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Advent Schokolade mit Cranberry und Cashewnüsse


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Zutaten

0 Portion/en

Füllung

  • 200 g Cranberry, Trockenfrüchte
  • 50 g Himbeergeist
  • Das Mark von 1 Vanillestange
  • 200 g Sahne
  • 400 g Weisse Kuvertüre
  • 200 g Cashewnüsse
  • 1 geh. EL Orangenabrieb

Glasur

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Cranberry in ein sauberes Schraubglas füllen, mit dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Cranberry immer wieder gut durchschütteln.

    Cashewnüsse mit einem Messer halbieren und im Backofen bei 160°C goldbraun rösten.

    Kuvertüre in Stücke brechen in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 8-10 zerkleinern.

    Sahne dazu geben und 10 Min/37°C/Stufe 2 schmelzen, im Mixtopf geschlossen abkühlen lassen, dann 20 Sek/Stufe 4 mixen.

    Cashew, Orangenabrieb und Cranberry zufügen mit Linkslauf  10 Sek/Stufe 2 mischen, umfüllen.

    Schokomasse im Kühlschrank durch kühlen lassen.

    Schokomasse in beliebige Silikon Pralinen Formen geben und glatt streichen.

    200 Weiße Kuvertüre in Mixtopf geschlossen oder Wasserbad oder im Mikro erwärmen und auf die Schokomasse streichen und fest werden lassen.

    Schokiteile aus den Förmchen drücken und auf Backpapier setzen.

    Restliche Weiße Kuvertüre nochmals erwärmen die Schokiteile damit glasieren. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen in eine Frischaltebox legen und im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept wurde am 13. Dezember 2015 im virtuellen Adventskalender gepostet.

Viel Spaß beim Nachmachen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Verdammt lecker ! Probiert es

    Verfasst von deeplady1 am 15. Dezember 2015 - 11:48.

    Verdammt lecker ! Probiert es mal aus..........................himmlisch

    Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich

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  • Die Advent Schoki ist außen

    Verfasst von Küchenzwergi am 15. Dezember 2015 - 10:51.

    Die Advent Schoki ist außen knackig und innen zartschmelzend mit Frucht und Nuss.

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  • Einfach nur lecker die Advent

    Verfasst von engelshaar am 15. Dezember 2015 - 09:32.

    Einfach nur lecker die Advent Schokolade. tmrc_emoticons.)

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