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Schrippen


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 315 g Wasser
  • 1,5 Päckchen Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Butter
  • 1 gestr. TL Balsamico Essig blanco
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes schalte ich bei meinem Backofen nur das Licht an. 

    Jetzt das Wasser mit der Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. 

    Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min / Stufe  Modus „Teig kneten“

    Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf plumpsen lassen. Brötchen abstechen und aufs Backblech geben. 

    In den Backofen stellen und 10 min warten. Dann den Backofen auf 200 Grad Umluft anstellen und mit Wasser besprühen. Nach 20 min sind die Brötchen fertig (Ggf. Etwas länger, bis Sie Goldbraun sind)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

einen Teil des Teiges im Mixtopf geschlossen lassen und eine Handvoll Müsli dazu geben. Nochmals 1 min  Modus „Teig kneten“ und man hat ein Blech mit normalen Brötchen und Müslibrötchen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Das sind mal

    Verfasst von 1LaDi1 am 8. Juli 2015 - 18:01.

    Super Rezept! Das sind mal selbstgebackene Schrippen, die ihren Namen verdienen! Sehr lecker und ab sofort unsere Favoriten!

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  • Wow bin begeistert. Die gibt

    Verfasst von maus404 am 21. Juni 2015 - 12:49.

    Wow bin begeistert. Die gibt es jetzt öfters 

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  • wieviele schrippen bekommt

    Verfasst von Miniaturentraum am 29. Mai 2015 - 12:20.

    wieviele schrippen bekommt man aus dem Teig?freue mich an eine Antwort 

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  • Ein gelingsicheres und

    Verfasst von anja_mw am 2. Mai 2015 - 23:19.

    Ein gelingsicheres und schnelles Rezept, der Teig geht auch mit nur einem Päckchen frischer Hefe wunderbar auf.   tmrc_emoticons.)

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