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Zutaten
4 Portion/en
- 4 Äpfel, (z.B. Boskop oder Breaburn)
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Wasser
- Cidre-Zabaglione:
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 150 g Cidre, trocken (Apfelwein)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in den VAROMA® legen.
2. Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und ca. 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
3. Mixtopf leeren.
4. Die Äpfel gut abkühlen lassen und auf Tellern arrangieren.
Cidre-Zabaglione:
5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./70°/Stufe 3-4 verrühren.
6. Die Zabaglione sofort um die Äpfel gießen und servieren.
Bemerkung:
Die Dauer der Apfelgarzeit ist von Sorte und Reifegrad des Apfels abhängig. Bitte Garprobe durchführen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
Kommentierensehr lecker, das war unser
sehr lecker, das war unser Weihnachtsdessert. Schnell und einfach, ich bin begeistert. Da wir sehr gerne Zmit mögen, habe ich ca. einen halben Teelöffel Zimt dazugegeben.
Super lecker, mach ich
Super lecker, mach ich bestimmt bald wieder
Zabaglione
Hallo Bira,
versuche die Zabaglione mit dem Schmetterlingaufsatz. Sie war bei mir perfekt!!!
Ich habe die Zabaglione als Dessert zum "sommerlichen Bratapfel" vom Weber-Grill gereicht. Da ich ein absoluter Apfelfan bin gab es oben auf noch zusätzlich eine Kugel Apfelsorbet...
L.G. Ilona
Cidre-Zabaglione
hmmm...lecker. Nur die Zabaglione war etwas dünn. Aber das mach ich nochmal.