Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

AMARANTH CREME


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

CREME

  • 300 g Amaranth-Körner
  • 800 g Milch 3,8%
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 EL Honig, (Flüssig)
  • 350 g Sahne
  • 15-20 g Sahnarpat, (Sahnesteif)
5

Zubereitung

  1. 1. Amaranth und Milch in den Mixtopf geben.

        Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben, beides

        zusammen ebenfalls in den Mixtopf geben. 

        Anschließend Linkslauf 42Min/90°C/Stufe 2  aufquellen

        lassen

        (die Deckenlöffnug mit Messbecher verschließen).

     

    2.Im Anschluss daran muss das Amaranth vollständig abgekühlten  

       (ca. 4h)

       und die Vanilleschote muss  

       entnommen werden. 

     

    3.Im erkalteten Zustand den Honig hinzufügen und verrühren.

       Die Masse in eine Schüssel geben und den Mixtopf reinigen.

     

    4. Rühraufsatz einsetzen!

    •     Sahne Sahnarpat in den Mixtopf geben und bis zur
    •     gewünschten 
    •     Festigkeit steif schlagen,  Linkslauf deaktiviert Stufe 3.
    •     Die benötigte Zeit ist abhängig von der Temperatur und
    •     dem Fettgehalt der Sahne.

    5. Sahne ebenfalls in die Schüssel geben mit dem Spachtel

        unterheben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt....

    Verfasst von MAHIBO am 16. März 2019 - 13:07.

    Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt. Vielleicht muss man doch Zucker nehmen... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Amaranth-Erlebnis

    Verfasst von Seilspinne am 10. Dezember 2015 - 13:23.

    Mein erstes Amaranth-Erlebnis mit Hafermilch war gar nicht lecker  tmrc_emoticons.(

    Ich werde mich mal an diese Rezept wagen und berichten... tmrc_emoticons.)

    Gruß

    Seilspinne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können