Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
„East Meets West“ - Kokos-Panna-Cotta mit Mangosoße
- 5 g Gelatine, (3 Blätter)
- 200 g Sahne
- 250 g Kokosmilch
- 35 g Zucker
- 1 Mango, in Stücken
- 15 g Gelierzucker 1:1
- 4 Minzblätter
-
6
5h 30min
Zubereitung 5h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Panna Cotta
Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
Sahne, Kokosmilch, Zucker und ausgedrückte Gelatine 5 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln.
In vier Gläser abfüllen und zugedeckt mindestens drei Stunden kalt stellen.
Mangosoße
Mangostücke im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Gelierzucker zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 einköcheln. Danach 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und ca. eine Stunde kühl stellen.
Mangosoße auf die abgekühlte Panna-Cotta umfüllen und weiter mindestens eine Stunde kalt stellen.
Mit einem Minzblatt servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega, wollte ich schon lange mal machen. Jetzt...
Mega, wollte ich schon lange mal machen. Jetzt hatte ich noch Kokosnussmilch übrig von einer Kürbissuppe. War richtig lecker und kam bei allen gut an. Es gab 6 kleine Gläser. Als Topping habe ich nur eine kleine Dose Mango püriert (musste schnell gehen, nächstes Mal werde ich es nach Rezept machen ). Natürlich 5 Sterne *****
Hallo,...
Hallo,
dieses Dessert habe ich schon sooo oft gemacht und bin begeistert.
Nun ist es mir zum 2. Mal passiert, dass sich beim Abkühlen etwas abgesetzt ,
es sieht aus als wären es zwei Schichten (mit dem Mangospiegel 3)
was mache ich plötzlich falsch?
Verwendet Ihr hier Kokosmilch aus der Dose oder...
Verwendet Ihr hier Kokosmilch aus der Dose oder die Tetrapack? Danke für die Hilfe. 🌸
Habe heute die Panna Cotta gemacht. Super lecker,...
Habe heute die Panna Cotta gemacht. Super lecker, leicht und erfrischend. Auch die Familie war begeistert - wird es demnächst wieder geben.
Mein erstes Panna Cotta, da es mir bisher in der...
Mein erstes Panna Cotta, da es mir bisher in der herkömmlichen Version mit purer Sahne nicht so geschmeckt hat.
Aber dieses Rezept ist lecker und durch die Zugabe von Kokosmilch nicht so schwer.
Wird abgespechert und öfter zubereitet.
Das anpassen der Zeit hat toll funktioniert
Das hätte mich auch interessiert....
Das hätte mich auch interessiert.
Ich habe es nun mit 15 Minuten ausprobiert.
Hoffentlich wird es was
Hallo habe die doppelte Menge auf einmal gemacht....
Hallo habe die doppelte Menge auf einmal gemacht. Habe an den Zeiten überall 3 Min dazugegeben,hat super funktioniert. Mit 400g kokos Milch (hatte nicht mehr) 500 Sahne 6 Blatt Gelatine und 2EL Limettensaft 50g Zucker und frischen Pfirsichen war echt lecker Danke für das tolle Rezept waren alle begeistert
Mega lecker!!! ...
Mega lecker!!!
Die Panna-Cotta habe ich vorgestern am Abend gemacht und über Nacht in den
Kühlschrank gestellt. Gestern Mittag dann die Mango nach Rezept gemacht und eine Stund gekühlt. Dann auf die feste Panna-Cotta gegen und bis zum Abend in den Kühlschrank gestellt.
Habe das Ganze dann am Abend beim Geburtstag meiner Mama serviert.
Was soll ich sagen - alle waren begeistert und haben bereits für das nächste Fest bestellt.😋
Ist jetzt im Sommer super erfrischend und nicht so schwer.
Das wird es jetzt öfter geben!!!
Danke für dieses schnelle und leckeres Rezept 😘😍😘
Perfektes Weihnachts-Pannacotta ...
Perfektes Weihnachts-Pannacotta
...habe das Pannacotta schräg in kleine Gläser gefüllt, nur das Topping hab ich geändert....ich habe klein geschnittene Würfel von 🍍 und 🥝 mit Maracuja gemischt und obendrauf gegeben....mit der schrägen Optik sah das perfekt aus und hat auch so geschmeckt 👌🏻
Sehr feines Dessert. Ich habe fur Weihnachten die...
Sehr feines Dessert. Ich habe fur Weihnachten die doppelte Menge mit 7 Blatt Gelatine und einen ordentlichen Schuss Kokos-Sirup in die Masse gemacht. Fur die Fruchtmasse habe ich TK-Mango und Dosenpfirsich genommen. Das hatte fur uns die richtige Süße. Das ganze dann auf 10 kleine Weck Gläser verteilt. Perfekter leichter Nachtisch nach dem üppigen Weihnachtsessen. Volle Sternenzahl.
Sommer pur!...
Sommer pur!
Leckeres und leichtes Dessert. Die Konsistenz war bei mir zunächst recht flüssig, aber im Kühlschrank wird sie dann fest so wie es sein soll.
Wird öfter gemacht.
Sehr lecker, Mal ganz was anderes
Sehr lecker, Mal ganz was anderes
Heute Mittag gemacht und abends gleich...
Heute Mittag gemacht und abends gleich aufgegessen. Super lecker! Danke für das tolle Rezept
An einem lauen Spätsommerabend serviert -...
An einem lauen Spätsommerabend serviert - feini - kam super an.
Habe es in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Konsistenz perfekt; Zucker etwas reduziert. Danke für das tolle Rezept!
LG Gaby
Ganz tolles Rezept. Hab noch
Ganz tolles Rezept. Hab noch Vanillemark hinzugefügt. NUR KANN MIR WER SAGEN WARUM ICH 2 SCHICHTEN HAB?
Seeehhhr gut! Es sind immer
Seeehhhr gut! Es sind immer alle begeistert wenn ich diese Nachspeise mache!
Kokospannacotta über Nacht im
Kokospannacotta über Nacht im Kühlschrank und dazu frische pürierte Mango. Lecker.
Sehr lecker, Panna Cotta hat
Sehr lecker, Panna Cotta hat die beste Konsistenz wenn sie über Nacht im Kühlschrank stand. Suchtgefahr
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Schmeckt auch mit Dosenpfirsischen - falls man mal keine reife Mango bekommt.
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, nur leider war das Panna Cotta auch nach 4 Stunden noch flüssig
perfekt- vielen Dank für
perfekt- vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept. Ich habe die Mangos nur klein geschnipselt und firsch auf die Panna Cotta gegeben, da sie mir zu schade war zum verkochen.
Meine Familie war begeistert!
Es gab keinen der nicht nach
Es gab keinen der nicht nach mehr verlangte.Volltreffer ein Sternen regen für dich.lg Rita
Schmeckt echt lecker und nach
Schmeckt echt lecker und nach meeehr.
WAHNSINN, kommt bei allen
WAHNSINN, kommt bei allen Gästen auf den Tisch und alle sind baff.
Spitze ! Habe ich kürzlich
Spitze ! Habe ich kürzlich für meine Kolleginnen im Büro gemacht und wegen größerer Menge in durchsichtige Plastikbecher abgefüllt. Ist super angekommen ! Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Schon mehrmals gemacht, aber
Schon mehrmals gemacht, aber jedesmal war zu wenig im Glas!!!
War immer ratzfatz weg!!! Genau mein Geschmack: super lecker & eine klasse Alternative zur originalen Panna Cotta !!
5 Sterne!!
P.S: habe einmal Mango aus der Dose benutzt, die war mir allerdings zu faserig...also lieber zur frischen greifen
Hallo, die Zutatenliste gibt
Hallo, die Zutatenliste gibt "1 Mangos jeweils 400g" an. Das hört sich nach mehr als einer Mango an. Bei jeweils 400g denke ich also an mindestens 2 Mangos mit insgesamt 800g. Habe ich das so richtig interpretiert oder bleibt es bei einer Mango mit 400g. Möchte das Rezept heute Abend für ein Vereinstreffen ausprobieren.
Liebe Grüße und danke für eine schnelle Antwort
Winnie
Winnie Pooh
Hallo, wenn ich doppelte oder
Hallo,
wenn ich doppelte oder dreifache Menge machen möchte, muss ich dann bei der Kochzeit etwas beachten? Wie lange sollte es bei 90 Grad bleiben?
Danke und viele Grüße
Jasmin
super lecker mir ist ganz
super lecker mir ist ganz schlecht weil ich nicht aufhören konnte zu essen
habe allerdings anstatt mango ananas genommen, da ich die kombination von ananas und kokos einfach liebe.
Hat super geschmeckt und die
Hat super geschmeckt und die Zubereitung war echt einfach. Leider hat beim Abkühlen etwas abgesetzt (die Kokosmilch?). Sah dann nicht mehr ganz so schön aus, hat dem Geschmack aber nichts getan.
Nachdem wir so etwas in der
Nachdem wir so etwas in der Art neulich beim Vietnamesen gegessen hatten, fand meine liebe Seele keine Ruhe mehr, bis ich über dieses hier auf der Plattform gestolpert bin. Beim Vietnamesen gab es von frischer Mango kleine Würfelchen auf den Mangopürrespiegel, der die gestürzte Kokos-Panna-Cotta umgab. So habe ich dieses Rezept für mich abgewandelt. Bin mir aber sicher, dass das Pürree aus diesem Rezept auch hammermäßig gut ist.
Alle Sternchen dafür und bei mir unter Lieblingsrezepten gespeichert!
Vielen Dank für das Einstellen und liebe Grüße,
Anne
Ich bin begeistert.... Tolles
Ich bin begeistert....
Tolles Rezept. Vielen Dank... War auf der Suche nach etwas besonderem, das trifft es genau!
Herzliche 5 Sterne!
Hallo komme jetzt erst
Hallo
komme jetzt erst dazu eine Bewertung abzugeben.....
den gab es bei uns zu Weihnachten als Nachspeise und es war suuuuuuuuuuuuuuper lecker
danke für´s mit uns teilen
lg
rotch
unprobiert gibts dafür von
unprobiert gibts dafür von mir volle Punktzahl! Da ich Kokos-Panna Cotta sehr gern mag, wollte ich mich schon selbst an einem Rezept versuchen, aber jetzt habe ich ja eins gefunden! super! danke dafür!
Richtig, richtig gut! Habe
Richtig, richtig gut!
Habe auch Dosenmangos püriert, das geht dann auch n bisschen schneller
Gab es an Weihnachten als
Gab es an Weihnachten als Nachspeise, kam sehr gut an... Für die Soße habe ich Dosen Mangos genommen und diese püriert, ohne jegliche Zugabe von Zucker, sind ja süß genug.
Hmmmm. Der Nachtisch ist
Hmmmm. Der Nachtisch ist nicht so süß und trotzdem lecker. Er ist auch schnell zuzubereiten. Habe TK Mangos genommen. Ging auch prima.
Wahnsinn! Unglaublich
[[wysiwyg_imageupload:7130:]]Wahnsinn!
Unglaublich lecker. Ich war gleich enttäuscht, als alles aufgegessen war! Konnte auch meinen Kokoskritiker zu Hause davon überzeugen. Wird es auf jeden Fall immer und immer wieder geben =))
Super lecker, hat wunderbar
Super lecker, hat wunderbar funktioniert und ist garnicht schwer. Dein Nachtisch hat sogar die Kokos-Kritiker überzeugt. Wird es jetzt öfter geben, nur zu empfehlen - Danke !
Ich hatte die Panna Cotta
Ich hatte die Panna Cotta beim letzten Familienfest und zu meiner Schande muss ich gestehen, dass die Bewertung noch aussteht.
Da sie jedem Gast sehr gut geschmeckt hat, fällt hier nun ein Sternenregen.
LG elfe59
Obwohl.....
.... ich nicht unbedingt ein Freund von Kokos bin, hat mir das Dessert sehr gut geschmeckt. Mit 5 g Sofortgelatine wurde die Panna Cotta bei mir allerdings nicht fest, was jedoch dem Geschmack nicht geschadet hat. 5 Sterne für Dich!
LG klappan
Lecker....
Zuerst dachte ich das wird nie was... Die Panna Cotta war ewig lange flüssig... Hab mir aber vorsichtshalber ein bißchen in eine extra Schale gemacht um zu sehen was passiert.
Nach etwa 2-3 Stunden war das dann fest. Lecker!!!
In der Großen Schüssel hatte ich die dreifache Rezeptmengen Angabe (für ein Brunch) das brauchte dann natürlich die ganze Nacht um fest zu werden!! Aber das macht nix, da ich Sie erst nachher brauche...
Vielen Dank für´s Rezept..... 5 Sterne
Hallo,ich mach mein Kokos
Hallo,
ich mach mein Kokos Panna cotta fast genau so,
allerdings gebe ich noch 3-4 Eßl Kokossirup dazu, dann schmeckt es noch "kokosiger".
Viele Grüße
Aussie
Super lecker!
Hallo Lan,
endlich bin ich dazu gekommen, den Nachtich zu machen. Er hat uns super lecker geschmeckt. Von mir dafür 5 *****. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
Viele liebe Grüße Regina
Hallo Lan! Habe heute Deine
Hallo Lan!
Habe heute Deine Panna Cotta gemacht! Sehr lecker, Minze peppt es noch etwas. Von mir 5*****
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo, welchen Gelierzucker
Hallo, welchen Gelierzucker muß ich da nehmen ? 1;1 oder andern
Würde das Rezept gerne ausprobieren.
LG andy 062
Zubereitung
Hallo Lan,
irgendwas muss falsch gelaufen sein bei der Einstellung der Zubereitung. Kannst du die Daten bitte noch einmal eingeben, sodass man sie auch nachvollziehen kann. Das Rezept hört sich nämlich super lecker an und ich möchte es auf alle Fälle ausprobieren.
Gruss Ine
Viele liebe Grüße Regina
Das sieht ja lecker aus.
Das sieht ja lecker aus. Kommt auf meine To Do Liste für diese Woche!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Lecker!
Das sieht ja lecker aus. Kommt auf meine To Do Liste für diese Woche!
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway