Zutaten
8 Stück
Brötchen
- 380 g Wasser
- 1 Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 1050
- 1,5 TL Salz
- 25 g Sonnenblumenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37Grad Stufe 2 erwärmen.
Mehl,Salz und Sonnenblumenöl zugeben und drei Minuten" Modus „Teig kneten“" .
In einer größeren Schüssel 30min gehen lassen. Der "Mixtopf geschlossen" ist zu klein um den Teig darin gehen zu lassen,
Danach auf einer bemehlten Fläche in eine längliche Form bringen und durch mehrfaches Halbieren des Laibes 8 etwa gleich große Brötchen formen.
Ggf. die Brötchen anfeuchten und relativ feste in Saaten nach Wunsch drücken. Dann fallen sie hinterher beim Aufschneiden nicht so leicht herunter.
auf einem Backblech noch mal 10 min. gehen lassen und in der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen.
Mit dem Backblech auch einen hitzebeständigen Becher Wasser mit in den Ofen stellen.
Nach ca. 20 min. sollte etwas Einmaliges entstanden sein. Sind wirklich lecker.
Brötchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere, schnell gemachte Brötchen, innen...
Sehr leckere, schnell gemachte Brötchen, innen fluffig und außen eine tolle Kruste. Vielen Dank für das Rezept!
Tatsächlich köstlich ...
Tatsächlich köstlich
anstatt Weizenmehl 1050 habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet, ansonsten alles nach Rezept! Aus'm Ofen kamen traumhaft schöne Brötchen, toll aufgegangen und geschmacklich MEINS
Da ich das passende Mehl nicht da hatte, habe ich...
Da ich das passende Mehl nicht da hatte, habe ich sie mit 410 g 550er Weizenmehl und 200 g Dinkelvollkornmehl gebacken. Waren perfekt in der Konsistenz für uns. Ein bisschen hat der Hefegeschmack dominiert. Da nehme ich das nächste Mal lieber nur die Hälfte und lasse den Teig etwas länger gehen.
Wirklich köstlich. Und der Teig lässt sich sehr...
Wirklich köstlich. Und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Der...
Haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Der Ölgeschmack kommt zufiel vor. Und die Brötchen waren uns zu weich. Sorry
Sehr lecker, ich werde jedoch beim nächsten Mal...
Sehr lecker, ich werde jedoch beim nächsten Mal etwas weniger Hefe verwenden.
Danke fürs einstellen
You only live once!
Sehr lecker und einfach. Es scheint ein...
Sehr lecker und einfach. Es scheint ein Programmierfehler vorzuliegen, da ich keine Sterne vergeben kann. Von mir wären es aber definitiv 5 Sterne
Hallo, heute habe ich endlich diese Brötchen...
Hallo, heute habe ich endlich diese Brötchen gebacken,und ich kann sagen, daß sie sehr lecker sind und uns gut schmecken. Sie sind luftig und locker. Die restlichen werden wir morgen zum Frühstück auf dem Toaster aufbacken. Ich hoffe, daß sie dann auch noch so gut sind. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Viele Grüße
Fannygirl
Ich fand die Brötchen ganz ok, aber sie waren...
Ich fand die Brötchen ganz ok, aber sie waren mir nicht knackig genug. Meinem Mann haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt. Wird es daher bei uns nicht mehr geben und ich suche weiter nach dem "perfekten Brötchenrezept"
LG Brittl70
Gut 😊 Ich hab allerdings nur einen halben Stein...
Gut 😊 Ich hab allerdings nur einen halben Stein Hefe verwendet und den Teig dafür gut] 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen und nochmal eine halbe Stunde auf dem Blech. Sind schön aufgefangen. Außerdem habe ich 2 TL Salz verwendet. Die Backzeit betrug 25 Minuten. Mal sehen, ob sie morgen auch noch schmecken.
Sehr lecker!!! Habe sie nur mit Dickelmehl 630...
Sehr lecker!!! Habe sie nur mit Dickelmehl 630 gemacht. Sind toll geworden 👍
Super lecker, luftig, einfach
Super lecker, luftig, einfach und schnell.
5 Sterne
hab 1/3 Dinkelmehl verwendet u ein bisschen Roggenschrot, mmmmhhhhh
sehr zu empfehlen
Haben die Brötchen zum
Haben die Brötchen zum Abendessen schnell gemacht! Waren genau richtig! Hab aber nur einen halben Würfel Hefe genommen! Sind aber trotzdem gut aufgegangen und haben nicht den extremen Hefegeschmack,den wir nicht so mögen! Hab sie auch noch 5 Minuten länger im Ofen gelassen! So waren sie optimal für uns ! Superlecker !
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein wunderbares Rezept für
Ein wunderbares Rezept für außen knusprige und innen fluffige Brötchen. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße!
Tolle Brötchen Öl hab ich
Tolle Brötchen
Öl hab ich weggelassen und da wir nicht so viel Hefe mögen, hab ich nur 15g und über Nacht in Kühlschrank.
Ergab 10 Brötchen. 1TL Backmalz hab ich auch noch dazu.
Super lecker und schnell und
Super lecker und schnell und einfach in der Zubereitung, gibt es jetzt definitiv öfters
Soooo, habe heute diese
Soooo, habe heute diese Brötchen zum Abendbrot gebacken. Da ich Weizenmehl 1050 nicht hatte, habe ich stattdessen Weizenkorn gemählt. Das Ergebnis war Hammer. Der Teig klebte gar nicht, war super zu formen und daraus 10 große Brötchen geworden. Allerdings musste ich diese 5 Min. länger im Backhofen halten mit Grillfunktion, damit diese Farbe bekommen. Frisch haben die uns sehr gut geschmeckt.
,da sind ja mega große
,da sind ja mega große schmackhafte Brötchen
Die wird es nun jeden Sonntag geben.
Sind sehr gut im Geschmack
Sind sehr gut im Geschmack und flott gemacht
Super lecker! Danke für das
Super lecker!
Danke für das Rezept
Sehr lecker. Werde in Zukunft
Sehr lecker. Werde in Zukunft statt 8 auch 12 machen.
Wir sind begeistert von den
Wir sind begeistert von den Brötchen.
Sehr leckere
Sehr leckere Frühstücksbrötchen! Habe jedoch 20 kleinere Brötchen geformt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ein tolles Rezep, schnell und
Ein tolles Rezep, schnell und lecker. Mein Mann war begeistert
Sehr einfach und sehr lecker,
Sehr einfach und sehr lecker, 5 Sterne
Sehr sehr lecker und super
Sehr sehr lecker und super einfach!
5 Sterne
Lecker!
Lecker!
Vorgestern ausprobiert für
Vorgestern ausprobiert für eine Frühstücksrunde auf Arbeit. Meine Kollegen waren begeistert. Tolles Rezept. Beim nächsten Mal werde ich aus der gleichen Menge aber wahrscheinlich 10 -12 Brötchen formen. Bei 8 Stück werden das ganz schöne Monster
meine aller ersten Semmeln
meine aller ersten Semmeln und sie sind mir Perfect gelungen! Vielen Dank dafür
5 Sterne ★★★★★ Absolut
5 Sterne ★★★★★
Absolut tolles Rezept! Zutaten, die im Haus sind, ratzfatz fertig und megalecker obendrein!
Mit gefrorener Hefe, bissl mehr Salz und zehn Min länger gebacken grandioses Ergebnis!
Echte Alternative zum Bäcker ♥
Danke fürs Rezept
Sehr lecker, hat prima
Sehr lecker, hat prima geklappt! Beim nächsten Mal versuche ich das Rezept zu halbieren - da die Brötchen der reichhaltig sind, brauchen wir nur die Hälfte
Waren sehr lecker! Aber wie
Waren sehr lecker! Aber wie bleibt denn das Mehl daran haften, damit sie so aussehen wie auf dem Foto?
floridamaus
Das Rezept ist super, habe
Das Rezept ist super, habe statt Sonnenblumenöl Olivenöl genommen und den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt vor dem Backen 20 min vorher rausgenommen, dann Brötchen auf dem Backblech nochmals 10 min gehen lassen...dann nach Angaben gebacken....super lecker
Super lecker!!! Schmeckt
Super lecker!!!
Schmeckt selbst zum Abendbrot noch gut!!!
Rezept ist gespeichert und wird noch öfters gebacken!!!
Das war irgendwie nicht nicht
Das war irgendwie nicht nicht so unser Rezept. Die Brötchen sind trotz Wasser im Ofen nicht kross geworden. Der Teig war auch sehr trocken/fest, sodass Mohn und Sesam nicht haften blieben. Ich musste die Brötchen deshalb noch anfeuchten.
Super, danke für das tolle
Super, danke für das tolle Rezept
Super leckere Brötchen und
Super leckere Brötchen und super einfach zu Backen. Ich werde nur nächstes Mal etwas mehr Salz verwenden und wie schon beschrieben, während der letzten fünf Minuten den Grill dazu schalten. Habe auch etwas weniger Sonnenblumenöl genommen. Vielen lieben Dank für dass schöne Rezept.
Die Semmeln sind
Die Semmeln sind geschmacklich sehr gut, allerdings ist der Teig schrecklich. Vom Formen der Semmeln kann keine Rede sein. Sie sind dermaßen klebrig, dass ich nicht dachte, das beim Backen ein Ergebnis rauskommt. Gingen aber dann wunderbar auf und für die Bräune habe ich noch weitere 5 Minuten den Grill eingestellt. Knusprig und leicht gebräunt, lecker, wegen Teig nur 4 Sterne.
Paulinchen1964
Sehr locker und lecker
Sehr locker und lecker
Hm... Irgendwie ziemlich hart
Hm... Irgendwie ziemlich hart geworden, wurden nicht "durch" und dann wären sie wohl zu lange drin. Vielleicht darf man sie nicht so lange gehen lassen? Hatten wir nämlich über Nacht....
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Hat einwandfrei funktionier und wird es sicher wieder geben.
Susi
Sehr luftig, gehen toll auf.
Sehr luftig, gehen toll auf. Gibt es bei uns bestimmt öfter
Einfach und super lecker!
Einfach und super lecker! Die sind richtig aufgegangen. Hab Weizenmehl 405 und Roggenmehl 1150 genommen.
Schnell gemacht und locker
Schnell gemacht und locker luftig. Schmecken auch mit Dinkelmehl und in den Teig ein gebackenen Körnern.
Schnell gemacht und dafür
Schnell gemacht und dafür ganz gut.
immer lecker
immer lecker
Schnell zuzubereiten und
Schnell zuzubereiten und lecker! Ich habe Roggen- und Weizenmehl verwendet, eine wie sich herausstellte sehr sättigende Mischung. Werde die Brötchen sicher nochmal machen.
Werden morgen abend gebacken
Werden morgen abend gebacken und dann mit Fleischkäse
gefüllt, bin mal gespannt.
Lg, Sanne
Super Lecker. Mache aber mehr
Super Lecker. Mache aber mehr als 8 Brötchen daraus. Statt Wasser backe ich immer mit Bier. Solltet ihr unbedingt auch mal probieren. Als Brot schmeckt es auch sehr gut. Zum Grillen Baguette formen und Röstzwiebeln einarbeiten.