Zutaten
Für den Teig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
Für den Belag
- 8 Äpfel
- 600 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 Gramm Zucker
- 1+1/2 Packung Vanillepudding
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl,Zucker,Butter,Ei ,und Backpulver in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 2Min./ Stufe 3 ./ verrühren. und dann den Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
2-Äpfel schälen und entkernen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek ./ Stufe 6-7 ./ die Stücke auf den Teig geben.
3-Pudding kochen ---Pudding ,Sahne,Vanillinzucker,Zucker, in den "Mixtopf geschlossen" 8 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ und noch heiß über die Äpfel geben und sofort backen. Bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca .70 Min ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
sehr, sehr lecker ...
sehr, sehr lecker
Ich hatte noch gerettet Äpfel, diese habe ich jedoch nicht im Thermomix zerkleinert, sonder kleine Schnitze geschnitten.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell!
Lecker und schnell!
Super tolles Rezept! Nach
Super tolles Rezept!
Nach 30 sek auf Stufe 6/7 sahen die Äpfel bei mir nur leide nicht mehr so aus wie auf dem Bild!
Dem Geschmck hat das aber keinen Abbruch getan!
Super lecker ist in der
Super lecker ist in der Frauenrunde super angekommen und geht ganz schnell
Toll! sehr saftig und fein!
Toll! sehr saftig und fein! super Rezept!
Hallöchen, Vielen Dank für
Hallöchen,
Vielen Dank für das tolle Rezept! Geschmacklich wirklich Super!
Ich habe die Äpfel mit einen Obstspalter zerkleinert und anschließend die Lücken mit kleineren Apfelstücken gefüllt.
Meine Männer waren begeistert!
Absofort mein/unser Lieblingskuchen!
Dafür gebe ich dir 5***** Sterne
Danke Danke der ist von mir
Danke Danke der ist von mir Rene !!! grüße von Belgien ,
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
HHHHHHHHHHMMMMMMMMMMMMMM
HHHHHHHHHHMMMMMMMMMMMMMM GANZ,GANZ LECKERRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!
Ich selbst hatte 630 er Dinkelmehl verwendet.Die Äpfel geschält unde mit der Hand in Spalten geschnitten und auf dem Kuchen verteilt.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt war,konnte man ihn prima schneiden.Auch am 2. Tag.............total LECKERRRRRRRRRRR und nun ist er ALLE!!!!!
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo, also ich habe auch die
Hallo,
also ich habe auch die Äpfel lieber per Hand geschnitten und sie danach drauf gelegt
Der Kuchen war auch super lecker. Aber so wie der auf dem bild hat er nicht ausgesehen. Bei mir war nur Pudding oben und die Äpfel unten. Habe ich was falsch gemacht?
Liebe Grüße aus dem Schwabenland
Marion
Wer den Wundertopf kennt,
Wer den Wundertopf kennt, weiß, wie schnell es "MUS" gibt.
Ratsam ist es deshalb immer wieder mal - abweichend vom Rezept- Obst per Hand klein zu schneiden
Ich habe mich ansonsten ans Rezept gehalten und der Kuchen ist wunderbar, allerdings wird er erst schnittfest, wenn er ganz erkaltet ist.
Gutes Gelingen ..............
G.Z.
Mir ging es genauso. Hatte
Mir ging es genauso. Hatte leider auch Apfelmus, Stücke hätten mir besser gefallen.
Hallo, ich hab den Kuchen
Hallo,
ich hab den Kuchen grad mal ausprobiert und jetzt noch paar Fragen dazu:
Die Äpfel wirklich 30 Sekunden lang auf Stufe 6/7 zerkleinern? - Ich hatte dann keine Stücke mehr, sondern Apfelmus.
Und der Vanillepudding hatte nicht die Konsistenz eines Puddings, sonder es war Vanillesosse.
Kann mir jemand helfen, was da falsch gelaufen ist?
Gruss, heiwambal.
P.S.: mittlerweile ist er/es fertig. Schmeckt super lecker. Aber ich mag ja auch Apfelkompott und Vanillesosse. Es hat sich beim Backen also an der Konsistenz nichts geändert. Wir essens halt jetzt mit dem Löffel aus der Kuchform raus.