Zutaten
6 Portion/en
- Streusel:
- 150 g Butter
- in Stücken
- 80 g Agavendicksaft
- 200 g Dinkel Mehl
- 1 Pr. Salz
- Füllung:
- 800 g Äpfel, geviertelt
- 2 EL Limettensaft
- 40 g Agavendicksaft
- 1/2 TL Zimt
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen
Streusel: Alle Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,
10 Sek/St 6 zu Streuseln vermischen und umfüllen.
Füllung:
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 4 zerkleinern und 5 Min./100°/"Linkslauf" /St 1 erhitzen.
1/3 der Steussel in eine gefettete Backform (24 cm) drücken als Boden, 2-3 Min. vorbacken, dann Füllung in die Form geben.
Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min goldbraun backen. Warm servieren.
Varianten: Als Füllung eignen sich auch Birnen, Rhabarber, Pflaumen, Waldbeeren
Als Gewürze z. B. Vanille, Rosmarin, Salbei
Als Dessert oder auch zum Kaffee statt dicker Torte mit einer Kugel Vanilleeis/- sosse ein Traum!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach & super lecker!
Super einfach & super lecker! Wird es definitiv wieder geben!!!