Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Bemerkung:
Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenZum ersten mal diese Variante versucht und sie...
Zum ersten mal diese Variante versucht und sie konnte nicht überzeugen.
Essbar aber nicht der Bringer.
Falsche Äpfel oder was weiß ich!
Das nächste mal wieder das bewährte Rezept.
Anschließend habe ich noch die Seite 21 gesucht (Zitat: Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.) aber leider nicht gefunden!
sym-badische Grüßle
Joogy
Zum ersten Mal gemacht - und ich bin sooo...
Zum ersten Mal gemacht - und ich bin sooo begeistert!
Unkompliziert, ich habs ohne Wasser, mit 40g Zucker gemacht.
12 Sekunden pürieren, von Stufe 2 auf 3,5 hoch haben uns gereicht.
Danke für das Rezept!
Andrea64
Ratzfatz gemacht und sehr gute cremige Konsistenz....
Ratzfatz gemacht und sehr gute cremige Konsistenz. Das hängt aber wirklich von der Apfelsorte ab und nachjustieren ist ja möglich. Bissle Zimt muss sein, finde ich.
ich bekam gerade von einem Freund eine ganze...
ich bekam gerade von einem Freund eine ganze Tasche Äpfel. Ich hab das Apfelmus mit Schale gemacht.
Lecker! Die Enkel lieben es.
Apfelmus...
sehr leckeres und einfaches Apfelmus! Habe etwas weniger (braunen) Zucker genommen und Zimt dazugegeben. Wenn man die Äpfel mit Schale verwendet, sollte man ziemlich gut pürieren, sonst bleiben kleine Stücke; beim zweiten Mal habe ich die Äpfel daher geschält !
Sehr leckeres Apfelmus...
Sehr leckeres Apfelmus
Ich reduziere auch den Zucker und gebe etwas Zimt hinzu. Auch die Kids lieben es
Mega!!!! Ich werd nächstes mal auch etwas weniger...
Mega!!!! Ich werd nächstes mal auch etwas weniger Zucker nehmen und ich pürriere es richtig, aber das is Geschmackssache!!! Danke fürs Rezept!!!
Super lecker 😋 Habe noch ca. 20 g Butter und...
Super lecker 😋 Habe noch ca. 20 g Butter und etwas Zimt zugegeben. Einfach köstlich Von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Einfach und lecker! ...
Einfach und lecker!
Zimt noch dazu und das nächste Mal etwas weniger Zucker, dann passts perfekt.
Abgefüllt in Gläser und man hat Apfelmus auf Vorrat, wenns so lange hält
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, habe noch Zimt dazu gegeben
Sehr lecker, habe noch Zimt dazu gegeben
Eben spontan gemacht und für sehr lecker befunden...
Eben spontan gemacht und für sehr lecker befunden
Einfach lecker. Und schnell gemacht.
Einfach lecker. Und schnell gemacht.
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Schnell gemacht & sehr lecker....
Schnell gemacht & sehr lecker.
5 Sterne gibt´s von uns dafür.
5 Sterne!🌟
5 Sterne!🌟
Sehr sehr lecker! Und super einfach zuzubereiten!...
Sehr sehr lecker! Und super einfach zuzubereiten! 🤗
sehr leckerer Apfelmus, schnell und leicht gemacht
sehr leckerer Apfelmus, schnell und leicht gemacht
Hallo lieber Mitkocher. Ich habe die Äpfel...
Hallo lieber Mitkocher. Ich habe die Äpfel halbiert/geviertelt, nur mit dem Wasser gekocht und püriert. Dann die Matsche durch ein feines Sieb. Ausbeute wieder in Mixi mit Waage, dann die restlichen Zutaten dazu und wieder auf 100 Grad gebracht. Abgefüllt. Und nächste Runde. Tolle Sache bei 10kg geschenkten Äpfeln.
Geht schnell und schmeckt super
Geht schnell und schmeckt super
Apfelmus...
Apfelmus
Hallo, sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
Viele Grüße, Ute
Lecker, einfach und schnell. Dankeschön
Lecker, einfach und schnell. Dankeschön
Lecker! 😋
Lecker! 😋
Ist dieses Apfelmus in Gläser abgefüllt denn...
Ist dieses Apfelmus in Gläser abgefüllt denn haltbar wenn ich den Zucker weg lasse?? Was muss ich hierfür beachten? Danke!!
Immer wieder klasse. Mache dieses Apfelmus schon...
Immer wieder klasse. Mache dieses Apfelmus schon seit Jahren. Aber immer ohne Zucker.
Top *****
Sehr lecker! Ich hab noch Zimt hinzugefügt. 👍
Sehr lecker! Ich hab noch Zimt hinzugefügt. 👍
Einfach und schnell.......habe jetzt Vorrat fürs...
Einfach und schnell.......habe jetzt Vorrat fürs ganze Jahr
Jedes Jahr wieder! Für das ganze Jahr Vorrat...
Jedes Jahr wieder! Für das ganze Jahr Vorrat kochen
Gabs letztens bei den Eltern....
Gabs letztens bei den Eltern.
War lecker, werden wir wohl nochmal machen.
Benutzte Apfelsorte: Pink Lady
VeroKocht: Ich habe es selbst auch schon heiß...
VeroKocht: Ich habe es selbst auch schon heiß angefüllt. Nach einem Jahr war es noch immer gut. Das einzige was jedoch etwas gelitten hat war die Farbe. Aber das hat dem Geschmack kein Abbruch getan. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Seeeeeeeehr lecker. Hab das ganze mit Erythrit...
Seeeeeeeehr lecker. Hab das ganze mit Erythrit statt "normalem" Zucker und einen halben TL Zimt gemacht. 😋😋😋😋👍👍
Halli hallo ihr lieben. Jetzt hab ich mal ne...
Halli hallo ihr lieben. Jetzt hab ich mal ne frage, ich möchte gern das Apfelmus Rezept machen kann ich das auch gut in Gläsern einmachen und aufbewahren?? Wenn ja wie lange wäre da die Aufbewahrungszeit?
Vielen Dank schonmal!!
LG Vero
mega...
mega
was für ein leckeres Apfelmus.....mega....ich habe Boskop genommen und zum Schluss noch ein wenig Zimt....
meine Männer waren begeistert...echt Hammer lecker....
Tolles Rezept habe es mit Boskop gemacht sehr...
Tolles Rezept habe es mit Boskop gemacht sehr lecker Dankeschön.
Habe mich an dieses Rezept angelehnt. Danke fürs...
Habe mich an dieses Rezept angelehnt. Danke fürs Rezept.
In meinen Notizen vermerkt:
1400 g Holsteiner Cocks, geachtelt. Mixtopf war randvoll - kurz auf 4 stellen. 2 TL Vanillezucker, Saft einer Orange, 80 g, kein Wasser. 130 g Zucker 95°C/ca. 18 Min. Stufe 6 pürieren nach Auge.
Das einfach allerbeste Apfelmus. Schon zig male...
Das einfach allerbeste Apfelmus. Schon zig male gekocht und immer wieder perfekte Ergebnisse. Noch besser schmeckt es mit einem TL Zimt.
When nothing goes right.... go left!
Super gut. Tip, wenn man Zimt mag, etwas...
Super gut. Tip, wenn man Zimt mag, etwas dazugeben, das rundet das Mus noch ab. Menge? Nach Geschmack
Daniela
Das beste Apfelmus! Einfach und schnell gemacht -...
Das beste Apfelmus! Einfach und schnell gemacht - Zucker kann unserem Geschmack nach reduziert werden!
(Kein Betreff)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.Danke für's Einstellen des Rezeptes.Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Schnell und...
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Schnell und einfach. Der Apfelmus schmeckt auch warm schon total lecker. 👍👍👍
Prima, habe in den letzten paar Tagen einen...
Prima, habe in den letzten paar Tagen einen großen Korb Äpfel verarbeitet und aus 10 ™ Töpfen 21 Gläser gefüllt bekommen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Rezept hat wunderbar funktioniert. Habe 60 g...
Rezept hat wunderbar funktioniert. Habe 60 g Xucker verwendet, weil unsere Äpfel viel Säure haben. So ist es gut ausbalanciert und hat 0 Kalorien
Sehr Lecker ,gerne wieder
Sehr Lecker ,gerne wieder
Schnell gemacht und immer wieder lecker. Nehme...
Schnell gemacht und immer wieder lecker. Nehme auch weniger Zucker, aber das ist ja Geschmackssache.
Danke für das Rezept
Heute mal endlich Sterne vergeben. ...
Heute mal endlich Sterne vergeben.
Schon einige Jahre gemacht und jedes mal wieder für gut befunden. Zur Zeit gibts gerade wieder Apfelmus heute von 8 kg Äpfel.
Ich nehme keinen Zucker da uns die Apfelsüsse ausreicht. Einfach tolles Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
sehr leckeres Rezept, Zucker könnte etwas...
sehr leckeres Rezept, Zucker könnte etwas reduziert werden
Apfelmus ist sehr gut.
Apfelmus ist sehr gut.
Super lecker! Werde ich wieder machen
Super lecker! Werde ich wieder machen
Super lecker!...
Super lecker!
Kurz entschlossen Kartoffelpuffer gemacht, da brauchte ich ja natürlich Apfelmus dazu. Perfektes Rezept.
Vielen Dank
Ich habe heute einige Gläser Apfelmus eingekocht....
Ich habe heute einige Gläser Apfelmus eingekocht. So habe ich immer etwas auf Vorrat. 30 Minuten im EKA und er ist nahezu ewig haltbar. Wird aber bei meinen Kindern nicht lange überleben 😅
aufgrund der Kommentare habe ich die Menge an Zucker auf 30 Gramm reduziert und es war perfekt.