Zutaten
6 Portion/en
Streusel
- 240 g Mehl
- 100 g Zucker
- 120 g Butter, in Stücken
- 1 geh. TL Vanillezucker, Bourbonvanille
- 0,5 Teelöffel Zimt, nach Geschmack auch etwas mehr
- 50 g Haselnusskrokant
- 2 geh. EL gemahlene Mandeln
Füllung
- 500 g säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 EL Apfelkorn
- 0,5 TL Zimt
Zusätzlich
- Butter, zum bestreichen der Form
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./St 6 alles gut vermischen.
Den fertigen Streuselteig in eine Schüssel umfüllen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C // Umluft 175°C // Gas Stufe 3)
Die Hälfte des Streuselteiges auf den Boden der Auflaufform drücken.
Für die Füllung Äpfel schälen und vierteln.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sek./St 4 zerkleinern.
Die Apfelfüllung nun auf den Teig in der Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Nun noch den restlichen Teil in Streuseln auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 45 min. auf der untersten Schiene backen.
Eventuell die letzten 15min. mit Alufolie abdecken.
Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Streusel
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.
Varianten: sehr gut auch mit Pflaumen oder Rhabarber
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensl1983 Habe ich noch nicht probiert Ich finde es...
sl1983: Habe ich noch nicht probiert. Ich finde es schmeckt ber lauwarm am besten
Kann man es auch einen Tag vorher zubereiten oder...
Kann man es auch einen Tag vorher zubereiten oder schmeckt das dann nicht?
Ich habe es mit Birnen gemacht einfach lecker
Ich habe es mit Birnen gemacht einfach lecker
Wir sind begeistert von dem leckeren Crumble ! Den...
Wir sind begeistert von dem leckeren Crumble ! Den Alkohol habe ich weggelassen. Bei meiner guten Cox-Orange - Ernte in diesem Jahr wird es dieses Rezept sicher noch häufiger geben... LG Solda
Sehr lecker ohne Korn
Sehr lecker ohne Korn gemacht
habe die Menge verdoppelt )
Schmeckt super lecker, danke
Schmeckt super lecker, danke für das tolle Rezept
Heute habe ich dein Rezept
Heute habe ich dein Rezept vom Streuselteig und 6-8 Plaumen, in Stücken gebacken.
Ganz leicht abgekühlt und mit Vanilleeis genussvoll gegessen. Es ist voll lecker und wird es immer wieder geben.
DANKE für das Rezept.
Das ist das beste überhaupt,
Das ist das beste überhaupt, ich hab den Korn weggelassen und den Zucker auf 50g reduziert und es ist fantastisch angekommen. Mache ich definitiv wieder!
Danke
Ich liebe Applecrumble!!
Ich liebe Applecrumble!! Seehrr lecker!!