Zutaten
0 Portion/en
Füllung
- 200 g Cranberry, Trockenfrüchte
- 50 g Himbeergeist
- Das Mark von 1 Vanillestange
- 200 g Sahne
- 400 g Weisse Kuvertüre
- 200 g Cashewnüsse
- 1 geh. EL Orangenabrieb
Glasur
- 200 g Weisse Kuvertüre
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Cranberry in ein sauberes Schraubglas füllen, mit dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Cranberry immer wieder gut durchschütteln.
Cashewnüsse mit einem Messer halbieren und im Backofen bei 160°C goldbraun rösten.
Kuvertüre in Stücke brechen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 8-10 zerkleinern.
Sahne dazu geben und 10 Min/37°C/Stufe 2 schmelzen, im "Mixtopf geschlossen" abkühlen lassen, dann 20 Sek/Stufe 4 mixen.
Cashew, Orangenabrieb und Cranberry zufügen mit "Linkslauf" 10 Sek/Stufe 2 mischen, umfüllen.
Schokomasse im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Schokomasse in beliebige Silikon Pralinen Formen geben und glatt streichen.
200 Weiße Kuvertüre in "Mixtopf geschlossen" oder Wasserbad oder im Mikro erwärmen und auf die Schokomasse streichen und fest werden lassen.
Schokiteile aus den Förmchen drücken und auf Backpapier setzen.
Restliche Weiße Kuvertüre nochmals erwärmen die Schokiteile damit glasieren. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen in eine Frischaltebox legen und im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept wurde am 13. Dezember 2015 im virtuellen Adventskalender gepostet.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVerdammt lecker ! Probiert es
Verdammt lecker ! Probiert es mal aus..........................himmlisch
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Die Advent Schoki ist außen
Die Advent Schoki ist außen knackig und innen zartschmelzend mit Frucht und Nuss.
Einfach nur lecker die Advent
Einfach nur lecker die Advent Schokolade.