln genommen.
Allerdings hab ich mich ziemlich gequält den klebrigen Teig aus dem Thermi zu bekommen , hat da vielleicht jemand einen Tipp?
Super lecker
Super lecker
Ich bin sprachlos wie toll
Ich bin sprachlos wie toll das Baguette schmeckt. Wir backen es mittlerweile regelmäßig . Und wenn der Teig klebt einfach ein bisschen Mehl dran machen und nochmal 3 sekunden kneten dann geht er prima raus.
Echt lecker und
Echt lecker und superschnell gemacht
verdiente 5 Sterne, danke für das tolle Rezept !!!!!
LG
sabine06
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
So schnell und trotzdem
So schnell und trotzdem sooooo lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo, du hast nichts falsch
Hallo, du hast nichts falsch gemacht. Das der Teig klebt, liegt am Dinkel!
Lg Petra
Ich fand de Teig seiner
Ich fand de Teig seiner klebrig. .. aber das Brot War perfekt. 20 min 180 Grad Umluft weitere 10 bei 200 Grad
Hat uns leider nicht
Hat uns leider nicht geschmeckt...
Bei der Verarbeitung fande ich den Teig zu klebrig und ein paar Stunden nach dem backen war das Brot wie gummi und die "Kruste" weich.
Einfach lecker
Einfach lecker
Sehr gut - und schnell
Sehr gut - und schnell gemacht