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Bienenhügel


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 180 g Löffelbisquitkekse
  • 100 g Butter, weich
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Rum
  • 1 EL Kakaopulver

Füllung

  • 140 g Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 180g grob zerbrochene Löffelbisquitkekse in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen oder 3-4x die Turbotaste für 1 Sekunde einstellen.

    100g weiche Butter, 180g Puderzucker, 1 Ei, 4 EL Rum und 1 EL Kakaopulver zu den gemahlenen Bisquitkeksen geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig kneten oder 3-5x die Turbotaste bei 2 Sekunden einstellen.

    Sollte der Teig klebrig sein, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Füllung
  3. 140g Butter, 30g Puderzucker, 4 EL Rum und 1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden Stufe 4 zu einer gelben Masse rühren.

    Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Bienenhügel formen
  5. Den Teig zu Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, dann in die Form drücken und mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in den Teig drücken.

    Anschließend die Füllung mit einem Teelöffel (wer möchte kann auch einen Spritzbeutel nehmen, ist mir aber zu aufwändig) in den Teig füllen und die Form auf einen runden Bisquitkeks setzen. Die Form vorsichtig öffenen und abnehme.

    Die fertigen Bienenhügel kalt stellen und am besten kalt genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gut gekühlt schmecken die Bienen-Hügel am Besten tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Katja, habe gestern die

    Verfasst von Futtjes1957 am 1. Juni 2015 - 20:10.

    Hallo Katja,

    habe gestern die Bienenhügel ausprobiert und es klappt mit den Förmchen schon ganz gut, ich muß aber wahrscheinlich noch etwas üben, um die Hügel besser aus den Förmchen rauszuholen.

    Die Bienenhügel schmecken sehr gut, sind mir nur etwas zu süß, aber das kann ich beim nächsten Mal ja ändern.

    LG Irene

     

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  • Hallo Katja, dein Rezept

    Verfasst von Futtjes1957 am 20. Mai 2015 - 19:16.

    Hallo Katja,

    dein Rezept würde ich gerne mal ausprobieren und wäre deshalb auch an dem Förmchen interessiert.

    LG Irene

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  • Hallo, was kostet denn so ein

    Verfasst von OrangenEistee am 20. Mai 2015 - 18:59.

    Hallo,

    was kostet denn so ein Förmchen??  Love

     

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  • Die sind soooooo

    Verfasst von kabar am 1. April 2015 - 19:15.

    Die sind soooooo leeeeecker!!! ich mache sie mit kleinen bisquitkeksen (lass ich mir aus Tschechien mitbringen ) dann passen die BIenenkörbchen genau drauf. Die Arbeit lohnt sich!!! danke fürs einstellen Love

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